东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.2

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

【远离尘世的幻想乡】
  那是不知在何处,不知在何时就存在的地方。在那里,人和妖怪共存着,以及那些拥有奇特能力的可爱少女们在这片大地安静而没有拘束的生活着,它的名字就是——幻想乡。
  在经历了一次严冬考验后,幻想乡再次迎来了期待已久的春天,树木长出翠色的叶子,盛开的樱花也随处可见,微风一吹,如蝴蝶般娇小的花瓣便随风起舞,仿佛所有的一切都让幻想乡显得生气勃勃。
  像是往常一般,博丽神社的主人——博丽灵梦在打扫完神社后,端着一杯清茶,一边惬意的望着蓝天,一边喝着茶,也不知道她脑中在想什么,亦或是什么也没想只是单纯的发呆。
  “今天的幻想乡也是很和平的一天呢!”
  在看了好一会天后,灵梦不禁感叹道,拿起手中的茶喝下一口,灵梦不禁发出一声长而满足的感叹,正当灵梦对着人生的美好大发感叹时,一个不合时的声音打断了灵梦的惬意。
  “哟,灵梦,今天也是过得如此休闲呢!”
  忽然,原本空无一物的面前突然出现一道裂缝,而裂缝的两段扎着两段俏皮的丝带,只见裂缝慢慢扩大,从里面走出一个人影来。
“啊拉,紫,你怎么有闲情跑我这来呢?”
  灵梦撇着嘴看着面前的这个不请自来的人。
  “别这么冷淡嘛!”
  紫笑着用纸扇遮住脸继续说
  “我今天来的目的是因为我在你的神社周围发现了很有趣的东西呢!”
  说完,她便挥了挥扇子,只见从旁边的裂缝里掉出来一个浑身血红的东西。
  “呀啊?!”
  似乎是被掉出来的东西给吓到了,灵梦一下子抱住身旁的紫,而地上的“东西”好像因为被摔疼了,轻轻的呻吟了一声。
  “诶?这是一个人?紫你未免太粗鲁了吧!”
  在发觉倒在地上的是一个活人后,灵梦一下子走过去查看他的伤势。
  “这么严重的伤你竟然还这么随便么紫?”
  在检查完伤势后,灵梦皱着眉叱责紫,而紫却一脸无辜的摊了摊手
  “我刚发现的时候比这还严重,但是这个人的恢复能力似乎很强,等我到你这来后已经愈合了很多了!”
  听完紫的解释后,灵梦无奈的对她挥了挥手
  “嘛,行了,剩下的交给我处理吧,你快回去吧紫”
  “那就交给你了哦!”
  说完,紫便利用裂缝摸了摸灵梦的脸,笑着离开了。
  “喂,老太婆,给我适可而止啊!”
  灵梦对着面前大喊,但是却连紫的影子都看不到了,她无可奈何的转过头去,摇了摇头
  “哎,又有的忙了。”

评分

紫嫁 + 40 稿费……PS今天的全发完了……等明天吧.

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
字数太少了……
连载的话,每篇大概4000以上比较好

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-9-18 20:24字数太少了……连载的话,每篇大概4000以上比较好

…………
下次篇改正~
不过话说除了写的之外还有什么毛病么~

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-9-18 20:29
…………
下次篇改正~
不过话说除了写的之外还有什么毛病么~

对话成为整个剧情的核心,你应该多注重动作,环境和心理描写。这不是文字剧本而是一个故事,对话可以推动剧情,但是不能丰满的刻画人物。
[发帖际遇]:

“德林号角,来吃包”,被恶心了,浪费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
你确定不是ex理想乡

婚礼筹备
细碎的王吞 发表于 2012-9-19 18:52你确定不是ex理想乡

…………
别闹,这个名字挺好

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如此签到的一天我晕了

高级模式