东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.17

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

【 回忆中的真相 】

"当哭泣的白蔷薇被鲜血染红时 ,命运的转轮将会在这里再次转动。"
  我喃喃的叨念着暗告诉的我话 ,等等 ,白蔷薇 ?吸血鬼 ?难道是那本书 ?想是想到了什么似的 ,我顾不得站在一旁的暗 ,迅速从房间内冲了出去 ,如果我没猜错的话 ,应该就是和我刚才看的那本书有某种关联了 。没多久 ,我便来到图书馆内 ,从第二排的书架上将我之前放进去的书取了出来 ,细细的将那段介绍吸血鬼家族的说明看了一遍 ,500年前的欧洲 ,还有那两位备受疼爱的斯卡雷特姐妹 ,战争……
  "原来如此 ,是这么回事啊!"
  我慢慢的合上书本 ,顿时心中的所有疑惑都开始渐渐明了起来 ,但是现在也只停留在了这个阶段 ,无法在深入的了解下去了。我将手里的书放回书架 ,快速向我的房间内走回去 。现在有些事情是我必须要弄清楚的 ,绝对。
  回到房间内 ,我看到暗依旧站在窗前凝望的外面的景色 ,只是眉宇之间却多了一丝哀伤 ,眼角的泪滴借着照射进来的阳光正熠熠发光 ,然而这一次 ,她似乎没有发觉我的存在 ,似乎沉浸在自己的世界中
  "暗?"
  我象征性的向喊了一下她 ,她在听到我的喊声后只是轻轻抬起头 ,不经意的用手将眼角的泪滴擦掉了 ,然后慢慢向我走了过来 ,装作刚才好像什么事也没发生过一样。
  "怎么了? 找到答案了么?"
  "怎么说呢,算是大概了解了吧 ,那个家伙,是想让我保护好蕾米莉亚和她妹妹?"
  听完我的话后 ,暗却叹了一口气 ,继而用一种很悲伤的口吻对我道
  "这只是一部分而已 ,剩下的 ,就让"他"来慢慢告诉你吧!"
  说完 ,只见暗将右手的食指轻轻按在我的额头上 ,一瞬间 ,冰冷的寒意从额头迅速遍布全身 ,我感到一阵发自灵魂深处的悸动 ,突然我身子一震 ,便软软的倒在了暗的怀里
  ……………………
  意识渐渐模糊 ,过了不知道多长时间 ,我慢慢的醒了过来 ,然而我发现自己现在竟置身于一个明亮的殿堂中 ,这个殿堂 ,好熟悉 ,和红魔馆有着相同的气势
  头好疼  ,这是哪里? 而且 ,我又是谁?
  …………
  一段模糊的记忆渐渐清晰起来 ,想起来了 ,这里 ,是我的皇宫 ,而我 ,就是吸血鬼伯爵 。
  "哥哥!"
  春风一般悦耳的声音从身后传来 ,我转过身去一看 ,站在我后面的 ,正是我心爱的妹妹蕾米莉亚·斯卡雷特 ,芙兰朵露·斯卡雷特 。  她们是我斯卡雷特伯爵在这世上唯一的牵挂 ,继承了我王族高贵的血统的少女,一个持有神枪冈格尼尔 ,一个持有魔剑莱瓦丁 ,那是我赠与她们的礼物 ,从今天这一刻起 ,我将赋予这双武器新的使命。
  这时 ,周围突然泛起涟漪 ,慢慢的周围的一切开始模糊了起来 ,等到重新平静下来时 ,我发现景色却换成了另外一幅摸样。残垣断壁的城堡 ,支离破碎的石块洒的满地都是。
   我单膝跪倒在冰冷蚀骨的地面上 ,冰冷的寒风吹拂的我的长发 ,后背 ,脖颈 ,可见之处皆是伤痕 ,而她们姐妹两人正站在我面前嘤嘤的哭泣 ,我张开手臂 ,双手分别抚摸着她们的脸庞 ,替她们拭去眼角的泪水 ,我抱着她们,犹如抱着两件至深至爱的宝物 ,然后我却能清晰的感觉到她们的身体在我怀中微微颤抖着  。
  我将心一沉 ,对着身旁的暗大喊
  "暗,快!带着她们离开这里!"
  "可是 ,Mater。您呢?"
  "我已无法再保护你们 ,现在我能做的 ,就是将来犯之敌悉数歼灭 ,这是我的使命 ,暗 ,带着她们离开这块是非之地 ,让她们努力的活下去!"
   听到我的话 ,姐妹俩再也忍不住扑到的怀里大声哭了起来 ,我慢慢的站起身来 ,慈爱的摸着她们的头说  
  "乖 ,你们要听暗的话 ,我过些一段时间就会回来的 。"
  "不 ,我不要!"
  听着姐妹俩撕心裂肺的哭喊 ,我的心中也是一阵刺痛 ,然而现在 ,我却不得不与她们分离 ,突然,城堡内部传来一阵剧烈的震动 ,大门的倒塌声和石块掉落的声音夹杂在一起 ,我明白 ,已近没有时间了 ,我一狠心 ,将怀中的姐妹俩丢到暗那里  
  "快走!"
  此时 ,暗只能无奈的抱着手中的姐妹俩 ,眼泪婆娑的看着再次拿起剑的我 ,然而我却没有理会她 ,无奈之下 ,暗倔强的擦掉眼角的泪水 ,对我道
  "Master , 再见!"
  "努力的活下去!蕾米莉亚 ,然后带着你的妹妹 ,向世人证明我斯卡雷特一族的强大。"
  这是哭泣的蕾米莉亚最后一次听到哥哥的话语 ,那个背影 ,深深的印在了她的脑海里 ,随后 ,暗抱着两人迅速从城堡上跳了下去  ,只留下我一个人独自站在城堡的顶端。看着眼前即将破裂的大门 ,再一次举起了手中的长剑 。这是我生命的最后 ,同时却是她们路途的伊始 ,与其说是一场战斗 ,更像是一场仪式 。
  那一刻 ,原本坚强的我 ,竟然从眼里流出一滴泪水 。
  我的生命已将到达遥远的尽头
  在那和你们一起短暂的时光中 ,我很快乐 ,而且 ,自从你们出生的那一刻起 ,保护你们便成了我与生俱来的使命
  父亲的话我深深牢记在心 ,是那样清晰 ,那样明了 。
  虽然我对这样的人生 ,并没有什么不满
  毕竟这就是我活着的意义 ,但是……
  蕾米莉亚 ,我的妹妹啊 。
  我的思念 ,将会永远伴随着你
  接下来 ,就看你的了 ……
  只是……只是
  "我真的 ,真的很想看到 ,你长大的那一天 。"
  拜托你 ,也唯有你
  我将我的一切托付与你 ,作为我的眼 ,我的手……暗 。  

评分

紫嫁 + 60 40稿费+5连奖励20
音世羽❀ + 15 赞一个!

[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
神作不解释~

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-3 16:59
神作不解释~

貌似连2000字都没……

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-3 17:02
貌似连2000字都没……

越来越难想了嘛
神作就这么样~

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-3 17:12
越来越难想了嘛
神作就这么样~

倒不是难想的问题 。主要是不知道该怎么描述啊…… 脑中有场景 ,但是文字描述不出来wwwwwww~

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-3 17:20
倒不是难想的问题 。主要是不知道该怎么描述啊…… 脑中有场景 ,但是文字描述不出来wwwwwww~ ...

嘛~这我也不知道了

存在感: 383 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
雷米我爱你。虽然你是个坑。

婚礼筹备
ゝ.M.夜 发表于 2012-10-3 18:39
雷米我爱你。虽然你是个坑。

我有那么坑么……

存在感: 383 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-3 19:22
我有那么坑么……

妥。。比小朋友好点

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
已经成了神坑了

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-10-4 08:04已经成了神坑了

光是这样就神坑啊……那以后我还会来神穿越,你们会怎么想啊?

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-4 09:50
光是这样就神坑啊……那以后我还会来神穿越,你们会怎么想啊?

那就成了YY小说

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-10-4 20:08
那就成了YY小说

其实这部小说本身也和YY差不多 。所有的一切都是我脑补的啊wwwwwww ~
[发帖际遇]:

感谢蕾米莉亚·斯卡雷特无偿献血,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式