东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【朱鹭子书堂】当幻想乡玩起了符斗祭。

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
很久没有发过小说了,于是自己写了一篇短篇小说,就以幻想乡为背景的一个娱乐故事。
二楼开始。。。

评分

Aqua + 20 嗯~

[发帖际遇]:

朱鹭子路上受到惊吓,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

Akyuu
        随着外面世界的“式神”在幻想乡普及,网络游戏在幻想乡开始流行了起来。
        某一天,一个黑影飞进了博丽神社,原本就破烂的大门被撞得七零八落。
         “魔~~~,你准备怎么赔我。”手上拿着御札,鬼巫女模式全开的博丽灵梦正气冲冲的走来。
        “等,等一下,我有一个好玩的东西哦。”魔理沙从袋子里掏出了2台“式神”,其实所谓的“式神”就是所谓的电脑,不过对于幻想乡来说,就是一个很新奇的高科技。
         “这东西我见过,一件在香霖堂玩过,不过不知道为什么它的脸总是变成蓝色然后就动不了了,感觉不是很好玩。”灵梦一边收拾门的碎片,一边说道,不过她并不知道,因为这事霖之助已经伤心透了。
         “嘻嘻,现在有一个很好玩的游戏哦,叫做《东方符斗祭》,最近在幻想乡很流行呢。”
        “有什么新奇吗?”
        “新奇的地方就是。。。。”魔理沙停顿了一下,呼吸一口气,“游戏里是以我们为主要角色啊DAZE~
        灵梦放下了手中的碎片,显然起了兴趣。
        “那。。那我就试一下吧。”
        打开了游戏。
        “这个。。。。是我们幻想乡的地图吗?”
        灵梦指着服务器选择界面。
        “这个是服务器登录界面,原本可以和外面世界的人一起玩的,不过貌似因为博丽结界,没办法进去呢。”
         “啊?那么怎么办?”灵梦感到失望。
        “没关系,你看看这里,”魔理沙指着地图上白玉楼的位置,那个地方有个红点。“这个可以连到我们幻想乡的服务器哦,外面世界的人是看不到。”
        “好厉害哦,游戏作者有什么特殊能力吗?”
        “额。。。这个不太清楚,不过我在游戏论坛上看到,貌似他的能力是吃键盘。”
        “这是什么能力。。。嘛算了,我们进去吧。咦?需要注册吗?”
        “嗯,点击乡民登记就可以了,不过我们特殊点,账号和密码自动申请好的。所以你在游戏里看到的名字和角色,就是那个人哦。。”
         “感觉很深奥哦,对了,好像有1V1模式啊,我们来玩一下吧”
        这时魔理沙的脸变青了。。。
        “怎么魔理沙?”
        “那个。。灵梦,我们还是玩其他模式吧。。3V3,五人局很好玩的”
        “你在欺负我这个新手吗?对了,我们还有一笔账没有算呢,这道门。。。。。。。。。”
        “啊啊啊啊啊,我们玩1V1吧,我突然喜欢玩1V1了。”魔理沙全身冒汗了。
        *怎么办,我1V1对阵灵梦胜算很低的啊,*魔理沙心里十分不安。                      Ps**中间的为心里想法
        灵梦看了一遍游戏规则后,进入了游戏,当牌分发完毕之后,魔理沙感到了绝望。
        *这。。。。这是什么牌?*魔理沙的牌里,1张擦弹3张间隙。
        *是否发动【借走】?。。。1v1这技能等于废了*魔理沙按了取消。
        “这。。。这游戏是不是耍我,居然抽回来2张擦弹。。。灵梦这该死的【飞天】。。”
        “嗯?魔理沙你刚刚说了什么?”
        “没。。。没什么。。哈哈”
        *没办法了*,“发动技能【魔炮】,Master spark——”
        “擦弹——”
        “。。。。。。。。。”
        魔理沙结束回合
        “好,到我了,间隙——”
        “不是吧,这下完了。。。。。”魔理沙眼都大了。
        博丽灵梦向雾雨魔理沙打出符卡“间隙”,取走了雾雨魔理沙一张牌。
        博丽灵梦向雾雨魔理沙打出符卡“间隙”,取走了雾雨魔理沙一张牌。
        博丽灵梦向雾雨魔理沙打出符卡“弹幕战”。
        雾雨魔理沙受到1点伤害。
        博丽灵梦装备“死神镰刀”
        博丽灵梦喝醉了。
        博丽灵梦向雾雨魔理沙打出了“弹幕”
        雾雨魔理沙受到了3点伤害。
        雾雨魔理沙MISS
        “。。。。。。。。”
        “我赢了,看来我有玩游戏的天赋啊”灵梦高兴地跳了起来。
        “。。。。。。。”
        “怎么了?”
        “我可以说脏话吗?”魔丽莎强忍着泪水。
        “好了,我们可以和其他人玩了,那个模式好玩?”
        “那么。。我们来玩3V3吧,可以组队。不过少了一个人。。”
        这时,一个矮小的小女孩走了进来。
        “灵梦,给我钱,我要买酒。。”
        她长着一对角,手上拿着一个酒葫芦,她一摇一摆地走了进来。
        “啊,找到了”魔丽莎抓住了萃香,“刚好三人组。”
        “话说,萃香会玩这个游戏吗?”灵梦有点担心。
        “嘻嘻,这个不用担心,她是寺子屋符斗祭大赛的冠军队成员哦。”魔丽莎指着萃香说,萃香点了点头。
        “咦。。。。人。。不对,鬼不可貌相啊,话说你和谁组队的,勇仪吗?”
        “啊,这个简单。”萃香使力,瞬间分出了2个小萃香,“她们就是我的队友”
        “呐,萃香,你和你的分身。。。思想是不是联通的?”
        “是哦”
        “这是作弊啊!!!”
        “嘛,没关系吧,萃香我们加油了”魔丽莎从包里再拿出了一台式神。“萃香,给你的”
        “喂,魔丽莎,你在香霖堂拿了多少台式神?”灵梦指着那些电脑。
        “我一台,你一台,萃香一台,爱丽丝一台,帕邱莉一台,大概是五台吧。”
        “你有那么多钱给吗?”
        “没关系,我死后他再拿回去不就好了吗~DAZE~
        灵梦扶着额头,正替霖之助感到悲哀。。。。
        快速游戏、准备、游戏开始
        守矢:博丽灵梦、雾雨魔丽莎、伊吹萃香
        博丽:爱丽丝、八云蓝、魂魄妖梦
        “咦~为什么我是那个女人的阵型的???”灵梦对自己的阵容不满意。
        “这是随机的,没关系啦”
        爱丽丝:『文文新闻』“哈哈哈,帕邱莉,魔丽莎在我和我玩3V3啊”
        帕邱莉:『文文新闻』“姆Q~为什么她不来我这里玩8人局?”
        魂魄妖梦:“yoooooo~
        八云蓝:“这阵容。。很明显在开黑啊”
        雾雨魔丽莎选择了先出牌。
        “还好,卡牌没有刚才那么背了,发动技能【借走】”
        雾雨魔丽莎借走了爱丽丝、八云蓝的牌,然而偷走的牌是2张恶心丸。
        “这是什么运气。。”
        魔丽莎丢掉了一颗恶心丸,失去了一滴血。
        “再拿2张牌吧”
        魔丽莎对爱丽丝、魂魄妖梦使用“赛钱箱”。
        “不是吧。。。又是一颗恶心丸,怎么这么多恶心丸的??咦,爱丽丝你干嘛给我一颗麻薯?”
        雾雨魔丽莎回复了一滴血。
        “寻龙尺”
        妖梦:“别想得逞”,妖梦对魔丽莎打出了好人卡。
        “灵梦,灵击”
        “明白——”
        伊吹萃香对魂魄妖梦的好人卡发动好人卡
        博丽灵梦对伊吹萃香的好人卡发动【灵击】
        魔丽莎:“。。。。。。。。”
        灵梦:“。。。。。。。。。。”
        爱丽丝:“。。。。。。。。。。”
        妖梦:“GJ
        “伊~~~~”灵梦抓着萃香的头。
        “对。。对不起,打快了”
        魔丽莎结束了回合,手牌只剩下3张。
        八云蓝回合开始。八云蓝掐起手指算了算。八云蓝获得了2张牌
        八云蓝对雾雨魔丽莎使用间隙。
        “灵梦,快,灵击,萃香你别出了哦”
        “没有了,我只有那一张红色卡牌”
        “不是吧。。。。。。没关系,现在她有三分之二的几率摸到恶心丸的。”
        然而,蓝很精确地把魔丽莎唯一的一张擦弹拿走了。
        “不是吧。。。。。”
        八云蓝喝醉了。
        八云蓝对魔丽莎使用了弹幕。
        魔丽莎受到了2点伤害。
        八云蓝装备光学迷彩,装上罪袋,结束了回合,剩下2张手牌
        伊吹萃香回合开始。
        伊吹萃香装备了伊吹瓢,觉醒了。
        伊吹萃香装备了武器“白楼剑”,对八云蓝使用符卡“相机”,伊吹萃香对八云蓝使用“城管执法”,拆走了蓝的“擦弹”,并且对蓝使用弹幕。
        蓝受到了2点伤害。伊吹萃香酒醒了,获得一张牌。
        “萃香,厉害啊。。。”
        不过魔丽莎没高兴多久,萃香发动了符卡“地图炮”。
        “笨蛋。。。不要啊”魔丽莎由喜转哀。
        妖梦:“擦弹”
        灵梦受到一点伤害。
        爱丽丝受到1点伤害
        魔丽莎受到了一点伤害
        当魔丽莎舒一口气时候,远方飞来了一个八云蓝。
        魔丽莎受到了1点伤害。
        伊吹萃香对魔丽莎使用了“麻薯”
        八云蓝发动了光学迷彩,挡下了。
        “对不起~对不起~对不起。。。。。。。。”100个小伊吹萃香向魔丽莎道歉。
        “我。。。已经没话说了。。。QAQ
        伊吹萃香回合结束,手牌0
        魂魄妖梦回合开始。
        妖梦对萃香向魔丽莎发动人偶操控。妖梦获得了白楼剑。
        妖梦同时装备上白楼剑和楼观剑,觉醒,对魔丽莎使用弹幕。
        妖梦:“嘻嘻,拜拜~
        爱丽丝对魔丽莎使用了一张麻薯。
        妖梦:“你是哪方的?”
        爱丽丝:“魔丽莎撑住”
        妖梦再对魔丽莎使用一张弹幕。
        魔丽莎MISS了。
        妖梦回合结束,手牌0张。
        博丽灵梦回合开始。
        博丽灵梦装备上八卦炉,
        博丽灵梦对妖梦使用了4张弹幕。
        妖梦MISSl
        “灵梦你还真是全部黑牌啊。。。。。。。。。”
        “刚刚不是说了嘛”
        灵梦回合结束,手牌0
        爱丽丝回合开始。
        爱丽丝回合结束
        。。。
        “咦,爱丽丝她。。。她走了”魔理沙看到爱丽丝的名字旁边有一个(离线)。
        “她觉得打不下去了吧”博丽灵梦还沉在欢乐之中。
        “魔~~~”从博丽神社远处,传来了一个少女的声音。
        那个少女就是爱丽丝,她哭着向这里跑来。
        “咦?爱丽丝。。你怎么??”魔理沙看着爱丽丝感到惊讶。
        “对。。。对不起”爱丽丝一边喘气一边说,“抱歉,我没有帮上什么忙。”
        “。。。。。。。。你走了那么蓝怎么办?”
        “她不管了,反正你都挂了,我们出去玩吧。”爱丽丝拉起魔理沙的手跑出去。
        “等。。。等一下,我还要。。。。”
        魔理沙被强行拉了出去。
        蓝回合开始,蓝获得2张牌,罪袋判定无效。
        蓝对萃香发动了间隙,取走了萃香的伊吹瓢,然后蓝对萃香使用弹幕,萃香失去2点血。
        蓝结束回合,0手牌。
        由于场上有四个人,所以蓝可以控制到萃香的判定牌,萃香MISS了。
        蓝:“呵呵,现在到我们来切磋了呢,灵梦酱。”
        灵梦打了一个冷颤,*蓝,会称呼我做酱吗??*
        灵梦回合开始,获得2张手牌。
        灵梦发动宴会,灵梦回复一点体力,蓝恢复一点体力,然后蓝把光学迷彩扔了出去,蓝体力回满了,然后灵梦装上红色UFO
        蓝:“你真可爱呐~
        “咦?我做错了什么吗?”
        “因为灵梦的【飞天】技能是要没有UFO的情况下才有用的,你装备了UFO,就是说你和蓝SAMA的距离一样了。”
        “啊啊~原来如此。。。。。。咦?”
        那个不是萃香的声音,因为萃香不会叫蓝做蓝SAMA
        灵梦回头看了一下,原来是橙来找萃香玩的。
        “哦,原来是橙啊,话说你一个人来,蓝不担心你吗?”
        “不会,因为是蓝SAMA和我一起来的”
        “哟,打搅了”蓝站在一旁向灵梦打招呼。
        “咦?你在这里,那么。。这个是??”灵梦指着游戏里的八云蓝。
        “哦,紫大人又在拿我的号在玩了,因为她的角色还没有造出来。。。”
        原来那个是紫。。灵梦稍微松了口气,因为凭蓝的策略,想打赢蓝是比较困难的。        
        不过由于蓝有了距离,所以很容易的伤到了灵梦。
        蓝(紫):“嘻嘻~送给你一个礼物吧”蓝把一个恶心丸塞给了灵梦。蓝回合结束,手牌1
        “。。。。我发现,紫也挺可爱的。。。。”灵梦看着那个恶心丸,冷笑了一下。
        蓝扶着额头:“紫大人。。。。。。。。”
        灵梦对蓝使用了间隙,把蓝的麻薯拿了过来。灵梦回复了一点体力。然后灵梦扔掉了恶心丸,再把一张手牌和红色UFO扔了出去。
        蓝(紫):“啊啊啊~糟糕了”紫知道自己大意了。
        由于灵梦恢复了距离,所以蓝打不到她,但是灵梦也没有很难拿到攻击的符卡。
        “呐~灵梦,我告诉你一个方法吧”蓝走了过来,想灵梦说了一个策略。
        “咦?这样子真的可以吗?话说,紫不是你的主人吗?为什么你要帮我?”灵梦半信半疑。
        “额。。。。算是谢礼吧,过不久你就知道了,我和橙先告辞了”蓝说完,带着橙匆匆离开了。
        “谢礼?嘛,算了,或许蓝的方法有用。”
        接下来,灵梦停止了对蓝的攻击,转而对爱丽丝发起了攻击,几轮以后,爱丽丝MISS了。
        由于场上只剩下2个人,蓝再也没有办法控制到灵梦的牌了,灵梦凭着+1和好人卡的优势,很快战胜了蓝。
        “哇。。。。终于赢了,真辛苦啊”灵梦胜利后十分高兴。
        “恭喜了”萃香在一旁庆贺。
        “啊,不知不觉已经傍晚了呢,我们吃饭吧”灵梦向厨房走去。
        “啊。。那个。。。。”西瓜想说,但是不敢说出来,看着灵梦走进了厨房。
        一会,厨房里传出了灵梦的惨叫——
        “啊——怎么回事??我的饭呢???不是已经做好了的吗??”
        灵梦跑了出来,抓住萃香的角问。
        “えど。。。。。。あのね、ちぇんを。。食べた。。。。”
        “可以说中文吗??我听不懂”灵梦哀求着
        “那个。。。。。橙,吃掉了,她说她太饿了”
        “原来。。。。。。。所谓了“谢礼”。。。。就是这个啊啊啊啊”灵梦趴在地上哭了起来。
        【1056蕾米莉亚的房间    8人局】
        森近霖之助(BOSS):“可恶,我再也不和你们玩了,你们7人黑玩8人局QAQ。”
        红美玲(道中):“抱歉,霖之助先生,咲夜小姐拿着刀站在我的旁边。”
        芙兰朵露(道中):“哈哈哈,姐姐说这样子很好玩。”
        露米娅(黑幕):“是~这样吗?”
        大妖精(城管):“抱。。。。。抱歉了。”
        爱丽丝:『文文新闻』“哈哈哈,帕邱莉,魔丽莎在我和我玩3V3啊”
        帕邱莉(城管):『文文新闻』“姆Q~为什么她不来我这里玩8人局?”
        小恶魔(城管):“可怜的帕秋丽sama
        蕾米莉亚(城管):“呵↑呵↑呵↑,这就是命运的安排。”
        蕾米莉亚用一张红色弹幕,向着已经一点体力空城的霖之助打了出去,森近霖之助MISS了。
        蕾米莉亚望着荧幕,露出很满意的笑容。
        “ 大小姐,这游戏好玩吗?”咲夜似乎很感兴趣。
        “嗯,这游戏很不错,充分显露了我的威严”蕾米看了看咲夜,“对了,好像我们红魔馆只有咲夜你没有角色牌啊。”
        “嗯,是啊,很遗憾啊。”
        “别担心”蕾米莉亚喝了一口红茶,“下次,我让八云紫去外界把那个叫做Proton的作者抓来,不但给你造出属于你的角色卡,还要把我们红魔馆弄得十分强大。”
        看来,符斗祭将会在幻想乡引起一场异变。

评分

紫嫁 + 80 稿费

[发帖际遇]:

朱鹭子对战俄罗斯方块胜利,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 295 天

离婚中
我X               
[发帖际遇]:

森近霖之助被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
前排没了

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
    吾笑而不言~

存在感: 209 天

婚礼筹备
欢乐向wwwwww

“好厉害哦,游戏作者有什么特殊能力吗?”
  “额。。。这个不太清楚,不过我在游戏论坛上看到,貌似他的能力是吃键盘。”  XD 哈哈哈哈哈~
[发帖际遇]:

万年~灰帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
围观。。。。

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
质子君的命运将会如何,请看下一集,质子君的失踪(口胡)
[发帖际遇]:

妖怪闲者请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
支持~~~~~
[发帖际遇]:

桜下の亡灵帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

Akyuu
妖怪闲者 发表于 2012-8-29 21:46
质子君的命运将会如何,请看下一集,质子君的失踪(口胡)

所以说十六夜就是下一个马机了 @Proton

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
...村长到底被剥削了多少台电脑啊...

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
朱鹭子 发表于 2012-8-29 21:50
所以说十六夜就是下一个马机了 @Proton

偶要本体的说

Akyuu
森近霖之助 发表于 2012-8-29 21:23
我X

感谢你造福了幻想乡

单身中……
帮我摆脱单身吧
文文新闻那段貌似发了2次 是故意的么来自: Android客户端
[发帖际遇]:

沙包娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

Akyuu
沙包 发表于 2012-8-29 21:59
文文新闻那段貌似发了2次 是故意的么

嗯,是故意的,因为是同一个时段发生的事
[发帖际遇]:

朱鹭子你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
屌爆了啊
[发帖际遇]:

上条当麻帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
好欢乐

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
好欢乐

存在感: 230 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云蓝装备光学迷彩,装上罪袋狂欢

评分

朱鹭子 + 10 很细心哦,我想写罪袋的

存在感: 156 天

游戏流程啊,剧本还是不错。

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
欢乐的幻想乡             后排围观  ~

存在感: 244 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
迷の带感

存在感: 496 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
淡定围观233~来自: Android客户端
[发帖际遇]:

“嫣|绯翠,来吃包”,被恶心了,浪费8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
求续集啊教练!

Akyuu
迷途之家旅行社 发表于 2012-8-30 14:12
求续集啊教练!

没有续集了的

存在感: 86 天