东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.7

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

⑦  【全幻想乡唯一的男人】

“恩?……”
  看着那块破旧的牌匾,我不禁怀疑起这栋房子真正的用处,难道是卖东西的么?我撇了撇嘴,透过窗子看见房子里面黑漆漆的,原本打算进入借住一晚的,不过看起来房子的主人似乎早就已经去休息了,我便放弃了去敲门的想法,要是又莫名其妙的把这里的主人给惹怒了我可就只能在树林里过夜了,无奈之下,我只能背靠着木板就地坐了下来,抬头看着满天的繁星,如钻石一般闪耀的繁星点缀在黑暗的天空,让我不禁想起在现世时也曾有过相似的经历,只是当初却多了一份天真和执着,后来在社会中摸爬滚打,那份藏匿在心中的情感早已被无情的社会撕扯殆尽,本以为这样的景色我再也无法遇见,没想到呢,没想到啊,想是从内心发出的感慨,我不禁感觉自己在这里好无助,好渺小。
  也许,未来的某一天里我会死在这片美丽的净土也说不定呢,我摇了摇头,想什么乱七八糟的东西呢,凝望着深邃的天空,清冷的月光零星洒在我的周围,晚风轻轻吹过树林发出飒飒的声音,像是母亲的慈爱低语,渐渐的,一丝疲倦涌上心头,没有过多的去抗拒这股疲劳,慢慢的我便闭上眼睛睡着了。
  这时,一个的娇小身影从树林的阴影处走了出来,她看着面前的这位熟睡的少年,用手轻轻捋了捋他因微风而凌乱的头发,用一种期待兼并着苦涩的声音轻轻说到
  “好好加油吧,master  ”
  …………………………
  不知过了多久,我感觉似乎有谁站在我面前发出一阵惊呼,便慢慢睁开了眼睛,只见面前站着一位身穿黑蓝色连衣裙的少女,背后有一双红色的小翅膀。,一头蓝白相间短发里长着两个小小的犄角,看起来好像是一个人畜无害的小妖精呢,她似乎是发现我醒了,便在一旁大喊
  “店长,店长,门外有个活人诶!”
  这时,只听见屋内传来一阵急促的脚步声,没多久,便走到我了面前,而那个少女似乎是很惧怕我似的,紧紧的靠在那个店长的身后,只露出一双小眼睛偷偷看着这里。
  “恩?这位朋友,在这里睡觉可是很危险的哟……”
  这时,我听完它的话后似乎感觉哪里不对头,这好像是……带着心中的疑惑,我慢慢抬起头,只见它穿着一身灰色长袍,一头白色短发下面有着一张秀气的脸庞,鼻梁上还架着一个黑框眼镜,我看到他的脸后一下子跳了起来,指着他大喊
  “啊!!!!你!!!!!”
  只见他听完我的话后一脸疑惑的看着我
  “恩?你认识我吗?”
  突然,我像个白痴一样问了他一句
  “你是男人吗??”
  “哈??你在说什么奇怪的话啊”
  此时我简直激动的想给他来个拥抱,幻想乡也有男人啊!我来到这里这么久,碰到的全是些女的,现在突然碰到个男的,我就像发现了新大陆一般,
  “请问你到底在这干嘛呢?我好像不认识你诶”
  只见他依旧不愠不怒的对我说,顿时我对他好感大增,他和灵梦相比简直是一个天一个地啊,我按捺住内心的激动,握着他的手说
  “啊啊,真不好意思,第一次在这里看到男人让我有点太激动了,我叫南曜”
  “啊,是~是么?我叫森近霖之助,不就是看到个男人么,至于这么激动吗?”
  霖之助一脸疑惑看着我,而身旁的小女生拉了拉他的裤子用好奇的眼神看着他说
  “呐呐,店长你认识他吗?他好像和你一样诶”
  霖之助听完她的话后尴尬的咳了两声,指着她对我介绍说
  “这是朱鹭子,一个总喜欢到我这里来玩的小妖精,嘛,还是先进来在说吧”
  说完便拉着朱鹭子和我一起进到他那看似破破烂烂的房子里去了,一进到里面,我顿时就惊讶的闭不上嘴,这里竟然是一个杂货铺,而且货架上摆着许多只有在现世才能看到的东西,什么电视机,电脑,还有psp,手机之类见过或者没见过,我靠,那些可都是现代社会才能有的东西啊,我觉得自己的头有些晕,那个腋巫女不是说这里是与世隔绝的么?
  霖之助看着我一脸吃惊的样子忙解释说
  “这些东西都是我捡来的破烂,不要在意了”
  破烂?我随手拿起一个psp来,发现屏幕都有些碎裂了,按了几下按钮一点反应都没,大概是没电了吧,虽然说这些东西在这里和破烂差不多,但是稀有程度恐怕是整个幻想乡数一数二的了,等下,至少那个叫八云紫的家伙身上似乎也是抹着现世才有的香水,我摇了摇头,这个世界果然不能用常理去解释啊。
  我随手拉过一个椅子坐了下来,看着这一屋子琳琅满目的“破烂”我不禁感叹说
  “这里果然是个好地方啊!”
  而霖之助听了我的话后像是被吓到了一样,急忙说
  “诶,等下,想要这里的东西可是都要收钱的哦,”
  “……我好像没说要白拿你的东西啊!”
  我似笑非笑的对他说,但是刚说完,我便起身将货架上的一把看起来似乎很锋利的小匕首拿了过来
  “不过既然你我是第一次见面,而且又都是男同胞,这把匕首就送我当纪念吧!”
  听完我的话,霖之助一脸无奈的看着的,一把那么好的匕首被白拿了过去,说不心疼那是扯淡,但他也没什么借口反驳,算了,拿去就拿去吧,至少比那个黑白小偷好,现在就当个顺水人情吧,霖之助坐在那里自我安慰道。
  看着他没有多说什么,我便将匕首别在腰间,将桌上的一杯茶一口气喝完,向他问清楚神社的路线后我就向霖之助告辞了。
  清晨的树林里永远都是那么充满活力和生机,斑驳的微光洒在树叶之间的缝隙里,鸟鸣和轻快的脚步声混杂在一起奏出一首在森林里独有的歌谣,这时,我看见远处似乎有什么东西在隐隐发光,于是我便好奇的走了过去,没多久,我便来到一处异常宽阔的空地,空地的中心是一个很清澈的湖泊,在阳光和树林的掩映下,整个湖泊显得宁静和淡雅,还没来得及去细细感受周围的风景,突然我感到周围温度骤降,一个幼稚的女声从我的身后传来
  “你是谁?竟然敢胡乱闯进我的地盘!”

评分

紫嫁 + 40 稿费
音世羽❀ + 15

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
要是被⑨冻成冰块就神作了~

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-9-23 20:18要是被⑨冻成冰块就神作了~

我这里少写了一段~目测下一部我要难堪了•﹏•

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-9-23 21:23
我这里少写了一段~目测下一部我要难堪了•﹏•

嘛~加油吧

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-9-23 21:30嘛~加油吧

我的钓鱼杆啊,没钓鱼杆我怎么对付⑨啊,或者下部我要用刀捅么

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-9-23 21:30嘛~加油吧

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-9-23 21:33

为什么钓鱼竿

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-9-23 21:40为什么钓鱼竿

不能剧透啊233~

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-9-23 21:43
不能剧透啊233~

钓鱼竿钓了一只大酱然后征服了⑨~
[发帖际遇]:

音世羽❀学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-9-23 21:58
钓鱼竿钓了一只大酱然后征服了⑨~

天马行空 , 我该用什么来钓大酱。
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-9-23 23:12
天马行空 , 我该用什么来钓大酱。

用⑨钓大酱~

高级模式