东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

苍天已死,黄天当立!(祭奠ctym)

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
2b设计镇楼
白丝渡江 青蛙子 999
神崇:当一名角色回复体力或于其回合外失去最后的手牌时,你可以摸一张牌或令其弃置一张牌。若为前者,你须交给其一张牌。
威重:弃牌阶段开始时,你可以展示X-1或X+1张弹幕然后跳过此阶段(X为你的体力)。若为后者,你进行一个额外的出牌阶段。

单身中……
帮我摆脱单身吧
乌鸦留了个坑走了。。。
心里有点空落落的,想写点什么。在下是个粗鄙之人,没啥好想法就来回顾一下历届设计赛吧。

第0届
试水的一届,没有多少人参加,这届描述好的很吃香(一直很吃香)。
题目是玩弄阶段。。。额,因为我不会所以留给路人大神评价。
优秀作品:
小夜岚型魔术师 十六夜咲夜 9999
【世界】其他角色的回合结束时,若你的角色牌正面朝上,你可以插入一个回合,这个回合结束时将你的角色牌翻面
【奇术】你可以选择任意项 1.跳过判定和摸牌阶段 2.跳过出牌和弃牌阶段;你每选择1项,需扣置3张牌并指定一名其他角色,该角色选择其中1张后展示其没有选择的2张牌,若类型不同,你摸1张牌并视为对该角色使用了1张【弹幕】

1技能争功确实是很不错的技能,然而我所知的争功描述要更加规范(插入会怀孕的),thb似乎并不欢迎翻面这种磨灭游戏性的机制。。。然而翻面处理好了还是很有意思的,争功我一直很喜欢,反面教材一将有一批不做举例。再看看2技能。。。字数爆炸女孩!!!你作为一个4残有何颜面面对于神将23字神描述。再看一下效果。。。吕蒙和夏侯渊表示是在下输了,屯牌就算了,我们还可以战略忽悠无视距离参与集火更重要的是我们还有过牌!!!过牌!!!yooooooo~考虑thb牌堆结构我相信不出2回合就能稳定2刀了,还有争功,4刀爆发不是梦!乌鸦说强度偏上,这根本是规格外,第一届的ctym已经告诉我们这种2刀thb的小身板抗不住。

描述2分 长,迷,学习成本略高。
游戏性5分 争功4分,自己特爽1分。
契合8分 我看出来是16了。
创新6分 及格了。
强度2分 对面报警。
bug基本没有(本身就是bug)

启示:
1.描述可以有自己的特点,但请让人看懂,比赛作更要规范。
2.提高菜刀强度的办法:距离>增益(无视防具、增加伤害等)>多刀>命中收益>不断弹(转化流)和强命(也是一种增益但太不值钱)。当然最直接的是过牌。。。
3.合理运用翻面等大cost会让技能显得特有逼格(有中生无是个好例子)。
4.不要玩弄你掌控不了的力量(比如翻面)。

继承了父亲的能力的女仆长-十六夜咲夜(PADIO)
残机 3
【飞刀】:你可以将一张装备牌当做【杀】使用或打出,以此法使用的【杀】无距离限制;出牌阶段,你可以额外使用一张【杀】。
【咲夜的世界】:限定技,你成为【杀】或单体锦囊的目标时,你可以令其对你无效,然后你于此回合的结束阶段后摸3张牌并执行一个额外的出牌阶段。
每当你杀死一名角色后,你重新获得此技能。

对于重置技能是否应当写在限定技下面我保留意见。第0届最舒服的设计,下面摘抄乌鸦的评价:
飞刀就不做评价了,简单地说就是把花哨但是没有实际意义的当先变成了有实际意义却不花哨的单技能描述。
至于限定技…还是很不错的!虽然取名叫做咋哇路多,但是作为一个三血二技能带的限定,其强度和防御性质能够很好地解决掉一技能过于凄惨的菜刀属性,同时又能平衡三血的嘲讽,重新获得限定技的设计算是点睛之笔,能让整个设计成体系的打法活性化并自由地运转起来。
是个普普通通又能眼前一亮的设计。

摘抄完毕。

描述8分 thb没有杀-1,保留意见-1。
游戏性9分 不爱给满分。
契合8分 噫,你就是16。
创新6分 及格。
强度8分 自带保养,3血可能略脆。
bug大概没有。

启示:
1.限定技请务必做大,对的起限定技3个字,而不是让你用来调强度或让某个没人玩的角色上场,式神、替身等是不合格的。
2.明明是一个技能请不要分开(龙胆冲阵),花妈是个好例子。

巨型萤火虫 莉格露 4(3?)残
蛰居:结束阶段限三次,你可以进行一次判定,若为红色,你获得此判定牌并可再次使用此技能;你将以此获得的第三张牌背面朝上放置于自己的角色牌上。锁定技,准备阶段,若你的角色牌上有牌,你获得该牌,然后跳过你的其余阶段
荧光现象:锁定技,你的攻击范围+X+1,X为你已损失的残机数 。

黑色就叫大姨父吧!方差略大,1~2牌4血妥妥过强3~4似乎不够翻面5+曹仁管你叫爸爸,红色进攻牌少,到了自己的回合可能并不能用出去,略影响游戏性。 距离菜刀都不弱,强度还是有的。

一下评分按4残计
描述6分 小问题不少。
游戏性4分 曹放权你不懂。
契合6分 及格。
强度2分 看在可能收一堆牌的份上给2分。
创新0分
bug天子抢判定

启示:
1.不要玩弄你掌控不了的力量(比如翻面)。
2.方差是游戏的一部分,不爽不要玩 。方差能带来期待,能保证游戏性带来波澜起伏,让失利的一方有翻盘的希望,控制得当的方差是极好。

这里说一说我对团队的看法。
sgs我是不爱用刘备、荀彧的,然而到了thb我开始用狂僧大妖精和正邪了,因为她们有单挑能力,而这正是刘备和荀彧所没有的。有人说步练师和旧辽神是团战好手,而我认为,他们是最差的队友!一个优秀团队离开任何一个人都能正常运转,在sgs和thb中,一个优秀的团队是随时都有取胜的可能的,不论是3v4、2v4甚至1v4,就算是最后一个人也有翻盘的使命,任何因为单挑无力而放弃的行为都是不负责的。为何春哥陆神有大批拥护者,正因为他们有1v4翻盘的可能性,而且还不低。信仰不是一句玩笑话而是团队的责任感,从我做起,拒绝新神妈,选择神将,构建良好团战风气!

单身中……
帮我摆脱单身吧
然而我也在挖坑。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
所以你要接乌鸦的班?

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
最强亲核试姬 发表于 2015-9-4 23:13
乌鸦留了个坑走了。。。
心里有点空落落的,想写点什么。在下是个粗鄙之人,没啥好想法就来回顾一下历届设 ...

陆神春哥拥护者多是因为用一张摸一张的快感
可你得承认也有不少人黑陆逊
毕竟牌堆是不可控的,而他们的实力完全由牌堆决定,因此人们会对这种角色产生很高的期待
这种角色是因为期待高,所以才有更多的人愿意玩
而不像其他角色,一看你选这个武将就基本能推断你实力能发挥的程度
忽略运气不好的次数,放大一连到底秒全场的快感,当然喜欢玩的人多了

辽神步练师,他们只要活着就是收益
刘备送牌也是将力量集中于团队的一点
荀彧驱虎神技且不提 节命很多时候也是一种威慑
要论sgs团战,竞技3v3应该是最有代表性的吧
即使是标风时代,陆逊吕蒙出场率也极低,就是因为团队贡献小
(当然,有次见王战爆冷出吕蒙,还连续2局)
不过这么说也有不妥之处,竞技33是主帅存亡定胜负
那么看thb33,花妈有很多人用么【【

好队友不等于能爆发呀

不过突然看到一个回忆录差点哭出声////

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃

求角虫接八尺的坑(跪

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-9-5 00:49
陆神春哥拥护者多是因为用一张摸一张的快感
可你得承认也有不少人黑陆逊
毕竟牌堆是不可控的,而他们的 ...

只是表达自己的游戏习惯而已,个人不爱用这些。
(其实我在黑

单身中……
帮我摆脱单身吧
呆毛才是本体  神绮
残机:4残
【创世】:任意目标回合开始时,你可以倒置目标的阶段行动顺序,如果目标在弃牌阶段弃了超过当前残机量的牌,则他在摸牌阶段可多摸X张牌(X=失去残机量)

第0届冠军。。。
大师差点笑出声。
那么这个呆毛神怎么用呢?
首先我们召唤一只ctym到场上将对面砍到1血,然后我们就获得了一只回合内只有1牌,回合外一堆牌用不出去的萌物。手牌破坏堪比大师,恶心程度堪比大兔子封到死。
帮队友解封蓄爆妨害对面爆发。。。还有3~4血的大闭月。
乌鸦评:强度适中,考虑周全。
好吧大部分情况还是可以的,在血线到1血前。然而血线到1很难吗?考虑周全?简直就是不周全的典范!至于diy中最重要的游戏性与装B感。。。1血以前倒还好。询问量达到极限。

描述7分 细节。
游戏性0~8分 视血线而定。
契合4分 迷。
创新0分 当时在首页能找到很多天邪鬼。
强度0~7分 视血线而定。
bug 你就是bug啊!

启示:
1.不要玩弄你掌控不了的力量(比如翻面)。
2.考虑务必周全。
3.关于血线
老生常谈了,2血是分界线,低于二血就比较危险了,回合外手牌保有量是关键,神赵云2残需要增加手牌上限的技能,然而还不够,需要龙魂来提升牌质,要不然牌堆总共就那些闪和桃根本不够用。3血将容易被压低血线所以通常需要过牌,防御,威慑技能来保命,当然这是通常,像李儒一样一波爽的也可以只要好玩就行,游戏性才是最主要的,只要一个角色的存活时间与创造的乐趣相平衡就好了。董系军虽然素,然而高血线带来的手牌管理的充裕和游戏时间完全可以弥补(我就喜欢用华雄咋地。这么一说镇楼果然超模了。)

单身中……
帮我摆脱单身吧
第0届完结。

单身中……
帮我摆脱单身吧
ol可以换房间所以一波流反而更受欢迎,thb人比较少,凑一桌挺难的,还是不要一波了。

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
大触……

单身中……
帮我摆脱单身吧
第1届
这届相对很成功,也出现了thb史上最强设计ctym。投稿量上来了,优秀作品的选择也正常化了。
题目是魔法桶。。。这个我也会!返还啥的确实容易不动白卖血流之类的,教主是一个的思路@ctym测试版,邓艾模式也是一个思路@爱星小5,伏杀思路也不错@羽风ym@冰dio中国(好好的魔炮怎么就变成冰dio了?)。我采用的是返还作为副技能,然后另作泛用性和主动性更不错的主技能,但是主技能要与副技能有较好的联动做法@转转@ctym。

先推荐两个没入围的

投稿者:小人针妙丸的设计者(笑)
博丽灵梦 ⑨⑨⑨
飞行 锁定技,若你未装备UFO,其他角色与你计算距离时始终+1.
塞钱 当你受到一次伤害后,可以令所有角色交给你一张牌。

CV:我已经贫穷了一万年,现在你们竟敢闯入我的领地,不交十万谁也保不了你!

评价:wowwwwwwwww
分数:wowwwwwwwww

再看一遍还是很怀念呢。

幽谷响子 4
【空谷回响】出牌阶段限一次,当你的弹幕对一名角色造成伤害时,你可以令其获得其范围内由你指定的角色B的某张牌,并令角色B弃置场上一张牌
【回振】你使用的弹幕被目标抵消后,你可以视为对攻击范围-1范围内另一名角色使用一张弹幕。

跑题作。。。别人的魔法桶。
抛开题目来看,我至今不会用的1技能。。。orz学习成本略高。看起来不明觉厉,应该会有意思,然而臣妾不会用啊!效果复杂,操作多,单技能涉及的操作控制在2步内为佳,3步也可但要值得,4步基本可推。2技能。。。没啥好说的。。。配合1技能浪费时间。

描述9分 学习成本-1。
游戏性7分 因为不懂所以估计的。
契合8分
强度8分 应该挺平衡因为不懂所以估计的。
创新2分 这么多步给2分。
bug基本没有,结算这么多可能会出问题。

启示:
1.逼格不需要大量步骤,太多步骤只会让技能不明觉厉而且浪费时间。

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以你把这个坑给接上呗
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
镇楼改
白丝渡江 青蛙子 999
作崇:当一名角色回复体力或于回合外失去最后的手牌时,你可以重铸或弃置其一张牌。若为前者,你须交给其一张牌。
威重:弃牌阶段开始时,你可以展示X-1或X+1张弹幕然后跳过此阶段(X为你的体力)。若为后者,你可以使用一张牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
第一届入围设计
转转 ⑨⑨⑨
祸水:其他角色的回合结束时,若你于此回合失去过牌,你可以将其一张牌置于牌堆顶或底。
流雏:每当你指定或成为弹幕的目标时,你可以弃置两张牌然后摸两张牌(不足则全弃)。

垃圾设计毁我青春。

描述9分
游戏性8分 还是白一些。
契合0分 谁做的谁知道。
强度7分 单挑略吊团战略渣,起连撸突一波也有你。
创新0分

启示:
1.契合党伤不起。
2.控顶成为新一代装B利器!自虞翻和新李儒以来,控顶集调整手牌质量、控判于一体,实乃装B之集大成这。
e.g.
before
时日曷丧 孙皓 99999
残蚀——摸牌阶段开始时,你可放弃摸牌,改为摸X张牌(X为已受伤的角色数),若如此做,当你于此回合内使用非装备牌时,你弃置一张牌。
仇海——锁定技,当你受到伤害时,若你没有手牌,你令此伤害+1。
归命——主公技,锁定技,其他吴势力角色于你的回合内视为已受伤的角色。

sb庸肆魔改。

after
时日曷丧 青蛙子 99999
残蚀——摸牌阶段开始时,你可放弃摸牌,改为摸X张牌(X为已受伤的角色数),若如此做,当你于此回合内使用非装备牌时,你须将一张牌置于牌堆顶。
仇海——锁定技,当你受到伤害时,若你没有手牌,你令此伤害+1。
归命——boss技,锁定技,其他fsl角色于你的回合内视为已受伤的角色。

只要998逼格瞬间提高!然而契合党伤不起。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
日神双将孙皓虞翻,什么的
[发帖际遇]:

白学家学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冰DIO师 发表于 2015-9-6 22:39
日神双将孙皓虞翻,什么的

保我者陆神,知我者冰dio。

单身中……
帮我摆脱单身吧
最强亲核试姬 发表于 2015-9-6 23:04
保我者陆神,知我者冰dio。

以前做过那俩的融合嘛,话说日神这俩双将用起来太复杂费脑子了
[发帖际遇]:

白学家被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
中国   9999
空手入白刃:每当你距离1以内的角色成为【弹幕】的目标后,你可以弃置两张牌,视为其使用了一张【擦弹】,若这两张牌的点数分别大于和小于该【弹幕】的点数,你选择一项:获得此【弹幕】;或获得此【弹幕】使用者的装备区的武器牌。

画面感某种意义上可战曹植,不知道中国和这入白刃有什么梗吗?之前说过像有中生无这种cost比收益大(仅计算牌差)的技能用起来会比较犹豫,用好了逼格十足,比较容易满足操作感,然而是否有趣呢?我们来和毫无卵用的有趣的有中生无比较一下:
1.收益 中国胜
2.发动率 有中生无大胜利
3.游戏性 有中生无拿到的是未知牌,拥有两种颜色三种类别四种花色144种可能性(thb牌堆)更容易转手用出去,而中国拿到的是装备和杀。。。装备时效性差挺没意思的牌,杀回合外不能输出。。。当然thb牌堆装备多有包有小人,有中生无可能不会那么有趣了。
这个设计的亮点在于后处理,拿武器还是挺好的。加个马术发动率还能高些,要不然落对面人堆里。。。

描述9分
游戏性5分 不动的大白板。
契合6分 迷,保核给及格分。
强度7分
创新6分
bug和小人在一起会比较麻烦。。。

启示
1.不动白再见。

单身中……
帮我摆脱单身吧
最强亲核试姬 发表于 2015-9-8 22:07
中国   9999
空手入白刃:每当你距离1以内的角色成为【弹幕】的目标后,你可以弃置两张牌,视为其使用了一 ...

诶为什么是曹植不应该是曹昂么。。。
不动白看曹昂咯,不过一开始不想不动白没给距离限制后来觉得不拉距离无限防杀拆武器简直毁灭人性。。。
小人要进弃牌堆强抢装备不触发。。。忘了那时改了没,不过反正现在没事喽。。。
至于入白刃的梗。。。际遇姬有张图,中国顶苹果接飞刀失败的那个,那图我QQ也存着表情,某天晚上突然看见然后就。。。当时的想法是反正我大中国功夫勃大茎深什么都有都是功夫都能给中国扯上去。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
冰DIO师 发表于 2015-9-8 22:27
诶为什么是曹植不应该是曹昂么。。。
不动白看曹昂咯,不过一开始不想不动白没给距离限制后来觉得不拉距 ...

我指弃牌发动X小人。。。
曹植是夸你画面感好

单身中……
帮我摆脱单身吧
最强亲核试姬 发表于 2015-9-8 22:31
我指弃牌发动X小人。。。
曹植是夸你画面感好

原来如此ORZ大神好厉害

单身中……
帮我摆脱单身吧
冰DIO师 发表于 2015-9-8 23:11
原来如此ORZ大神好厉害

还是你厉害。

单身中……
帮我摆脱单身吧
苍天型半人半灵 魂魄妖梦EX 9999
【现世斩】结束阶段开始时,你可以重铸1张非基本牌,视为对一名其他角色使用了1张{弹幕}
【炯眼剑】你可以对自己使用1张武器牌,视为使用或打出了1张{擦弹},若以此法响应了{弹幕}后,使用者在你的攻击范围内,你对其造成1点伤害

ctym!!!炎总一将成名。
ctym和步练师的感觉比较像,当时大家觉得步练师2.75牌差就这样吧,三血无防啥的,结果。。。ctym二刀要结束阶段,还要重铸非基本牌,要么废装备要么卡手牌,想配合2技能还要占一张,看起来挺正常的啊!结果和神秋净叶成为测试服双煞。。。作为第一次进测试服的ctym告诉了我们所谓山包强度到底是啥强度,对于thb算是做了极大的贡献(里程碑式的作品)。大概0.4~0.6ctym左右算是一般的强度(测试版(有个人色彩的意味))。
单看技能的话ctym是非常不错的,毫无卵用的有趣的添头技,但是测试服改成雷击了。。。画面感也是比较足的,1技能在血线低时的操作感良好,高血线时。。。有非基本就留着当弹幕不能怂。
另:ctym+神秋静叶打不过双神秋静叶组合。

描述8分 个人特色的。
游戏性6分 自己特爽的。
契合8分 听说很好的。
强度5分 对面掀桌的。
创新6分 及格程度的。
bug 小人好烦的。

启示:
1.提升菜刀强度的方法(见前文)。
2.觉得强度太平衡没意思可以适当提方差,但是均值还是尽量靠近鬼知道的山包强度。

测试版ctym的2技能改为
【炯眼剑】你可以对自己使用1张武器牌,视为使用或打出了1张{擦弹};当你使用{擦弹}抵消了{弹幕}后,若你有武器,你对使用者造成1点伤害。

献上个人的ctym魔改

苍天型半人半灵 魂魄妖梦EX 9999
【现世斩】结束阶段开始时,你可以重铸任意张基本牌,若你重铸了多于X张牌,视为你使用了一张弹幕(X为你于出牌阶段使用的牌数)。
【炯眼剑】对你使用的弹幕结算后,你可以使用或弃置一张牌,若你攻击范围内的角色发生变化,你对当前回合角色造成一点伤害。

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以谁规定的贫乳就要二刀,萝莉就要多摸牌。

哈哈哈哈哈哈这句话我给10分  发表于 2015-9-12 22:15

高级模式