东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.26

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
【 暗咒之剑 】

正当我盯着面前的那把剑发呆时 ,暗突然出现在我身旁 ,同样皱着眉头看着它 。
  "暗 ,这把剑是你留下来的?"
  "不 ,这我也不知道 。"
  暗摇了摇头继续道
  "恐怕 ,这应该是根源之眼将你内心中虚化的剑用自己的力量将它实质化了 。也许 ,应该只有你才清楚这把剑到底是什么 。"
  听完暗的话 ,我的目光再次移到那把剑上 ,从那把剑里 ,我分明感受到了巨大的魔力蕴藏在其中 ,而且 ,我竟然还能清楚的看见那把剑此时正在慢慢汇聚这片精神之海的能量 。
  "这是怎么回事?"
  我不禁在心中纳闷 ,难道 ,这就是根源之眼的力量?想是忽然想到了什么 ,我向四周看了看 ,果然 ,在我的眼中 ,我能够清楚的看见空气中的任何一丝细小的魔力流动 ,这可比靠感知强多了 。既然如此 ,我深吸一口气 ,慢慢向面前的那把剑走去 ,暗看到我的举动后 ,连忙伸手拦住我道
  "Mater ,最好不要接触这把剑 ,从这把剑里 ,我感受到了一股极其强大的气息 。恐怕……"
  "不……不用了 ,既然根源之眼将我内心中虚化的剑附以实体 ,那就肯定有它独特的所在 ,相信我 。"
  我将暗的手轻轻移开  ,走到那把剑跟前 ,暗知道已经无法劝阻我了 ,便紧紧跟在我身旁 ,好像生怕我出了什么事  ,我吞了一口水 ,伸出右手 ,轻轻的握在剑柄上 。
  忽然 ,原本静止的剑猛的颤动起来 ,顿时 ,无数带有黑暗气息的影子从剑刃上迸发出来 ,顺着剑柄快速爬满了我的右手 ,一刹那 ,我只觉得一股阴寒至极的能量从我的右手流溢出来 ,沿着血液输送到四肢 ,紧接着 ,那柄剑开始发出巨大的嗡鸣声 ,我感到自己全身上下都失去了直觉 ,仿佛如一块木头般 ,"噗通"一声 ,因受不了这股极其强大的寒气 ,我不禁握着剑单膝跪地 ,此时 ,我的左右已经呈现出紫灰色 ,就好像已经坏死了似的 。
  "Master!……"
  暗看到我如此痛苦的表情 ,不禁担心起来 ,她想要伸出手来帮我 ,但是我咬着牙摇了摇头  ,我将身体内的魔力慢慢附着到右眼上 ,盯着手里的长剑 ,果然 ,根源之眼是不可能白白将自己的能力全部拱手交给我 ,它在消失之前 ,将自己体内那无数由怨灵构成的充斥着怨恨和黑暗的能量凝聚成了这把剑 ,从那把剑里 ,我感受到了无数冤魂的哀嚎和憎恨 ,强大的能量不断冲击着我的内心 ,在一波又一波的冲击中 ,我感觉到自己像是快要失去意识一般 ,该死 ,是我太大意了 ,此时我的右手已经变得森冷如冰 ,恐怕想要吸收这股强大的黑暗气息的话,就必须调用大量的精神能量去和它为之抗衡 ,但同时 ,生命力在同黑暗气息相抵抗时也会慢慢流失 ,如果失败的话 ,也许我就会被强大的怨恨气息给吞噬掉自我 ,最后沦落成为一个行尸走肉的人吧 。
  渐渐的 ,右手上的黑暗气息开始渐渐蔓延至全身 ,我感到自己的灵魂像是要被活生生撕裂似的  ,原本平静的精神之海也因为我的痛苦而开始变得波涛汹涌 ,暗红色的海水一浪接一浪的击打在我的周围 ,但在海水接触到我身体的刹那 ,竟瞬间被冻结成一缕缕的冰丝 。
  "Master!你怎么了?"
  暗似乎慌了 ,她伸出手来去摸我的身体 ,此时她发现我的身体早已变得冰冷刺骨 ,现在的我早已因寒冷而说不出任何话来 ,甚至连动动身体也成了一件极其奢侈的事情 ,如果 ,这股黑暗的气息完全将我吞噬 ,我会不会因控制不住自己而把暗杀了?我不禁在心中这样担心起来 。死亡的能量不断在我的体内肆掠着 ,一点一点的腐蚀着我的生命 ,我感到自己的身体颤抖的越来越厉害 ,全身上下已经开始慢慢结了一层薄冰。
  生命力即将告罄  ,我现在的身体状况已经是极其糟糕了 ,如风中残烛,随时有可能熄灭 ,再这样下去十分危险 ,万般无奈之下 ,我突然在脑海里想到了一个疯狂的决定,我打算在身体被极寒气息侵蚀透彻之前 ,将自己身体内剩下的全部魔力来激发血液的流动 ,现在这种糟糕的情况下 ,贸然催动血液流动很可能将本已脆弱不堪的血管撑爆 ,最终心脏很可能会因承受不住而爆裂,而我也将直接死亡 ,这是一场豪赌 ,以生命为代价的豪赌 。
  我强打起精神来 ,艰难的对暗说
  "我太冲动了啊 ,果然我还是太弱了呢 ,如果……如果我死了 ,你就代替我照顾好蕾米莉亚她们吧 。"
  暗听后猛的愣了一下 ,从我的眼神里 ,她仿佛看到了他曾经的影子 ,于是便将不断颤抖的我紧紧抱在她的怀中 ,贴着我的耳朵哽咽的说道
  "Master,我记得……我记得你曾经对我说过 ,你身边的人都需要你自己去守护 ,所以……你必须好好活下去 ,不要指望自己的那堆烂摊子留着给别人收拾 。"
  "呵呵 ,你……还真是一个奇怪的人呢 。"
  我突然觉得,虽然眼前的暗性格与我大为不同 ,但是却和我属于同一类人 ,顿时一股难以名状的感情油然而生 ,我苦笑一声 ,在生命即将消失殆尽之际猛的燃烧起体内的魔力 ,强行将自己身体内快要冻结的血液催动起来 ,随着血液开始高速的流动 ,我清楚的听见自己体内的血管开始逐一爆裂开来 ,但同时也将身体内的至寒气息给暂时的压制了下去 ,骤冷和骤热的交替对我身体的摧残达到了极致 ,撕心裂肺般的剧痛让我无法忍受 ,我下意识的抓紧了暗的手臂 ,暗看到我的表情和动作 ,已经隐隐猜到了发生了什么 ,但此时她只能任由我抓着她的手臂 ,将我紧紧的抱在怀里 ,两股巨大的能量在我体内暴戾的冲撞着 ,我的静脉血管早已被破坏的一塌糊涂 ,但拥有吸血鬼血统的身体也同样拥有着抵抗致死伤害的能力 ,我就这么忍受着痛苦的熬煎 。
  不知过了多久 ,随着黑暗气息的渐渐减弱 ,身体内的寒气也开始被慢慢的逼出体外 ,阴冷的死亡能量一点点的从我体内消失  ,我的身体也开始缓缓恢复知觉 。
  "Master?"
  暗感觉我的身体变得柔软了一些 ,这终于让她看到了一丝希望 。 此时我的身体只能用惨不忍睹来形容 ,身体内的器官都快被暴戾的能量给冲击成一堆碎肉了 。但幸好黑暗气息消失的及时  ,此时拥有着吸血鬼血统的身体已经开始慢慢修复了 。看到我的身体终于有了一丝血色 ,暗突然感到悬着的内心终于得到解放 ,她悄悄擦掉了眼角的泪痕 ,将我的身体慢慢平躺在水面 ,故作生气的对我道
  "刚才 ,为什么就是愿意放弃呢?难道你就没有想过你会死么?难道你就没有想过如果你死了你的夙愿该怎么去实现吗?"
  听完暗的话 ,我在内心里苦笑了一下 ,继而对她道
  "落魄 。"
  "什么?"
  暗一脸疑惑的看着我 ,我顿了顿继续对她说
  "那是因为 ,曾经的落魄带给我的执念太沉重了 ,所以在这个世界里 ,我想拼命努力  ,为的就是争取一些属于我自己的东西。"
  我偏过头去看了看自己右手里的剑 ,此时它像是沉睡似的 ,静静的被我握在手里 。
  "这是由我内心创造出来的一把剑 ,然后根源之眼赋予了它实体 ,所以 ,我觉得 ,我必须要得到自己,也就是它的承认 ,除了它 ,还有那些我不曾拥有过的东西——"
  "庸俗么?是呢,也许你会觉得我的执念俗不可耐,换言之,就是低级趣味而已 ,但是高尚的付出却只属于那些吃饱了的人 ,只有那些衣食无忧 ,住行不愁的时候 ,才会有心思去谈个什么人生理想 。隐藏在庸俗二字之后的 ,其实是无尽的苦涩而已 。"
  暗默默的听着我的话 ,既没有反对 ,也没有认同 ,只是依旧默不作声 ,但此时 ,在她的内心里 ,却早已对面前这个男人有了新的看法 ,是呢 ,就这样努力下去吧 ,我的Master 。然后,我期待着有一天 ,能够亲手让我心服口服的败在你手里 。
  我将手里的剑慢慢举向深红色的天空 ,向是看着自己的挚友一般 ,我对着天空呐喊道
  "从此以后 ,你就是一把只属于我的剑了 ,既然你是由黑暗和亡魂的诅咒构成的,那么 ,我就叫你暗咒之剑!"

评分

紫嫁 + 60 稿费
音世羽❀ + 15

存在感: 103 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
围观的说

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
我想知道这剑应该叫什么
[发帖际遇]:

“音世羽❀,来吃包”,被恶心了,浪费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-12 19:21我想知道这剑应该叫什么

暗咒之剑啊……怎么??

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-12 19:23
暗咒之剑啊……怎么??

怎么不像蕾米の冈格里尔  芙兰の莱瓦丁
[发帖际遇]:

音世羽❀玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-12 19:27怎么不像蕾米の冈格里尔 芙兰の莱瓦丁

…………
因为我不会取名字,原本打算叫Avenge(复仇)之剑,后来想想不妥就改成暗咒之剑了

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-12 19:37
…………
因为我不会取名字,原本打算叫Avenge(复仇)之剑,后来想想不妥就改成暗咒之剑了 ...

这名字真の那么难取么 虽然说我也不会取

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-12 19:41这名字真の那么难取么 虽然说我也不会取

当然咯,我会告诉你当初我给主角起名字都想了半天么?其实Avange的读音就和暗咒差不多,嘛,也全是伏笔了

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-12 19:44
当然咯,我会告诉你当初我给主角起名字都想了半天么?其实Avange的读音就和暗咒差不多,嘛,也全是伏笔了 ...

英语不好啊 别这样啊

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-12 19:49英语不好啊 别这样啊

…………所以你还是不要期望我会给剑取一个老长的名字了。

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-12 19:51
…………所以你还是不要期望我会给剑取一个老长的名字了。

稍微好点 别这么坑  看到最后の 之剑  就灰了很多
[发帖际遇]:

音世羽❀,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-12 19:55稍微好点 别这么坑 看到最后の 之剑 就灰了很多

…………那你给我想个名字撒

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-12 20:02
…………那你给我想个名字撒

我不会想名字我说过の。

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-12 20:05我不会想名字我说过の。

那名字就这样定了……

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-12 20:07
那名字就这样定了……

呜  还是20多页の帖子变成了70多页  泪目の寻找之前看到の地方

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-12 20:11呜 还是20多页の帖子变成了70多页 泪目の寻找之前看到の地方

弱爆了……慢慢找去吧你

评分

紫嫁 + 20 之前的五连奖励

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-12 20:20
弱爆了……慢慢找去吧你

已经找到恨久了

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃