东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.15

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

巴瓦鲁魔法图书馆

"哼 ,知道了又如何 ?"
  在明白自己的能力被别人看穿后 ,咲夜也变得紧张起来 ,手里的小刀也不自觉握的更紧了 ,汗水沿着鬓角慢慢从脸上滑落 ,无声的滴落到地上 ,而我也不敢有丝毫的大意 ,咲夜的时间操纵术恐怕还不止这种程度 ,现在仅仅只是瞬间的时停就有点让我措手不及 ,如果是长时间的大范围时间停止 ,恐怕就…… 我咽了一口水 ,希望最好不要向最坏的结果发展下去 ,她可是蕾米莉亚贴身的侍者 ,如果将她弄出个三长两短 ,那个吸血鬼是绝对不会轻易饶了我吧 。
  咲夜发觉自己这么多次的进攻都没有什么下过后 ,不禁有些着急 ,看来远程攻击是起不了作用了 ,必须逼近对方恐怕才会有机会找到他的破绽进行攻击吧 ,这个男人 ,果然不是普通的人类 ,顿时 ,她也产生了和蕾米莉亚一样的想法 ,但是 ,现在逃离战斗可不是自己的作风 ,那么,就只好 ……
  这时 ,只见咲夜掏出了自己的怀表 ,将它紧紧握在手中 ,我看着她的动作 ,不禁在心中暗叹了一口气 ,该死 ,果然是这样 ,接下来恐怕就是大范围的时间停止了吧 ,最坏的结果还是出现了 ,咲夜静静的站在原地一动也不动 ,对于时停这个可是自己最拿手的了 ,就用这一招来决定胜负吧!
  "【时符】咲夜世界!"
  顿时 ,咲夜眼中的时间开始变成灰蒙蒙的一片 ,一切事物都静止了下来 ,就连黑暗都被无形的遮挡了下来 ,仿佛是凝固了一般 ,必须要快一点了 ,静止的时间是有限的 ,这时 ,咲夜猛的一蹬地 ,伏下身体迅速冲了过去 ,然而正当她准备将刀架在那个男人的脖子上时 ,却发现他的眼睛竟然转向了自己!
  "什么?这不可能!"
  咲夜惊讶的看着他 ,对于自己的时间暂停咲夜是有绝对的信心 ,在那个时间裂缝里面除了自己 ,其他任何物体都将会以进入裂缝前的状态而在持续时间内被永远的固定住 ,只是 ,为什么他会? 这时 ,咲夜突然感到自己的小腹一阵剧痛,随即便向后飞了老远 ,在她受到攻击后 ,时间停止也马上结束了 ,我动了动手脚 ,心中也是大惑不解 ,明明我也应该是被固定在时间裂缝里的,然而我发现当咲夜施展时间停止之后我竟然还保留着自己的意识 ,虽然身体不能动 ,但是既然保持下了自己的意识 ,就可以凭借着自己的固有时制御去和咲夜的时间暂停相互压制  ,从而导致自己所处的那一块空间进行短暂的修正而恢复正常 ,这到底是怎么回事? 吸血鬼可不应该拥有这种能力啊,那个男人 ,到底给了我什么样的能力? 而我现在仅凭自己才发掘出这么少的一点 ,如果要将能力全部唤醒该花多长时间 ?那个男人将托付交给我绝对不会是只让我单纯的来这里唤醒他的能力而已 ,还有 ,那个银发女子的话也让我十分在意 ,这到底是怎么回事? 心中的疑惑如乱麻一般相互缠绕在一起 ,让我理不出头绪来 ,看着咲夜半天都没从地上站起来 ,似乎是晕了过去 ,算了 ,还是不管她了吧,要是醒了指不定又会和我打起来 ,我还是自己在这里转转吧 。
  从回廊内走了出来 ,来到大厅 ,这时,我突然感觉到一股很强的魔力正从一个房间散发出来 ,我不禁慢慢走了过去 ,来到门前我才发现这里竟然是一个类似于博丽神社上空的结界一样的东西 ,只是却弱了太多 ,应该只是为了抵挡陌生人进入的吧 ,我用手轻轻触碰了一下结界 ,它的表面便像丢了石头的湖水一般开始泛起涟漪 ,一圈一圈向四周扩散开去 ,我向前迈了一步 ,顿时结界的防御机制便触发了开来 ,只见扩散到四周的涟漪瞬间向我的方向涌来 ,一股强大的魔力将我进入结界内的身体紧紧卡住,我动了动脚 ,发现无论我怎样用力都无法再向前动弹 ,无奈之下,我只好抽回了右脚 ,原来如此 ,哼哼,仅仅只是这种程度的结界还是无法阻挡住我的 ,只要能赶在充斥的魔力的结界外表将我卡住之前进入结界内就行了 。
  "【Time alter】square accle!"
  展开固有时后 ,我用力一蹬借着前冲的力量和固有时,我犹如光一般迅速穿过结界 ,而此时结界才只是慢慢泛起涟漪而已 ,冲破结界以后 ,我继续向里走去 ,在打开一扇看似古旧的木门后 ,顿时,里面的景色便让我目瞪口呆 ,从外面来看,我还以为只是一个普通的小房间 ,然而房间内部却大的出奇 ,最重要的是里面竟然是一排接着一排的高达十多米的巨大书架 ,书架上面摆满了各种各样的书籍  ,房间内没有蜡烛之类的照明工具 ,纯粹靠着类似于魔法一样的石头发出淡黄色的光芒 ,我不禁眯着眼睛看了好一会 ,乖乖 ,这么多书 ,现世恐怕也没有这么大规模的图书馆吧 ,而且这么多书是给谁看的啊 ?带着疑问我向书架走去 ,慢慢浏览着放在书架上的各色书籍 ,从魔法的初学到高阶大范围魔法介绍全部按照顺序一一罗列在书架上 ,诶? 在我走到第二排书架时 ,发现这个书架上放的全是杂七杂八的书籍 ,我慢慢从里面抽出一只有黑色封面 ,上面却什么都没写书来 ,翻了几页,我发现这本书竟然将从中世纪的所有吸血鬼聚落都写在了里面 ,我细细的看了几页 ,恩?这个竟然是……
  正当我沉浸于手里的书时 ,突然旁边传来"啪嗒"一声 ,似乎是什么书掉到地上了 ,我侧过头去 ,发现一名穿着红色连衣裙的少女 ,一头深红色的头发里面夹着两个像是恶魔翅膀一样的耳朵 ,背后也有一双小小的翅膀 ,此时她正捂着嘴一脸惊愕的盯着我
  "啊……啊!"
  还没等我反应过来时  ,那名少女却捂着嘴 ,一脸通红的跑掉了 ,喂喂 ,这未免也太害羞了吧 ,我撇了撇嘴 ,将自己手里的书放回原位 ,不过看她的样子,似乎只是管理这个图书室的人 ,恐怕她现在已经去告诉这个图书馆的主人了吧 ,还是早点走吧 ,我可不想在这里打起来 ,于是 ,我便迅速从图书室内走了出来 ,恩 ?现在我该再去哪呢 ?正当我在考虑自己接下来的去处时  ,一股熟悉的声音从我身边传来
  "看起来 ,这根命运的引线似乎被你引燃了呢 ,呵呵 ,真是有趣!"

5.png

评分

紫嫁 + 60 稿费 ……最近坑年代记太深了,忘了.
音世羽❀ + 15

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
假兔子没去抓倒是抓到了真の受兔。

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-1 16:55
假兔子没去抓倒是抓到了真の受兔。

别闹 ,你们群主怎么最近不给我发稿费了。

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-1 16:59
别闹 ,你们群主怎么最近不给我发稿费了。

嘛~人都有忙の时候
[发帖际遇]:

音世羽❀被大小姐鄙视,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-1 17:02
嘛~人都有忙の时候

我还指望这那点节操养家呢 ( 笑~
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 394 天

爱德华
幸福:956℃
我感觉我又看到陷阱了 还好没点

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-1 17:07
我还指望这那点节操养家呢 ( 笑~

养家啊~
[发帖际遇]:

音世羽❀你是一个好人,奖励12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Dolly丶violet 发表于 2012-10-1 17:07
我感觉我又看到陷阱了 还好没点

你来这里就是为了找兔子么……好伤心啊

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-1 17:09
养家啊~

对,养家啊~

爱德华
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-1 17:10
你来这里就是为了找兔子么……好伤心啊

我只是来看日常的夫妻剧场

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-1 17:11
对,养家啊~

嘛~养家啊养家

婚礼筹备
Dolly丶violet 发表于 2012-10-1 17:13
我只是来看日常的夫妻剧场

别闹 ……  何来夫妻。
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

爱德华
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-1 17:26
别闹 ……  何来夫妻。

撒 谁知道

高级模式