东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.6

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

⑥【 暗宵的妖怪 】

听完紫的话,我不禁打了个寒颤,要是灵梦说出这样的话我还可以接受,但是从紫嘴里说出来却显得过分可怕,我总感觉她的年龄似乎和她的外表有很大的差距,我吞了吞口水,对紫说
  “请~请问您今年贵庚啊?”
  紫听后突然一挥扇子,顿时我就感到四周的魔力流动和刚才灵梦消失时的相差无几,恐怕她也是可以操作空间裂缝来实现任意穿梭的吧,但是已经连着用了两次固有时制御的我现在再也没有多余的体力再次施展开来,只能眼睁睁的看着4道裂缝将我的四肢完全封锁,看着我没有逃跑后,紫贴着我的脸,用那种似笑非笑口气说
  “呵呵,胡乱打听别人的年龄可是很不礼貌的哦~”
  在紫靠近我的时候,我突然闻到一股熟悉的香味,唔,似乎是现世里某种知名牌子的香水,此时听到她的口气简直让我起了一身鸡皮疙瘩
  “啊~哈哈,是~是嘛?真不好意思”
  我一边尴尬的回应她,一边想要努力挣脱束缚,但那些裂缝将我的四肢牢牢的卡在里面,任凭我怎么努力都是徒劳,这时,紫突然转过身去对我说
  “嘛,告诉你我的年龄也无妨,其实人家今年只有17岁呢”
  我听后撇了撇嘴,真的是“只有”17岁么,恐怕她应该是个活了几百年的老太婆了吧,虽然是这样想,但是我也不敢胡乱去说什么,惹恼一个灵梦就够我受了,我可不想再弄出什么乱子来,这时,只见紫一挥扇子,面前顿时出现了一个如门一般大小的裂缝
  “呵呵,你可别误会了,我只是对你能够操纵时间加速的这个能力很感兴趣呢”
  说完,紫便慢慢走进裂缝,诶?就这么走了?我还被困着啊,趁着她还没完全进入裂缝,我急忙大喊
  “喂喂,走之前至少先放了我啊”
  “呵呵,这是作为你刚才质疑我年龄的惩罚哟”
  一阵空洞的声音从四周传来,听的我一身鸡皮疙瘩,完了完了,这次铁定要被那巫女玩死了,这时,只见那腋巫女慢慢从草丛中站了起来,冲着我笑了一下
(少女揍人中……)
  到吃晚饭时侯,我再一次体会到了什么叫生不如死的感觉,感情这里的盐是不要钱的啊,在我吃了一口菜时,那就好像我直接吃了一块盐巴,但是我也不敢吐出来,只能一味的喝茶,吃完晚饭后,我突然萌生了一股想要出去转转的冲动,便告诉了灵梦让她陪我一起去,谁知她却以我已经足够强大到保护自己为由给拒绝了,切,还足够强大,恐怕是她巴不得我死在外面吧,我一边嘀咕一边独自走出神社来到一片草原上,直到我来到神社外才发现神社里的风景同外面相比简直是小巫见大巫。
  此时已是傍晚,西天的残阳透过晚霞撒下一片光辉,整片草原宛如被涂抹上了一层淡淡的鹅黄,萧瑟的晚风摇曳着齐腰深的高草,扯下了蒿尖上一缕缕凌乱的飘絮飞舞在空中,雪白雪白的,孤独而飘渺
  “好美……”
  我不禁感叹到,这里的一切都给我太多震撼,仿佛就是人间最后一块净土,容不得一丝亵渎,美到让人不忍离去,于是我便顺势躺在这片草原上,凝望着浩瀚无垠的天空,这时,黑暗以肉眼可见的速度慢慢在我的视野里蔓延开来。
  恩?这里连天都能黑的这么快?正当我感到奇怪时,一丝不安从心中涌现了出来,不对,这不是天黑,我一挥手发现这分明是一股黑雾将我包裹了起来,随着空气的流动,黑雾慢慢的飘动起来,但很快就被别处的黑雾填补过来,我顿时警戒了起来,恐怕应该是哪个能操纵黑暗的妖怪靠近了过来,难得的风景,还没来得及慢慢欣赏就给我摊上这档子事,我该是有多倒霉,我不禁在心中埋怨了起来,要是真死在这恐怕那还正中那腋巫女的下怀了。
  我慢慢在黑暗中移动,在这种可见度几乎为0的情况下我也不敢轻举妄动,走了好久发现还没走到头,我干脆就坐了下来,与其像个无头苍蝇到处乱跑不如坐下来静观其变吧,我闭上眼,努力感知周围魔力的流动,突然我发现有一个若有若无的气息始终在我周围徘徊,不用想,八成就是它在搞鬼了,于是我便站起身来,慢慢的向那个妖怪靠近 。
  在那个妖怪后面跟踪了好久,它似乎始终都没发现我在它身后,难道它在黑暗中也和我一样什么也看不见?饶是如此,我便在它后面轻轻喊了一句
  “喂,笨蛋妖精你看得见我吗?”
  这一喊马上就捅了马蜂窝,我感觉那妖精马上停下来了,然后一转身迅速向我这里跑来,我靠,这是闹哪样啊?感到不妙后我也马上撒腿就跑,我和它就这样一前一后在草原上跑着。
  突然我感觉脚下似乎被什么拌到了,一瞬间的失衡让我直直的向下摔了过去,不过好在现在我还比较冷静,在倒下的瞬间用手一撑斜着滚到一旁,但是我后面那个妖精似乎就没那么幸运了,只听见“啊”的一声,紧接着传来“咚”的一声,那个妖精好像撞到了什么东西,慢慢的,周围的黑雾开始变淡,没多久便消失殆尽了,这时我才有机会看清那个妖怪的真面目,似乎是一个只有7.8岁的小女孩穿着一身黑色连衣裙,脖子前面扎着一个红色的领带,一头淡黄的短发上戴着一个可爱的发卡,我摇了摇头,难道这个世界全是女的?不是熟女就是幼女,而且个个性格奇怪的很。
  环顾一下四周才发现跑了这么久已经来到了一个森林边缘,而刚刚拌我的地方就是一棵树根,前面就是一棵大树,要是刚才没反应过来,估计躺在那里的就是我了。我撇了撇嘴,苦于我现在根本不知道自己在哪里,而且估摸着这妖怪恐怕过一会就醒了,我可不想等下继续被它纠缠下去 ,于是我只能向树林里走去。
  此时已经入夜,浓稠的暗云渐渐稀薄,繁星与月亮慢慢出现在森林上空,祥和的月光零零星星的洒在树林之间,给大地蒙上一层银沙,我慢慢的向树林深处走去,没多就便看到一间破败的小屋,上面挂着一个早已不知道放置了多久的牌匾,借着照射进来的月光,我勉强看清了上面写着的三个字,
  “香……霖……堂?”

评分

紫嫁 + 60 稿费
音世羽❀ + 15

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
顶了再看   还有你要的徽章做好了  但转格式的时候帧数不够  看着有点卡  

婚礼筹备
细碎的王吞 发表于 2012-9-22 12:02顶了再看 还有你要的徽章做好了 但转格式的时候帧数不够 看着有点卡

额,谢啦

婚礼筹备
…… 突然发现小说名字打错了,版主快来帮我改下啦

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
额 是宵暗啦

婚礼筹备
维多利加 发表于 2012-9-23 11:00额 是宵暗啦

…………
好吧,犯2了

高级模式