东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.4

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

④【对不起,我不是故意的!】

“哦?!原来你是这么厉害的角色啊!”
  听完灵梦的话后,我对她的身份表现出无比的惊讶,但灵梦似乎对这种惊讶并不感冒,反而重重的叹了口气
  “哎~算了,就算现在再怎么问你,也应该得不到什么有用的消息了吧。”
  灵梦顿了顿继续说
  “不过既然来了那就是这里的一员,欢迎来到幻想乡!”
  从她的话里,我似乎感到她很无奈,便好奇的问
  “那你还叹什么气呢?”
  灵梦听后白了我一眼说
  “你笨啊?你现在哪里都去不了,就只能寄宿在我这里了吧,那食物就得多准备一份啊”
  “原~原来是这样”
感情你是心疼你你家的食物啊,听完灵梦的话,我不禁在心中狠狠的鄙视了她一番
  “我去做饭了,你现在就在周围转转熟悉一下环境吧,可别走太远哦,要不然出事了我可不管。”
  说完,灵梦便转身离开了房间,看着她走远后,我拿起刚才放在桌上的纸片,顿时,我再次感受到了那股魔力流动,原来如此,这就是那家伙所说的“能力”么?我放下纸片,摇了摇头,仅凭现在的我,恐怕也只能做到这个程度了。我慢慢的走出房间,与其现在来纠结这个问题,不如出去看看吧。
  来到神社外面,我顿时被周围的秀丽的景色给吸引了,繁茂的树林将神社包围了起来,只留下一条直通鸟居的道路,这些树木之间,还散落着一棵棵盛开的樱花树,漏过浓密枝叶的光线宛如凌乱的渔网,飒飒的凉风吹拂着屋檐上的风铃,发出悦耳的叮当声,蝴蝶一般的樱花瓣随风散落在光网里,如果此时添上一杯香铭,那这场景不失为人间伊甸啊,我在心中感慨到
  这时,我突然感到神社四周有股奇特的魔力流动,便一下子抓住屋檐,以它为支力点顺手翻到了屋顶上,还没来得及感慨自己的身手,那股奇特的流动感却更强烈了,于是我暂时放下心中的好奇 ,闭上眼去感受这股奇特的流动
  “哦?!还真是一个神奇的地方呢!”
  过了一会 ,我慢慢的站起来,原来神社的四周充斥着五行元素的能量,它们在神社的上部汇聚起来展开结界,以它为圆心,将方圆几千里的土地围在了里面。
  正当我在上面大发感慨时,这时,灵梦的声音从下面传来了
  “喂,谁让你爬到神社屋顶去的,快给我下来。”
  听到她的话,我赶忙跳了下来,一脸歉意的看着她
  “啊~哈哈,真不好意思啊!”
  灵梦没好气的看了我一眼,对我说
  “快给我回去吃饭拉,伤一好就在这胡来。”
  “……”
  (少女进食中……)
  说实话,灵梦那家伙做的东西这的很难吃呢,不是材料的问题,而是厨师!假如是我,肯定不会做的这么差,但是我也不敢当着她的面把食物吐出来,不然以她这种性格,非得把我绑起来强制灌下去,一脑补到她把我绑起来的场景,我就感到背后一阵恶寒,以她的实力,我估计连反抗的机会都没。
  好不容易将那难吃的食物吃完后,我将杯子里的茶一口气喝完后躺了下来,我的胃又不是消化机,可不是什么都能消化的那么快 ,本来只打算躺一会,谁知道却一下子睡着了,等到我醒来时,发现太阳已经快落山了。
  我慢慢的坐了起来,发现神社内安静的出奇,难道那个腋巫女出去买东西了?我疑惑的站起身来,也好,趁着她不在,好好摸索一下神社内部也不错呢,带着这样的想法,我慢慢向神社里面走去。
  在我拉开卧室的门后,看到里面的场景,我瞬间愣住了,只见灵梦双手抓着头后的蝴蝶结,嘴里咬着一根白色的布条,身上除了一条裙子和上身的缠胸之外,就什么也没有了,难道是我打开的方式不对?我像个白痴一样将门关上后再打开,看到的却还是刚才的场景,只是灵梦的眼神已经从最初的惊愕变为愤怒了。
  “打~打扰了”  
  我关上门,拔腿就跑,开玩笑啊,她可不是普通的女孩,是巫女啊,我可不想死在她手里。
  “嘭”的一声,我刚逃到神社在,屋内就传来一阵房门被撞坏的声音,只见灵梦披着一件上衣,手里拿着一个像苍蝇拍的棍子杀气腾腾的冲了出来
  “混蛋,给我站住,我非宰了你这个色狼啊啊啊啊啊啊啊!”

(郁闷,好不容易将今天的小说码了出来,结果手机傲娇,把我的网站给吃了,害得我又得重新码一边,更烦的是,我跟本没有底稿啊,只能凭着记忆慢慢理了出来,也不知道和第一次相比哪个好)

评分

紫嫁 + 40 稿费
音世羽❀ + 15

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
加油吧~

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
跪求主角视角

婚礼筹备
细碎的王吞 发表于 2012-9-20 21:04跪求主角视角

…………
难道我描写的还不够细致么~

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-9-20 20:37加油吧~

感谢支持哟 ~

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不错,技法进步的很快。比起一开始已经是很大的进步了,这种东西建议写大纲,除非和我一样可以一天24小时什么都不干只要钻研剧本就可以

婚礼筹备
恩,受教了~

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
已经开始有比较初步的心理和环境描写尝试了,对比前面的作品的话,进步很显著。

接下来就是对于文化背景的深入了解,对于文化的了解将会加深你文章的可信度。
[发帖际遇]:

德林号角被灵梦强制塞钱,不情愿的交出7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-9-20 22:40
已经开始有比较初步的心理和环境描写尝试了,对比前面的作品的话,进步很显著。

接下来就是对于文化背景的 ...

对于文化背景的深入了解? 也就是说"我"接下来去慢慢了解这个世界么。

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
主线不够明确....
轻小说和网络快餐小说的区别....
字数可以少 但是剧情一定要紧凑...
剧情松散的话不但写的累 看的也累....
推荐去找一些比较短的轻小说参考一下.....
[发帖际遇]:

无节操西瓜⑨遭遇城管执法,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
没准备拖个一两年的话还是加快进度吧....

婚礼筹备
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-9-21 02:17
主线不够明确....
轻小说和网络快餐小说的区别....
字数可以少 但是剧情一定要紧凑...

剧情总应该娓娓道来吧 , 一下子就跳到主剧情那还看什么啊。 主角穿越来到幻想乡 ,无凭无据一下子就成为一个站在巅峰的男人 ,然后去完成那个契约 , 你看了不觉得扯淡么。
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特虚心听四季讲了8 0个小时教诲,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式