东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.8

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

⑧ 【 “最强”的冰之妖精 】

听到声音后我转过身去,发现又是一个貌似只有7.8岁的少女站在我身后,一头淡蓝的短发,身穿淡蓝的连衣裙,背后漂浮着六块像是水晶的翅膀,她给我的感觉就好像是犹如一名来着童话的精灵,只不过却有一样东西破坏了这种形象,她手里此时正拿着一块冻有一只青蛙的冰块,而现在她正双手插着腰飞扬跋扈的看着我 。
  看着她那滑稽的样子,实在是让人忍俊不禁,不过既然是妖怪那还是少去惹她们吧,我强忍着内心的笑意对她说
  “恩?请问你是谁呢?”
  看着对方似乎是被自己的气势吓到了,少女变得更加得意起来,说话的声音也提高了不少
  “哼哼,说出来可别被吓死了,我是这座雾之湖的主人琪露诺,同时也是幻想乡最强的冰之妖精!”
  最强?我大是怀疑的看着她,眼前这个少女最多也不过10岁而已,她要是最强那神社里的腋巫女和那个老妖婆怕是就成精了,我撇撇嘴,是骡子是马拉出去遛遛就知道了,趁着她在那得意而失去防备的时候,我猛然加速体内魔力的流动  
  “【Time alter】Double accle”
  借着双倍速度,我迅速跑到琪露诺的背后,然后解除了加速,而她在发觉我不见后竟然只是左右看了看然后在那得意的说
  “哼,真是个胆小鬼,跑的倒是这么快!”
  噗,还真是一个甚是可爱的“最强”妖精呢,我无奈的摇了摇头,然后一把抓住她的衣领,将她拎了起来
  “诶??”
  在感觉自己被别人抓住后,琪露诺一脸惊恐的看着身后我,一边挣扎一边大喊
  “笨蛋,笨蛋,快把我放下来,不然我就让你好看!”
  “啊啊,好啊,就让我见识一下你所谓的让我好看吧”
  我一边嘲笑她一边象征性的将她上下摇了摇,琪露诺感觉自己似乎被一个人类轻视了,便大喊
  “啊啊,该死的笨蛋,我生气拉,冻符【PerfectFreeze】!”
  顿时,我感觉琪露诺身体的温度开始降低,抓住她的手也开始慢慢结霜了,才这种程度么?这和灵梦比起来简直是差远了啊,我一发力,将手里的琪露诺用力丢了出去,为了避免伤到她,我还特意把她丢到了湖里,看到她和湖水接触的瞬间,她四周的水面便结了一层薄冰。
  威力倒是不小,就是发动的时间太慢了,这样的速度要是能冻到人就见鬼了,我捡起她丢在地上的冻青蛙,透过阳光,我发现这东西还是挺漂亮的嘛,留着收藏倒是一个不错的选择呢,我便将它放进口袋,看着慢慢从水里狼狈爬起来的琪露诺,幸好她是个冰系的妖精,不然这浑身的水加冻气就够她受的了。
  “啊啊,你竟然敢把我丢到水里,我非要把你这个笨蛋冻成冰块!”
  只见她一上岸便大声嚷嚷着冲了过来
  “冻符【Diamond blizzard】”
  顿时,一大堆淡蓝色的光球向我慢慢的飞过来,没错,的确是慢慢的飞过来,这光球和灵梦的梦想封印的速度简直比不了,说慢一点都不过分,看着光球飞过来,我不紧不慢的挪动着身体避开分来的弹幕,看着我如此轻易的就躲过了自己的弹幕,琪露诺不禁有点气急败坏,于是便换了一种攻击模式
  “冰符【Lciclefall】”
  这时,只见三道由冷气构成的光束向我直直飞来,看到那光束的速度我不禁摇了摇头,这家伙难道就只会放这种程度的东西么?正当我准备避开飞来的光束时,突然它们像是有意识一般自动分散开来,从三个不同的角度向我飞来
  “哦?终于来了一个有趣的东西么”
  看着不同角度飞来的光束,我连固有时御都懒得来,只是凭借自己的速度挪动身体避开攻击,但是那光束在第一次攻击落空后依旧不依不饶的尾随在我的身后
  “恩,真是烦人啊,这些东西”
  虽然在耐心上输给那家伙实在有点不甘心,不过我也没打算继续和这些无聊的东西继续玩下去了,看着琪露诺得意的站在远处看着我,顿时我便有了一个主意 。
  身后这些光束似乎只会追随着我的行动轨迹进行追踪,恩,好吧,我就让你尝尝被自己的符卡给打到的滋味吧,我快速的跑向一棵看似较为高大的树木,在树干的中部用力一蹬借力跳到空中向琪露诺的上空飞去,那些光束便马上转过方从我的身后和上面向我逼近过来
  “哼哼,果然不出我所料,恩?”
  正当我为自己的方法而得意时,突然,我在空中发现在湖的另一端的森林里赫然林立着一栋红色的洋馆,哦?原来还有一个更有趣的东西啊,不过我现在也没什么兴趣过去,毕竟有的是时间,还是先把眼下的问题解决吧。琪露诺看着在空中的我似乎已经无法躲避自己的符卡时,不禁露出了看似胜利的微笑,然而下一秒这个微笑便瞬间变成了惊异,只见那三道光束眼看着就要击中我时,我猛然催动自己的魔力再次使用出固有时制御,瞬间我便以两倍的速度从空中落下,而在解除加速后那三道光束便不受控制的打中了琪露诺,只是一瞬间,琪露诺便被自己的符卡给冻成了一个冰块,我走过去拍了拍她说,你就老老实实在这呆一会吧,说完,我便转身走回树林里,趁着天色还早,去霖之助那里弄个钓杆来钓几条鱼吧 。没多久,我便来到香霖堂的门口,反正也是混熟了,我便没敲门就走了进入
  “欢迎光临,诶?怎么是你?”
  发现进来的是我,霖之助马上把手里的书放到桌子上走了过来
  “你不是回神社了么?怎么又过来了”
  “各种事拉,对了,你这里有钓鱼杆么?”
  听出来我似乎是要来拿东西,霖之助马上皱了皱眉毛,他可不想继续白送东西了,看到他一副像是被砍价的商家的苦瓜脸,我马上明白了他在想什么,感情又是以为我来白拿东西啊,难道我看起来就那么像那种人么?
  “这次不是白拿拉,我用这个和你换”
  说完,我便把口袋里的冻青蛙拿了出来,没想到这东西在口袋里放了那么久竟然一点融化的迹象都没,而霖之助一看到那东西眼睛都直了,那可是只有妖精才会有的东西啊
  “原来是这样,那这里你需要什么就拿什么吧~”
  拿到那个冻青蛙后,霖之助的嘴巴都快咧到耳根了,我撇了撇嘴,没有管他,拿了钓鱼杆和一点诱饵便走了。
  来到雾之湖后,我发现那个笨蛋妖精还呆在冰块里,这家伙肯定是笨蛋,自己的符卡连自己都不知道该怎么解除么,我无奈的摇了摇头,便坐到湖边将钓杆弄好后就开始钓鱼了。
  幽静的森林里除了偶尔传来一些悉悉簌簌的声音便再也没有其他动静了,难道这里除了妖精还是妖精么,有点野味什么的也好啊,胡思乱想了好久终于钓杆开始颤动了,我想都没想就一用力将钓杆拽了起来,看起来似乎是一条不错的鱼呢,看来今天的晚饭有着落了,我收起钓杆,将鱼往钓杆上一捆便准备走人了,但是这时我却发现琪露诺正用可怜兮兮的眼神望着我
  “你就算这么看着我,我也没办法放你出来啊”
  我摊了摊手看着她,但是她依旧用那种眼神看着我
  “…………”  
  “哎,真拿你没办法,我把你弄到神社去吧,让那个腋巫女来帮你”
  说完,我便拦腰扛起琪露诺,拿着钓杆向神社走了回去。

评分

紫嫁 + 60 稿费
音世羽❀ + 15

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
先顶再看

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
没神作
不过也可以~
大酱还不出来么
[发帖际遇]:

音世羽❀【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-9-24 22:50
没神作
不过也可以~
大酱还不出来么

大酱已经被我发了一份带鸡腿的便当在台下吃了 ,近几章大酱和蕾蒂都不会出来的

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-9-24 23:05
大酱已经被我发了一份带鸡腿的便当在台下吃了 ,近几章大酱和蕾蒂都不会出来的 ...

那傲娇桑你什么时候上台。

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-9-25 05:03那傲娇桑你什么时候上台。

今天这章……

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-9-25 06:45
今天这章……

我大概知道你上台就傲娇然后 被推倒就神作~

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-9-25 12:45
我大概知道你上台就傲娇然后 被推倒就神作~