东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.24

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
【在痛苦中成长】

"精神之海?"
  我迷茫的看了看四周 ,除了水还是水 ,天空永远都是一片深红色 ,我苦笑一声 ,这哪里是什么精神之海 ,这分明就是地狱 ,看着这片无穷无尽的深红色 ,我迟早会抓狂的 。这时 ,不知道怎的,我的大脑突然开始剧烈的疼痛起来 ,我惨叫一声抱着头倒在水面上 ,但只是一瞬间 ,这种痛楚马上就消失了 ,我吓的大口大口的喘着气 ,暗看到我刚才的样子 ,只是平淡的说
  "这里是直接和你的精神所联系在一起的 ,你精神的每一丝细小的波动都会在这里被成倍的扩大最终转化为实质的痛楚真切的传达到你的身体上 ,我刚刚给你吃的东西 ,就是将你的精神以物质的形式展现出来的梦魇,只要你能控制它 ,它就会不断吞噬你的精神力储存在其中 ,等到你精神力耗尽时在缓慢释放出来 ,可是 ,一旦你控制不好它 ,它就会像一匹脱缰的野马将你的精神之海疯狂的吞噬掉 ,让你变成白痴 。来 ,站起来 。按照我说的做 。"
  我心惊肉跳的听完暗的话 ,慢慢的从水中站了起来 ,只见暗将我的双手用力握住 ,顿时 ,我感到身体内的魔力开始迅速流动起来 ,然后汇聚在一起向暗的方向流去  ,我一脸惊讶的望着暗 ,但是她的脸上没有任何表情 ,没多久 ,我便感到身体内的魔力被暗抽走大半 ,渐渐的 ,随着魔力进一步的流失 ,我开始感到大脑像是缺氧一般,眼前变得模糊起来 ,但是暗丝毫没有要停下来的意思 ,依旧面无表情的吸收着我身体内的魔力 ,在魔力即将耗尽的瞬间 ,我突然感到眼前一阵恍惚 ,便双脚一软跌倒在水面上 ,但随即我刚拿到一阵深入骨髓的痛楚,那痛苦来的毫无征兆 ,仿佛要把我的灵魂撕裂一般 。
  "我刚刚只是把你身体内的魔力抽光 ,好让你去慢慢抵抗这梦魇的感觉 ,怎么样 ?这种痛苦是不是让人毕生难忘呢?"
  暗的声音断断续续的传到我的耳朵里 ,但此时我却丝毫听不进暗的话 ,只是抱着头在水中痛苦的翻滚着 ,一阵阵发自灵魂深处的剧痛如潮水一般的袭来 ,而此时精神之海像是感受到了我的痛苦 ,原本平静的水面也开始剧烈的涌动起来
  "这……就是……梦魇吗?"
  我慢慢用手抓住暗的脚 ,眼神涣散的看着她,但她看到我一脸痛苦的表情 ,却只是淡淡的说
  "很难受吧 ,在你精神力耗尽 ,想昏迷过去的时候却遭受到无穷无尽的痛苦 ,这种感觉我也曾体会过 ,但其实肉体的痛苦和精神上的痛苦比起来根本不算什么。 "
  此时 ,我感觉自己的精神和灵魂仿佛被活生生的剥离到了另一个世界 ,在这个世界 ,我只是一个灵魂体 ,无数的厉鬼撕扯着我 ,啃食着我 ,时间一小时一小时的过去 ,但身体上的痛苦却丝毫没有减弱的迹象 ,脑海里痛苦的回忆被放大放大再放大  ,然后一遍遍的重负 ,纷杂破碎的记忆片段宛如一片片锋利的刀子扎着我的内心 ,我现在已经几乎说不出话来 ,我只感到自己的精神之海被迅速的吞噬着 ,那种无形的力量仿佛要活生生的撕裂我的灵魂 ,痛苦的想让人立刻自杀 ,但四周除了海水 ,没有任何坚硬的东西 ,渐渐的 ,随着精神的迅速流失 ,我的意识开始模糊起来 ,眼前的景物被无限拉长 ,终于 ,我抵挡不住,一头栽倒在水里 。
  暗看着倒在水里的我 ,默默的摇了摇头 ,Mater ,即使你潜力再怎么巨大 ,但是没有支持你的执念 ,你该如何抵抗接下来比梦魇更加恐怖的东西呢?暗轻轻的将浑身颤抖的我抱了起来 ,让我躺在她的怀里 ,随后她托起我苍白的脸颊 ,将额头轻轻的靠了上去
  "如果你再不醒来 ,那么就会永远迷失在梦魇里了 "
  飘渺的声音回荡在我的耳边 ,仿佛从遥远的天际传来 ,我听到暗的声音 ,身体微微颤抖了一下 ,幽幽的睁开眼睛 ,此时身边已没有暗的身影 ,而且之前深红色的大海也慢慢的消失了 ,取而代之的是干裂的土地和染着鲜血的岩石 , 视线里 ,暗红色的大地延绵到精神之海的尽头 ,黑色的乌鸦成群的穿过深红的天空 ,偶尔几只落在裸露的白骨上 ,啼鸣的声音阴森而沙哑 ,空气里弥漫着腥臭和死亡的气味 ,阴森的寒风混合着血液的腥臭毫不避讳的吹拂着大地 。
  "这是……?"
  "这里是梦魇的彼界 ,也就是你即将迎来的第二道考验 ,你需要在这里将自己心中的梦魇打败 。如果你失败了 ,那么你将会被永远的困在这里 。"
  暗的声音久久回荡在广阔的天空中 ,乌鸦像是受到惊吓一般 ,扑棱着翅膀从白骨上飞了起来 ,哇哇的叫着 ,这时 ,我才发现我正跪倒在一座山峰之上 ,四周布满了密集的刀刃 ,黑色的刀刃上凝固着暗红色的鲜血 ,斑驳的锈迹昭示着它们存在的悠久岁月 ,山峰四周都是绝壁悬崖 ,崖底散落着森森白骨 ,它们孤独的躺在那里 ,并会永远的孤寂下去 ,不知会经过多少年才能够风化 ,身后深沉浑浊的海水卷起滔天巨浪 ,狂暴的冲向孤零零的岩石 ,飞溅的浪花如玄冰乍破 ,布满刀刃的山崖上却只有一条通往地面的道路 ,在这进退两难的境界里 ,我突然有一种感觉 ,我就如同海中的一片孤舟 ,在暴雨中任由自己沉浮 ,但我却依旧一直挣扎着想要到达对岸 ,可是 ,何处是岸?
  也许 ,我可以回头 ,苦海无边 ,回头是岸 ,可是一旦回头 ,那之前的付出还有什么意义呢?可是如果不回头 ,继续走下去可能会葬身苦海 ,在这充并着死亡和绝望的苦海真的有彼岸吗?就算有 ,我能够坚持到么? 生命在苦海中化为枯骨 ,苦海在枯骨的衬托下寂寞荒凉 ,不只为何 ,我的内心有了一丝动摇 ,随即地上的刀刃竟然又长了几寸 。这时 ,暗的话又一次在空洞的天空中响起
  "这刀刃就是你内心的恐惧 ,此消彼长 ,你每多一份恐惧 ,那么刀刃就会长几寸 ,在梦魇的彼界里 ,完全由自己灵魂执念的强弱来决定 ,在这个彼界里死亡 ,那么就代表你灵魂的死亡 ,走出这片刀山 ,否则你就会变成崖底的那些枯骨。"
  暗的话刚说完 ,所有的刀刃都震动起来 ,不断的长高 ,我一边躲避着层出不穷的刀刃,一边想外走去 ,但刀刃越来越密集 ,很快便将我逼得步步后退 。
  "如果你只是一味的躲避内心的恐惧而不敢直面自己的内心 ,你终会被这些刀刃给刺穿 。"
  暗的话再次在天空中响起 ,只是却开始变得渺茫起来 ,我明白现在我不能再靠暗来继续帮我了 ,我握紧自己的双拳 ,努力将自己的内心平静下来 ,习惯了依赖别人 ,习惯了软弱和逃避 ,习惯了在平庸中平庸 ,这样的自己 ,是时候该舍弃了 ,现在的我 ,有自己的信念  ,有我想要保护的人 ,有我需要去完全的使命!我不能在逃避了!因为,因为我答应了他 ,要好好保护自己的妹妹,我答应了她 ,迟早有一天 ,我要得到她的承认 ,我不应该在这里停下的 !
  我一咬牙 ,就这么不顾一切的冲了下去 ,疼痛如潮水一般从脚底传来 ,就好像暗说的那与 ,仅仅只是肉体上的痛苦算的了什么 ,一路上我感觉自己的双脚已经麻木了 ,一口气从山崖上跑了下来 ,阵阵刺鼻的血腥味迎面扑来 ,咆哮的海水呈现出污浊的暗红色 ,我停了下来 ,低头一看 ,自己的双脚竟然完好无损 ,果然 ,在精神的世界里 ,灵魂执念的强弱决定了自身实力的强弱 ,而且只要精神不灭 ,肉体伤的再重也不会危及生命 ,迎着蒙蒙血雾 ,我慢慢向前走去 ,渐渐的 ,我看到海天相接的地方出现了一个若有若无的光点 ,随着我和光点之间的距离越来越近 ,我看清了光点的真正面目 。
  那是一颗巨大的眼睛,此时它正直直的矗立在大地与海的尽头……

评分

音世羽❀ + 15
紫嫁 + 60 稿费

[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特对战俄罗斯方块胜利,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
目测能脑补到这部分の结局
[发帖际遇]:

音世羽❀玩脱了,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-10 20:10目测能脑补到这部分の结局

求脑补……中意部分可选

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 20:16
求脑补……中意部分可选

不是说不透露剧情の么
所以我要配合好
[发帖际遇]:

音世羽❀学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-10 20:18不是说不透露剧情の么所以我要配合好

我又没说会一定采纳啊……快说

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 20:21
我又没说会一定采纳啊……快说

不说
表示脑补の很残忍

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-10 20:52不说表示脑补の很残忍

…………
我正在斟酌下一章的名字,略纠结

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 21:08
…………
我正在斟酌下一章的名字,略纠结

我略纠结 残伤会怎么想
[发帖际遇]:

音世羽❀大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-10 21:14我略纠结 残伤会怎么想

想什么……残伤是什么

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 21:16
想什么……残伤是什么

三次元の一个朋友
@無言語の緋想  

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-10 21:37三次元の一个朋友@無言語の緋想

那和他又有什么关系啊……

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 21:50
那和他又有什么关系啊……

你已经遇到一次了
你以后还会经常遇到の~

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-10 22:03你已经遇到一次了你以后还会经常遇到の~

但是我很好奇这和他怎么想有什么关系啊•﹏•

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 22:13
但是我很好奇这和他怎么想有什么关系啊•﹏•

残殇君表示祝你早日GAME OVER
[发帖际遇]:

“音世羽❀,来吃包”,被恶心了,浪费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-10 22:16残殇君表示祝你早日GAME OVER

…………
那麻烦你转告他恐怕我要让他失望了

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 22:20
…………
那麻烦你转告他恐怕我要让他失望了

他说即使你一时不死 你会一直被他缠上

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-10 22:25他说即使你一时不死 你会一直被他缠上

来来……快让我来引♂导他

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 22:35
来来……快让我来引♂导他

@無言語の緋想   有隻傲嬌桑 要找你

存在感: 499 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
引♂导我么  小心残一生
[发帖际遇]:

無言語の緋想【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-10 22:36@無言語の緋想 有隻傲嬌桑 要找你

一唱一合的,你闹啥?

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 22:47
一唱一合的,你闹啥?

喂  我叫人也不容易の。
别说の我是开马甲似の= =
@丶錯愛    這才是我の本體

存在感: 559 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
本体在此~
傲娇桑 出来闹吧
[发帖际遇]:

四糸乃丶娱乐玩耍,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-10 22:49喂 我叫人也不容易の。 别说の我是开马甲似の= =@丶錯愛 這才是我の本 ...

得了吧……你本体早被吃了

婚礼筹备
丶錯愛 发表于 2012-10-10 22:50本体在此~傲娇桑 出来闹吧

别闹……马甲什么的我也有

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 22:51
得了吧……你本体早被吃了

别这样。  我还活着
[发帖际遇]:

四糸乃丶大喊一声,老娘最强,获得5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 22:51
别闹……马甲什么的我也有

马甲我就这么1个1W积分の
本体被人遗忘了

婚礼筹备
丶錯愛 发表于 2012-10-10 22:53马甲我就这么1个1W积分の本体被人遗忘了

快水到10w变成无节操吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-10 23:00
快水到10w变成无节操吧

我已经懒の动马甲了
[发帖际遇]:

四糸乃丶帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式