东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.25

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
【根源之眼】

我深吸一口气 ,迎着刺鼻的腥风和蒙蒙的血雾 ,继续向那枚眼睛靠近 ,在离它不到十米的距离时  ,我突然感到一股强大的威压将我的身体压迫的难以动弹 。就是这不足十米的距离 ,我却觉得仿佛是鸿沟天堑 ,每前进一步都十分困难。
  "这是 ……"
  "这是根源之眼,是你即将面对的强敌呢。"
   暗的话再次从天空中响起 ,我努力抵抗着传遍全身的威压 ,慢慢的抬起头来 ,充斥着腥臭味的海风渐渐将血雾吹散 ,终于让我看清了它的真面目 ,那是一枚足有数百米高的眼球 ,紫色的瞳孔内闪耀着太阳一般的光芒 , 数百根连着眼球的触须延伸到大地的各处 ,此时它正以一股不可侵犯的气势凝视着我 ,突然 ,看着那枚根源之眼 ,我仿佛觉得自己的灵魂坠入无底深渊 ,我不由自主的感到全身一阵颤栗 。一时间身体变得不听使唤似的站在那里一动不动 。
  这时 ,原本平静的海面猛的卷起十几米高的层层巨浪 ,涛涛水声如闷雷一般震耳欲聋 ,飞溅起来的浪花几乎将我吞没 ,一道道巨浪凭空翻起 ,夹杂着令人窒息的血腥味如奔雷之势向我袭来 ,面对如此浩大的力量 ,我想逃身体却无法动弹 。关键时刻 ,我猛咬舌尖 ,疼痛感让我的身体瞬间从麻痹状态里醒了过来 ,此时我的背后已被冷汗濡湿 ,好强大的精神力 ,只是一直没有灵魂的眼睛 ,便有这么强大的力量 ,恐怕这家伙 ,就是统治着这个梦魇的王者了吧 。只是 ,如此强大的力量 ,我该如何去征服它?
  顿时 ,我的心中出现了一瞬间的犹豫 ,而精神力也随之出现了一丝裂缝 ,随即 ,滔天巨浪如饥饿的猛兽一般瞬间将我吞噬 ,我的双腿猛地陷入血海之中 ,渐渐地 ,海水的温度开始变高 ,很快我便感到自己仿佛泡在沸水中似的 ,双脚如针扎般的疼痛 。被滚烫的海水一浇 ,全身的疼痛忽然让我变的清醒了许多 ,这里是精神之海 ,在这里我不能出现一丝的犹豫 ,否则这枚眼睛就会抓住我内心中的弱点让我在这里无法自拔 ,我甩了甩头 ,将脸上带着腥味的海水抹去 ,一脸蔑视的看着那枚眼睛 ,想把我当食物吃掉么?就算对付不了你 ,我也绝对不会屈服于你!这是属于我的精神之海 ,所有的一切都应当服从于我!这时 ,根源之眼仿佛觉察到我内心的缝隙被抹掉了 ,随即瞳孔内光芒四溢 ,顿时无数幽魂从它的眼睛冒了出来 ,恐怕那就是因为自我被吞噬而死在这里的人的冤魂吧 ,那些早已没有了意识的幽魂就像问道了血腥的鲨鱼 ,纷纷向我俯冲了过来 。
  既然这里是属于我的世界 ,那么一切都应该会按照我所想的那样吧 ,我闭上眼睛 ,集中精神 ,努力想象出自己的手里有着一把长剑 ,这时 ,我突然感到手里多了一件类似于剑一样的东西 ,我撇了撇嘴 ,算了 ,现在能够做到这个地步已经足够了 ,我大吼一声 ,举起手里的剑对着飞来的幽魂猛的一扫 ,瞬间穿透了那些幽魂的身体 ,让它们重归虚无 ,我站在灼热的海水里 ,早已忘却了身体上的疼痛 ,就这么不知疲倦的击杀着来犯的幽魂 ,突然 ,根源之眼再次迸发出光芒 ,顿时 ,剩余的幽魂突然飞向半空中 ,聚集在根源之眼的正前方 ,形成了一个巨大的白色幽魂 ,那个幽魂足有十米多高,浑身缠绕着带有尖刺的锁链 ,它狂暴的叫喊一声 ,将手里带着尖刺的锁链猛的向我挥来 ,我不慌不忙的闪到另一侧 ,锁链抽在血海上 ,溅起的浪花直冲云霄 ,仿佛要把整个海面分开一般 ,我也不甘示弱 ,脚用力一蹬 ,借力高高的跃起 ,手里的长剑呼啸着劈向白色幽魂的身体上 ,然而此时 ,我突然感到脑海一阵轰鸣 ,几乎失去了控制身体的能力 ,我感觉自己的身体仿佛被无形的力量所挤压 ,周围巨大的粘滞力让我的动作忽然慢了下来 ,我向着根源之眼撇了一眼 ,只见它浑身闪耀着红光 ,恐怕我之所以会这样就是拜他所赐吧 。
  "嗷……"
  白色的幽魂咆哮一声 ,轻而易举的躲过我凌空挥来的一剑 ,再次将手里的锁链挥来过来 ,我猛的一咬舌尖 ,催动身体内的魔力使用出固有时制御 ,然而正当固有时御制展开的同时 ,我突然感到一阵撕裂灵魂的痛楚再次传遍全身 ,一瞬间的麻痹让那条锁链重重的抽打在我的后背上 ,将我打入血海中 ,顿时血肉绽裂 ,我一下子吐了一口血出来 。该死 ,我咒骂一句 ,慢慢的从血海里站了起来 ,我冷冷的盯着飞在上空中的幽魂 ,有根源之眼在 ,自己的行动受到限制 ,而且连固有时制御都无法展开 ,这样根本无法打败那白色的幽魂 ,必须得引开那枚眼睛 !
  于是 ,我强忍着背后的剧痛,向远离根源之眼的方向跑去 ,那白色的幽魂果然跟了过来 ,它手里的锁链如跗骨之蛆一般不断的攻击我的要害 ,我在海面上左突右闪 ,每一次躲开攻击 ,身后的海面便会嫌弃滔天的浪花 ,转眼跑开近千米后 ,我突然回头举起手里的剑用尽全力对着身后的幽魂猛的劈下 ,然而就在我出手的同时 ,我瞥见了身后巨大的黑影 ,根源之眼!它竟然一直都跟在自己身后 !   
  "轰"的一声 ,宛如炸雷一般的撞击声想起 ,我只感觉自己手里的剑芒破裂成道道隋光 ,纷纷扬扬的洒落在水里 ,只见那白色幽魂的面前 ,不知何时竟多了一道壁障 ,在壁障消失的刹那 ,它将手里的锁链猛的对我挥来 ,我奋力向旁边一闪,然而锁链的速度实在太快 ,毫无悬念的将我的左臂洞穿 ,血肉夹着锁链的寒光从我的身后飞溅出来 ,我闷哼一声 ,一头栽到在血海之中 ,瞬间我便被血海所吞没 ,带着的腥臭味的海水猛地灌入我的嘴里 ,每喝进一口 ,我都能清晰的感觉到自己生命力的流失 ,我想要挣扎着浮出水面 ,但浑身的剧痛却让我无法动弹 ,生命力迅速的流失让我开始感到自己的意识就快要被这无边的血海所吞噬 。记忆像是幻灯片一样不停在脑海里播放 ,痛苦 ,痛苦 ,痛苦 ,与其这么痛苦下去 ,不如就这么永远的睡下去吧……
  "Master ,不要逃避 ,这是你的精神之海 ,一切都应该被你自己所控制 ,正视自己的过去,那些痛苦的回忆早已过去 ,现在的你已经不再像从前那样了 ,记住自己的信念  ,并将它转化为自己必胜的决心 !"
  突然 ,暗的话猛地传入到我的大脑里 ,这是我的精神之海 ,我怎么会死在这种地方 ,那真是滑天下之大稽 ,我像是受到鼓舞似的 ,再一次握紧了手中的长剑 。
  此时 ,平静的海面上突然开始呈现出一个巨大的漩涡 ,随即一阵汹涌的波涛猛的从海平面窜了起来 ,我宛如一颗流星一般跳到天空中 ,随后举起手里的剑对准根源之眼猛的劈来 ,白色的幽魂低吼一声 ,将手里的锁链用力对我挥来 ,我闭上眼睛 ,努力回响起暗的话 ,然后燃烧起身体内的魔力 ,将它汇聚到手中的长剑上 ,撕裂灵魂一般的痛楚如潮水一般一次又一次向我袭来 ,我咬紧牙关 ,努力对抗着身体上的剧痛 ,这时 ,青蓝色的光芒顿时在手中的长剑上闪耀起来 ,这是我的精神世界 ,我就是这个世界的创造者 ,我就是这个世界的主宰!更何况,你只是区区一枚没有灵魂的眼睛而已 ! 一瞬间 ,肆意的能量从我手中的剑猛的爆发出来 ,我狂吼一声 ,身体如利剑一般冲向根源之眼 ,手中的剑划出长长的虹尾 ,直指根源之眼。
  "去死吧!"
  我不在惧怕根源之眼的精神攻击 ,直视那宛如深渊一般巨大的瞳孔 ,手里的虚剑仿佛和自己融为一体 ,在剑和锁链接触的瞬间 ,锁链仿佛如草芥一般被轻而易举的削断 ,随后"轰"的一声 ,肆意爆发的能量波动如涟漪一般扩散到四周 ,我感到自己浑身气血倒流 ,五脏六腑都被震的错位了 ,我眼睁睁的看着自己肉眼所见的皮肤开始被能量切的血肉模糊 。
  "这就是你所有的力量么?真是太弱了!"
  我像是嘲笑一般对着根源之眼大吼 ,"刺啦"一声 ,血红的天空中劈下一道血色的闪电 ,我感到自己的全身正在颤抖着 ,那不是因为害怕而颤抖 ,而是因为兴奋而颤抖 ,手中的长剑像是感受到了我似的  ,发出阵阵呜咽声 ,随即星星点点的光芒不断向剑锋汇聚起来 ,顿时我一脚踩向根源之眼 ,借力再一次高高跃起然后将剑重重的挥了下来 ,这一次 ,耀眼的蓝光剑气呼啸着飞出 ,数十丈的光芒上刺云霄 ,下击血海 。
  "轰"的一声 ,手里的剑带着一往无前的气势 ,狠狠的砍在根源之眼上 ,顿时 ,四周的血海被震起直插天际的波涛, 风起云涌 ,狂浪诣天 。被扬起的血花宛如垂天幕布 ,将一切浸染成令人窒息的红色 ,这时 ,根源之眼上荡起层层的涟漪 ,我感觉自己的身体就这么没入了深邃黑暗的瞳孔之中 ,那仿佛是无穷而浩瀚的宇宙 。
  轰隆隆……
  根源之眼仿佛失去了支撑似的 ,笔直坠入血海之中 ,无尽的血海掀起了冲天巨浪 ,无数上阴森的骨头被掀翻冲出了海面 ,转而又消失在渺茫血浪之中 。

评分

音世羽❀ + 15
灵翔 + 13 围观
紫嫁 + 60 稿费

[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

这时 ,根源之眼突然开始急剧收缩 ,慢慢的从直径百米的巨大球体缩成一股精神的气息慢慢融入我的右眼之中 ,随后精光一闪 ,便消失不见了  。
  忽然 ,在根源之眼完全消失后 ,我忽然看到它消失的地方有一股奇特的能量波动 ,于是还没来得及细细感受右眼到底有什么变化便马上冲到那里 。在看清根源之眼留下的东西后 ,我一时间竟愣在了哪里
  "这个是……剑?"
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特被灵梦强制塞钱,不情愿的交出8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
终于开始悲剧了啊

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-10-11 19:09终于开始悲剧了啊

一时的悲剧而已……马上入手神器

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-11 19:13
一时的悲剧而已……马上入手神器

不是吧

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-10-11 19:14不是吧

…………结尾不是说了有一把剑么

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-11 19:17
…………结尾不是说了有一把剑么

好吧没注意支线

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
目测被残殇坑の很惨の样子

神器 誓约之剑么

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-11 20:39目测被残殇坑の很惨の样子

…………
你怎么不来一把圣剑

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-11 20:48
…………
你怎么不来一把圣剑

别喝说这个
刚了玩了3小时人参 卡够了三小时
最后还被神秒  结束
[发帖际遇]:

音世羽❀对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-11 22:43别喝说这个 刚了玩了3小时人参 卡够了三小时最后还被神秒 结束 ...

切克闹wwwwwww……

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-11 22:54
切克闹wwwwwww……

本来今天三次元各种灾难就很生气很烦 结果 最后の阵地也崩溃了我

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-11 22:58本来今天三次元各种灾难就很生气很烦 结果 最后の阵地也崩溃了我

你需要静下心来……不然干啥都会糟

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-11 23:00
你需要静下心来……不然干啥都会糟

别人刷钱刷半小时就好了 我刷了3小时还是一半  就因为卡爆了 一只刷都捡不起钱

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-11 23:01别人刷钱刷半小时就好了 我刷了3小时还是一半 就因为卡爆了 一只刷都捡不起钱 ...

你玩的是什么啊……

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-11 23:08
你玩的是什么啊……

反正我只是沙包

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-12 05:28反正我只是沙包

就算你说你是沙包我也可以不知道你玩的什么啊•﹏•

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-12 06:30
就算你说你是沙包我也可以不知道你玩的什么啊•﹏•

感觉还是自己去找大触救我好了

高级模式