东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.9

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

⑨  【 雾之湖畔的洋馆】

回到博丽神社,我一眼就看到灵梦坐在走廊上,正悠闲的喝着茶,看到我回来后,灵梦只是瞥了我一眼了,轻描淡写的说
  “啊,南曜你回来了啊,我还以为你死在野外了呢”
  我听完她的话后没好气的看了她一眼,故作得意的说
  “对啊,对啊,腋巫女我还没死呢,所以我又要来你这蹭饭了,你就慢慢懊恼去吧!”
  说完后我冷不丁将身上冻成冰块的琪露诺向灵梦丢去,灵梦敏捷的避开后放下茶杯就想来教训我,但是她看到地上被我丢来的东西后愣了一下,继而马上抬头对我大喊
  “喂,你对她做了什么!”
  “你自己不会问她吗?我还指望你来帮我把她弄出来呢”
  我耸了耸肩,也没管地上干不干净就席地坐了下来,虽然是个小妖精,但是要把她扛这么久我也是相当费力的,这时灵梦拿出一张画着奇怪符号的纸片贴在冰块上,将魔力注入到纸片后冰块便开始慢慢融化开来,我在一旁看到后不禁赞叹了一句
  “哦?还真是神奇的纸片呢!”
  灵梦听到后白了我一眼,纠正道
  “这是手札,白痴 !”
  “那之前你放出的那些光球也是手札么?”
  发现似乎能打听到点什么后我马上向灵梦问到,灵梦听后一边继续向手札注入魔力一边对我解释说
  “那些是弹幕拉!”
  “弹幕?”
  “恩,简单来说就是我们的战斗方式,不同的人会放出不同颜色或者种类的弹幕,而那些弹幕则会根据施放者实力的大小而产生不同的威力”
  听完灵梦的解释后,我恍然大悟,看来那个冰之妖精的实力只能算下等,果然是个只会自称最强的笨蛋啊。
  这时,看着琪露诺身上的冰渐渐被融化殆尽后,她马上就从地上蹦起来,咬牙切齿的对我大喊
  “你这个可恶的笨蛋,把我害的好惨啊!”
  “谁叫你这么笨呢!”
  对于琪露诺的满腹怨言,我一点都不以为然,谁让你这么弱还敢胡乱挑衅别人呢!
  “你,你这个大大大大笨蛋!”
  琪露诺没想到我会这么说,顿时气的七窍生烟,但是她又不会骂人,只会对着我大喊笨蛋。
  “琪露诺,到底是怎么了?”
  在一旁的灵梦似乎现在才反应过来,赶紧发问。
  “呜呜呜呜呜,灵梦,他欺负我”
  琪露诺一下子扑到灵梦的怀里大哭了起来
  “切,真是个小孩子”
  我看着琪露诺撇了撇嘴,而灵梦听后急忙解释说
  “哎,都怪我忘了和你说,在这里我们是不允许随便去别人的领地的。”
  “哈?为什么”
  我诧异的看着灵梦,灵梦一边安抚着琪露诺一边回答说
  “那是在了减少不必要的麻烦和纷争,在幻想乡,每个人都有她们自己的居住领域,彼此之间是不可以随便进入其他人的领域,如果擅自乱闯别人的领地很可能会遭到主人的攻击的。”
  原来是这样,听完灵梦这样一说我就明白了,这不是和禽兽一样么,不过我倒是没把这句话说出来,不然的话结果是可想而知的。
  “就是嘛!”
  这时,一旁的琪露诺躲在灵梦怀里大喊,有了灵梦的话,琪露诺的底气也多了不少。切,真是的,我白了她一眼,懒得跟你个笨蛋一般见识,还是去处理这条鱼吧,我无奈的摇了摇头将地上的鱼捡了起来转身就往神社里走,一旁的灵梦看到后忙问我
  “你干嘛去啊?”
  “”

评分

音世羽❀ + 15

婚礼筹备

“当然是去做晚饭了,天天吃你做的东西我迟早有一天会死在你手里!”
  我一边挥手一边继续向前走,只留下灵梦在后面一脸怒容的看着我,这时,琪露诺像是想起了什么,拉着灵梦的袖子说
  “呐呐,灵梦,那家伙是谁啊?我好像从来没有见过这家伙啊!”
  “这个嘛……”
  灵梦觉得有些不好说,想了一下才把有关我的事简略的对琪露诺说了一边,当然,那段被我扔飞的场景还是被她刻意隐瞒掉了。
  “原来是这样,怪不得啊!”
  琪露诺明白的点了点头,便向灵梦道别回家去了,看着远去的琪露诺,灵梦也是无奈的摇了摇,她对我也是深感不满,这样的人留在这里迟早会给自己惹出大乱子来吧。
…………………………
  完成了!看着满桌子的菜肴,我满意的擦了一下额头上的汗,好长一段时间没练过,手艺都有些生疏了,不过还好,功夫至少没落下,我试吃了一口发现味道还不错,看着天色也差不多了,是时候开饭了。
  “喂,灵梦,开饭了!”
  我冲着神社外大喊,真是的,吃个饭还得要我亲自来叫,听到我的声音后,灵梦慢慢的回到神社里来,她看到一桌子菜肴后不禁怀疑的问
  “这些都是你做的?”
  听到灵梦的话后我白了她一眼说
  “你是白痴么,这里除了我一个难道还有谁嘛?”
  灵梦没有继续跟我斗嘴,只是眼睛直直盯着饭菜,像是恨不得一口全吃掉似的,我慢慢的坐到桌子旁,用筷子敲了敲桌子
  “喂喂,还打算看多久啊,再看就要发霉了!”
  灵梦听完我的话后赶忙坐了下来,自顾自的吃了起来,看着她狼吞虎咽的样子,我不禁怀疑她是怎么靠吃那些东西活下来的
  “唔,没想到你看起来不中用,菜却做的这么好吃!”
  灵梦一口饭菜还没吞下去,便在那含糊不清的说
  “……”
  这算是在夸我么?我摇了摇头,算了,懒得去和她较真了,我还打算赶紧吃完再去一趟雾之湖呢!那个洋馆对我的吸引可不是一般的大啊!
  吃完后灵梦喝了一口茶,满意的躺了下来,这样一顿饭菜对她来说简直是太奢侈了
  “呐,南曜,明天你再去一趟雾之湖钓条鱼回来吧!”
  “噗……”
  正在喝茶的我在听到灵梦的话后愣是把茶又重新喷回茶杯,刚才还在那说乱闯别人领地是不对的,现在就变卦让我去别人领地钓鱼,她对美食该是有多大的执念啊?算了,反正还要去一趟的,就当帮她的忙吧!
  “不瞒你说,我现在的确打算再去一趟雾之湖”
  说完,我便站起身来打算走人了,这时,我发现看着躺在一旁的灵梦似乎是已经睡着了,睡容却是意外的可爱呢,真想不到这么可爱的家伙竟然脾气会这么大,哎,真是一个奇怪的家伙呢,我走到她旁边,将一旁的布单拉到她身上后便出门了,临走时,我还不忘把在霖之助那里拿的匕首带在身上,小心一点总是好的吧。
  快步走在森林里,循着自己的印象,没多久我便来到雾之湖,此时已经是下午,阳光已是没有了早晨那么柔和,但是照在身上那股暖暖的热度却让人不禁有种想睡觉的冲动,现在我却没有在雾之湖看到那个笨蛋妖精,大概也是去睡觉了吧,快速绕过湖畔,很快我便来到那栋红色的洋馆前。
  这个坐落在湖畔周围的洋馆,整个被漆成了深红色,房顶有一座巨大的时钟塔,周围有巨大的庭院并有围墙环绕在庭院四周。
  “哦?还真是一个不错的洋馆呢!”
  当初在远处只是简单看了一眼,如今来到面前才发现它是如此壮观美丽,这时,我突然在大门口处发现一位身穿绿色旗袍的女孩,戴着的帽子上刻着一个“龍”,看起来似乎是大门的守卫,只是……那个门卫此时竟然靠着大门在那呼呼大睡,这算哪门子门卫啊!不过也好,省的麻烦我翻墙了,现在早已被兴奋冲昏头脑的我早已将灵梦的忠告抛到脑后,趁着那门卫睡觉的空挡,我三步并做两步的向洋馆走去,来到庭院后我才发现庭院内各种各样的花朵交错掩映着,这里和神社的差别真是大啊,我不禁感叹到,慢慢的我走到玄关的大门前,小心翼翼的推开门,进入洋馆内部后我顿时就更加惊讶了,如果说整个洋馆给我的感觉是雄壮,那么洋馆内部简直可以说是壮丽,庭院看起来已经是很大了,没想到进去后发现里面竟然比外面还大,像迷宫一样的回廊,房间也多的数不胜数,天花板上的水晶吊灯以及地上鲜红的地摊让我目瞪口呆,慢慢的徘徊在洋馆内,我发现周围的墙也被染成红色,看来这个洋馆的主人似乎很喜欢红色啊,只不过我在这里转了这么久竟然连一个人都没看到,这样不是就有点太空旷了嘛?我一边乱想一边继续在馆内探索。
  “哒~哒~哒~”
  这时,只听见一阵不紧不慢的脚步声从远处的回廊里传来……

评分

紫嫁 + 60 稿费

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
抢占沙发  先顶再看

婚礼筹备
细碎的王吞 发表于 2012-9-25 16:49抢占沙发 先顶再看

已改……

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
在红魔馆被二妹玩坏妥妥の~

高级模式