东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.18

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

【 代替 】

"唔……"
  像是做了一个好长的梦 ,我渐渐的回到现实 ,我迷茫的站了起来 ,头疼欲裂 ,我摇了摇头努力让自己清醒一些 ,这时  ,我发现暗像是睡着了一般靠在墙边 。
  "暗?"
  我试探性的喊了一下她 ,但是这一次她却没有理会我 ,依旧低着头默默不语 ,突然我感到一股极强的魔力从她的身体里迸发了出来 ,顿时 ,她的身体慢慢开始化作一道白色的虚影
  "那个是?"
  我揉了揉眼睛 ,没错 ,那个白色的虚影 ,是灵魂! 我呆呆望着面前的那个已经变成了虚影的男人 ,从他的身上 ,我感到了一股王者才有的气质 ,英俊的面容下丝毫掩盖不住他亦如万古寒冰般的坚定  ,然而身后支离破碎的翅膀和身体上千疮百孔的伤痕却再向我默默诉说着最后一战的惨烈 。 一时间,我竟愣在那里  ,只是默默的看着他那如浩瀚星海般深邃的双眼 。
  "我们又见面了呢。"
  这时 ,他却先开口道 ,犹如虚无般空洞的声音传到我的双耳 ,将我一下子从发愣的状态里拉了回来 ,我下意识的点了点了 ,却没有说话 ,而他也没有过多的惊讶 ,依旧用那空洞的声音对我说
  "现在 ,你的疑惑应该消失了吧。"
  "为 ~为什么 !"
  我歇斯底里的大喊 ,紧握着双手 ,全身因气愤而不住的颤抖着  。
  "既然那么爱自己的妹妹 ,为什么当初不和暗还有她们一起逃跑 ,你也应该明白仅凭一己之力是无法战胜那些恶魔大军的吧!可是 ,为什么 ,为什么还……你知道吗?蕾米莉亚她 ,因为你 ,变成了什么样子你知道吗?"
  我撇过头去 ,泪水不争气的顺着眼角流了下来 突然之间 ,我像是能够理解蕾米莉亚她为何如此高傲和冷淡 ,因为她独自一人承受了太多太多 ,失去了那个世上唯一的亲人 ,而她所能做的 ,却只是不断的去提高自己的实力 ,受到别人认可,正因为这样 ,那些无形之间的压力如鞭子一般不断击打着她 ,让她慢慢的失去了太多本该只属于自己的东西 ,眼泪 ,体贴,微笑,宽容。之所以变成这样 ,在那如此漫长的世纪里,她该承载了多少心酸 ,痛苦 与沧桑?
  我向前一步想要抓住他的衣领 ,然而在和他接触的瞬间 ,我的手竟然却直接从他的身体里透了过去 ,他听完我的话后,依旧不愠不怒的看着我 ,对我道
  "你先慢慢冷静下来吧。"
   他那空洞声音 ,不知道为什么 ,竟直接穿透我的内心里来 ,顿时,我的心中开始莫名的平静了下来 ,之前脸上因气愤的潮红也渐渐褪去 ,他见我慢慢冷静下来以后 ,便将事情的原因娓娓道来
  "我之所以没有和暗还有蕾米莉亚她们一起逃跑 ,是因为在我身体里被他们 ,也就是那群恶魔大军的统领设置了一个无论如何都无法消除的禁锢 ,凭借着那个禁锢所散发出来独有的恶魔气息 ,他们能够随时找到我 ,而且 ,他们的目标不仅仅是针对我 ,同时也是针对着蕾米莉亚和芙兰朵露 ,他们为了获得她们体内所沉睡的恶魔灵魂 ,才会不惜一切代价的找到我,在我身体内设下禁锢 ,起初我也没有发觉到自己的身体被做过手脚 ,后来 ,随着禁锢一天天变得强大 ,我才开始发觉到自己身体内的异常  ,但是那时已经太迟了 ,我为了不连累蕾米莉亚她们  ,不惜在最后和恶魔大军同归于尽 ,虽然没有杀掉那个统领,但是也重创了他的身体 ,后来 ,暗又重新回到了那里 ,用仪式将我的灵魂再次召唤出来 ,但是当时我的实力已经流失大半  ,只残存了极小一部分在灵魂内 ,于是暗自愿当做承载我灵魂的容器 ,让我暂时呆在她的身体内 ,为了不让蕾米莉亚和芙兰朵露再次受到伤害 ,我只能设下时空结界等待着一个能够继承我的人出现 ,之后的事情 ,就不用我说了吧。"
  我的听完他的话后 ,默默的点了点头  ,羞愧 ,悲叹 ,一时间不断冲击着我的内心 。
  "对 ~对不起 。之前是我太鲁莽了。"
  最终,我还是低下头对他道歉 ,但他只是挥了挥手道
  "现在 ,你明白了么 。"
  "还是~有一点 ,你让我到这里来 ,就是为了保护她们吗?但是 ,仅仅凭我……"
  "以后的事 ,暗会帮助你的 ,而且 ,这也只是其中一点 ,还有一点,就是像你刚才说的那样 ,蕾米莉亚她变了 ,我觉得我欠了她太多太多 ,所以我还希望你能够慢慢感化她的孤傲和冷漠,虽然她有500多岁 ,但是在我看来 ,她依旧是个孩子 ,作为孩子 ,她不该没有本属于孩子的快乐。"
  我听后点了点了 ,这时  ,我看到他渐渐变得模糊起来 ,身体也的化作光粒开始慢慢消散 。他低头看了看自己的身体 ,只是摇了摇头说
  "现在我的心愿已了 ,不久我就会从这个世界消失了 ,我的事情 ,就拜托你了!"
  在消失的刹那 ,我看到他坚定的脸庞冲着我微微一笑 ,随后便马上消失了 ,我慢慢的合上双手 ,冲着他消失的地方深深一拜 ,比起他所选择的道路 ,我所要付出的艰辛有算得了什么?当他和敌人同归于尽的那一刻 ,他想到了什么?他又得到了什么?被妹妹所憎恨 ,被我所误解 ,当他为了自己最心爱的人付出了自己的一切时  ,可曾有一双慈爱的手 ,颤抖的触摸过他孤寂千年的额头?他习惯了孤独 ,并不是说他就能忍受孤独 ,我绝对做不到他的地步 ,但是至少 ,我懂得了他博大的胸怀 。
  这时  ,暗慢慢的从地上站了起来 ,看着我脸  ,对我低了低头道
  "从今天开始 ,你就是我的信任Mater了 。"

评分

音世羽❀ + 15
紫嫁 + 60 1900+的字,嘛~把2L后记算上当2000+得了.

[发帖际遇]:

感谢蕾米莉亚·斯卡雷特无偿献血,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
嘛 ,小说不知不觉已经写到了17章来 ,在这里我想说一下 ,麻烦看过的人都或多或少的提出一点意见或者建议来 ,不管是什么 ,人物性格刻画不够细腻啊,小毛病啊之类尽管说 。不要总说什么神作啊 ,这样的实力估计也就是普通网文的水平吧 ,要是就只屈于现状恐怕要是写到后面我就会很无力的。 毕竟之前就说这是一篇穿越文  ,而且又是东方的 。必须要好好刻画每一个人物啊。~ 所以 。麻烦了。
[发帖际遇]:

感谢蕾米莉亚·斯卡雷特无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哈,更新了呢

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得打斗场景可以再写写

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
各种碉堡难堪。
神作嘛就是这么难写~

婚礼筹备
小亚酱 发表于 2012-10-4 18:46
我觉得打斗场景可以再写写

每天都会更新一章的 ,这个意见我会采纳的 ,但是现在得先把事情的真相说出来 ,不然你们会看的云里雾里的。
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 18:51
各种碉堡难堪。
神作嘛就是这么难写~

那你也得给我提点意见或者建议啊 。话说晚上晋级组你不帮我把你的亲友团叫来投双萌组有脸?

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 19:09
那你也得给我提点意见或者建议啊 。话说晚上晋级组你不帮我把你的亲友团叫来投双萌组有脸? ...

背景什么の尽量短点妥
主要讲の是要发生什么
尽力在幻想乡到处窜客
多引发点打斗和好结局
[发帖际遇]:

音世羽❀娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 20:05
背景什么の尽量短点妥
主要讲の是要发生什么
尽力在幻想乡到处窜客

现在必须要把背景交待详细 ,不然要是你们看不明白就这就败笔了 。 到处窜客什么的,还得等十几章 。

啊, 糟。 跟你这么一说 ,我突然想到我还有一段话没写进去 。 完了。

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 20:34
现在必须要把背景交待详细 ,不然要是你们看不明白就这就败笔了 。 到处窜客什么的,还得等十几章 。

{ ...

突然感觉坑爹了~

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 20:35
突然感觉坑爹了~

这尼玛怎么破 …… 少了很重要的一句话。

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 20:36
这尼玛怎么破 …… 少了很重要的一句话。

现在去补还是可以の

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 20:44
现在去补还是可以の

我刚看了一遍 ,恩。怎么说呢 ,或者说比较委婉的写出来了 ~
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特你是一个好人,奖励11 节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 20:49
我刚看了一遍 ,恩。怎么说呢 ,或者说比较委婉的写出来了 ~

妥妥の全部写出来就可以了

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 20:57
妥妥の全部写出来就可以了

嘛,算了 ,我到时候在特的定剧情里稍微修改一下就妥了
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特娱乐玩耍,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 21:02
嘛,算了 ,我到时候在特的定剧情里稍微修改一下就妥了

你の威严何在啊
[发帖际遇]:

音世羽❀虚心听四季讲了7 0个小时教诲,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 21:25
你の威严何在啊

又不是刚发 ,现在改已经有点晚了啊~

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 21:44
又不是刚发 ,现在改已经有点晚了啊~

有点晚也补上去啊
[发帖际遇]:

“音世羽❀,来吃包”,被恶心了,浪费7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 21:46
有点晚也补上去啊

嘛 ,我倒是觉得在近几章内找个机会不起来影响也算大啦。

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 21:49
嘛 ,我倒是觉得在近几章内找个机会不起来影响也算大啦。

嘛,乃更重要の是加油填坑啊

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 21:51
嘛,乃更重要の是加油填坑啊

每天一章已是尽力了wwwwwww …… 写多了我也受不了。

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 21:56
每天一章已是尽力了wwwwwww …… 写多了我也受不了。

打字很累啊

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 21:57
打字很累啊

不 ,倒不是打字累 ,主要是对剧情的描写累 ……

现在是放假又不是在学校 ,可以把要写的纲列出来 ,我国庆每天是对着电脑屏幕思考 ,连纲都没列……

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 22:02
不 ,倒不是打字累 ,主要是对剧情的描写累 ……

现在是放假又不是在学校 ,可以把要写的纲列 ...

没事干就可以去想想怎么填下去把
[发帖际遇]:

音世羽❀被灵梦强制塞钱,不情愿的交出7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 22:17
没事干就可以去想想怎么填下去把

整体的大纲我是想好了 。 如果不出意外这部小说会分两部 。~

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 22:20
整体的大纲我是想好了 。 如果不出意外这部小说会分两部 。~

居然还有分叉
[发帖际遇]:

音世羽❀你是一个好人,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 22:23
居然还有分叉

对 ,分两部是有原因的。……
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 22:27
对 ,分两部是有原因的。……

表示如今已经神作了
我看看你怎么填坑~

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-4 22:34
表示如今已经神作了
我看看你怎么填坑~

就这样填啊。每天一章妥妥的 。两部分是早就拟好的。

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 22:43
就这样填啊。每天一章妥妥的 。两部分是早就拟好的。

这计划通
[发帖际遇]:

音世羽❀你是一个好人,奖励11 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式