东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.1

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

第①章 【契约】

在一片玄黑的世界中,没有任何温度,四周弥漫着一股淡淡的血腥味,似乎连一丝生命的痕迹都没有,看着面前那没有尽头的黑暗,让我不禁猜想到这是在做梦。
  “这里是……梦么”
  我慢慢向前走了一步,然而在脚落地的刹那,一股至寒的气息从内心深处一下子蔓延开来,身体瞬间的麻痹让我重重的摔倒在地,顿时身体的疼痛让我彻彻底底意识到这是现实。
  “该死,这到底是哪?”
  我慢慢爬了起来,向四周看了看,眼前除了黑暗还是黑暗,突然,我发现远方隐隐约约有一丝光亮,在这里呆着也是坐以待毙,于是我只能不安的向光点的方向走去。每走一步,都感觉到内心一阵悸动,似乎每一步都是以生命力为代价。
  没多久,我来到光点所在的地方。那似乎是一个放置了很久的废墟,从整体上来看似乎是一座古堡,林立着的残破的石砖上,从斑驳的刀痕以及那些经过岁月洗礼早已和石砖融合的鲜血来看,这里似乎曾经历过一场惨烈的战斗。正当我搜寻着光点的地方时,一股极具穿透力的声音在我面前响起。
  “你终于来了”
  “?!”
  我惊讶的看着面前的石砖,发现原本只有一堆碎石的墙边竟然莫名多了一具骸骨,它眼窝内的两股淡蓝色火焰正不安的跳动着,似乎随时都会熄灭
  “你是谁?”
  “我是谁并不重要,我只是在这里等着一个能够走到这里的人”
  它每说一句话,眼眶内的火焰就会黯淡一分
  “……”
  我默默的看着它
  “我的时间已经不多了,既然你来到了这里,那你愿意帮我一个忙么?”
  “什么忙?”
  “如果愿意,你就把手伸出来”
  它像是没有听到一般,依旧在那自顾自的说
  “给你考虑的时间很短,如果黑暗完全吞噬这里,那么你将会死在这里”
  说完,如浓雾一般的黑暗便开始逐渐侵蚀这个世界,这分明是一个不可能拒接的请求,我在心中暗骂了它一句,看着越来越浓的黑雾,现在已经无路可走了,我心一沉,将手伸了出来。
  这时,地上的骸骨像是受到指挥一般,将已经化为白骨的手掌抬了起来,两者相互接触的一刹那,我感到一股寒气从手中传来,顿时心中一阵恶寒,然而等我想抽回手时却发现身体不能动了,那两个如鬼魅版的火焰直直的盯着我,仿佛直接看穿了我的灵魂。
  “既然你答应了我的请求,那么我将会和你订下一个契约,这个契约将会永远束缚住你的灵魂直到你彻底消亡的那一刻,请恕我如此孤意,因为这个请求对我真的很重要。”
  这时,它的话又在我耳边响起
  “我会将我的能力封印在你体内,慢慢去发掘吧。等你下次醒来时,就麻烦你去履行诺言吧,这个诺言我相信你迟早会发现的。”
  说完,那两股火焰顿时亮了不少,只见它们缓缓撕裂时空涡流,不由分说的将我拽了进去,突然,我感到胸口一阵剧痛1,在失去意识的一刹那,我发现那两股火焰化为一个人型,冲我微笑了一下
  “好好加油吧,代替我去守护……”
  还没有听他说完,我便失去意识,昏倒在时空涡流中。

评分

紫嫁 + 40 稿费

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
好坑   

婚礼筹备
细碎的王吞 发表于 2012-9-18 19:37好坑

有多坑?我现在连2都发出来了不去看看么

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-9-18 20:00
有多坑?我现在连2都发出来了不去看看么

要赶活   改天吧
[发帖际遇]:

细碎的王吞,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
字体可以弄大一点....小字不舒服

婚礼筹备
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-9-18 23:51
字体可以弄大一点....小字不舒服

我是用手机发表的啊- - , 字体什么的你就饶了我吧。

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个牛人写的 啊
[发帖际遇]:

博麗霊夢莭操帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式