东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] ……『弹幕』……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……『弹幕』是基本牌。……
……『弹幕』是数量最多的牌,约占总牌堆的四分之一。所以,普通人平均每回合摸到半张弹幕。弹幕是唯一一种四种花色都有的牌,以草花居多,红色的比较稀有。……

……『弹幕』的使用方法与结算流程……
……1:指定目标阶段。出牌阶段,你可以对你攻击范围内的一名其他角色使用『弹幕』。没有特别的装备或技能效果的话,每阶段限一次。……
……☆弹幕的伤害值将于此时决定。醉酒效果,死镰效果,狂咲,魔炮将在此时生效。……
……☆将其他牌转换成弹幕的效果及技能可以在此时使用。……
……☆八卦炉效果,狂咲,人形操演,(现世妄执觉醒后获得的那个没名字的技能)可以允许你使用额外次数的弹幕;魔导书效果将消耗此处的限制次数。…………
……☆绯想剑效果,飞翔韦陀天可以允许你指定额外的目标。……
……☆飞刀可以允许你无视攻击范围的限制。……

……1.5:确定目标。指定目标阶段结束时,该弹幕的目标、伤害值均已确定。该弹幕离开你的手牌进入处理区(桌子的中间)。……
……☆迷津慈航斩,怪力的判定,神枪在此时触发。……
……☆若此弹幕指定了多个目标,依你选择目标的次序依次进行以下阶段。一个目标完成了全部阶段后,再由下一个目标从响应阶段开始结算。……

……2:响应阶段。被指定为目标的角色需要使用一张『擦弹』进行响应。若如此做,此次『弹幕』视为未命中,跳过伤害结算阶段;否则视为命中,进入伤害结算阶段。……
……☆怪力判定为红色、碎心这样的强命效果发动时,跳过对方的响应直接视为命中。……
……☆天狗盾效果这样的弹幕无效效果在此时触发,跳过响应直接视为未命中。……
……☆将其他牌转换成擦弹的效果及技能可以在此时使用。……
……☆楼观剑效果在此时发动。……

……2.5:命中判定。响应阶段结束时,该弹幕是否命中目标就确定了。此时对方的擦弹进入处理区。……
……☆悔悟棒在此时触发。效果是当你的弹幕命中时,你可以跳过伤害结算阶段,改为依次弃置对方区域里的2张牌。……
……☆莱瓦汀的效果在此时触发,效果是当你的弹幕未命中时,你可以弃置两张牌强制将结果改为命中。……
……☆怪力判定为黑色、龙拳在此时发动。……

……3:伤害结算阶段。被弹幕命中的角色此时受到以你为来源的弹幕伤害。弹幕的基础伤害为1,在此基础上,在指定目标时有一些效果或技能可以增加伤害。上述此略。……
……☆减少伤害的效果也在此时触发。……
……☆若受伤角色残机数不大于0则进入濒死结算。濒死结算是啥?那个另有机会再说。……

……3.5:结算完毕。将处理区的擦弹和其他乱七八糟的牌统统置入弃牌堆。除了一开始的弹幕以外哦。……
……☆没miss的话,造成伤害后、受到伤害后的效果在此时触发。……
……☆辉夜此时可以永夜出擦弹的人了。……

……4:整理阶段。若此弹幕还有指定其他目标,则继续进行下一个目标的响应阶段;若全部目标都已结算完毕,则将处理区的此弹幕置入弃牌堆。然后你获得疲劳标记,表示本阶段你使用过一次弹幕了。……
……☆红弹幕的话,辉夜此时终于能永夜你了。……

婚礼筹备

@鵺子丶爱丽丝

……你要的命中的定义……

婚礼筹备
@万年~灰 @白野威 @Tritia

……顺便。……

存在感: 196 天

离婚中

哦 Akyuu酱的帖子置顶了呢 好评
这个算是补充说明么wwww

离婚中
我记得按照大师总结的流程里
命中判定结算完毕后是伤害减免的结算;确定完伤害数后再造成伤害
也就是2.5和3之间其实还有一个结算点(我觉得寒冰的结算点也应该是这个,而不是命中,因为描述里有很明确的“造成伤害时,防止伤害”)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃

怪力的判定时间点没错,发动时间不对吧...
正常上,怪力是在造成伤害后才发动的,而不是先弃牌,后削血吧?
然后,同意楼上的,在2.5和3之间有个2.75,那个是悔悟的判定点,
怪力的判定在2.5,效果发动却是在3.5
然后是龙泉的发动...应该在怪力之前吧?所谓的2.25左右

个人的见解,以上

如果将响应阶段改成只判定能不能 可不可以 有没有出闪,然后龙拳发动时机丢进去 也未尝不可  发表于 2014-1-10 17:14

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃

大概明白命中是啥了。。
如果还在2.5和3中间插个伤害修正阶段就赞了,将伤害值修正统一一个时机一目了然,相当于三国杀造成或受到伤害时的作用
另外要不要把伤害事件濒死事件像三国杀那样单独抽出来是一个可以考虑的地方
毕竟弹幕一到伤害的时候,调用伤害事件;弹幕战伤害的时候,也调用伤害事件,对程序来说无疑是比较方便的
而不需要在每张卡牌结算里面写不同的伤害事件,这个是弹幕用的,那个是弹幕战用的,之类……(更别说还有技能直接伤害比如小伞
濒死事件同理,出现率高而且导致的原因不同
EDIT:另外我觉得弹幕次数弄成变量也不是不可以,毕竟有魔导书和邪仙弹幕这几种不用【弹幕】却消耗弹幕可用次数的技能

嘛 三国杀里是没有减伤这一说的,白银狮子也是强制伤害=1  发表于 2014-1-10 18:35

离婚中
白野威 发表于 2014-1-10 17:00
怪力的判定时间点没错,发动时间不对吧...
正常上,怪力是在造成伤害后才发动的,而不是先弃牌,后削血吧? ...

不止哟 还有狗花的插入结算以及酒都在这个时机嗯

婚礼筹备
Tritia 发表于 2014-1-10 16:20
我记得按照大师总结的流程里
命中判定结算完毕后是伤害减免的结算;确定完伤害数后再造成伤害
也就是2.5和3 ...

……我看炸虾不爽很久了。。。……

……这东西的描述没有好好利用THB的命中,所以搞得不上不下……

……按我的思路来,稍稍改几个说明,根本不需要这么多步骤,不需要点七五,完全可以解释问题……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2014-1-10 23:31
……我看炸虾不爽很久了。。。……

……这东西的描述没有好好利用THB的命中,所以搞得不上不下……

oh?
确定伤害数的结算节点是必要的
因为有酒的减伤 狗花的技能 还有蓝 都会导致伤害减少啊
这跟悔悟棒没有关系啊

婚礼筹备
Tritia 发表于 2014-1-10 23:53
oh?
确定伤害数的结算节点是必要的
因为有酒的减伤 狗花的技能 还有蓝 都会导致伤害减少啊

……确定伤害不就是3阶段么……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2014-1-11 00:24
……确定伤害不就是3阶段么……

不是啊
真正的那个所谓的3阶段其实只是造成伤害的一瞬间;而伤害计算是一个独立的结算点

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
提問~
處理區中出現2張惡心丸且為不同使用者使用
問該結算次序..

另外...整個結算完畢後
因惡心丸出現無人生還的情況時...(BUG來的?
問勝負判定

莲子可乐
Tritia 发表于 2014-1-10 18:34

正是因为有各式减伤,所以把伤害部分分拆出来也是适合的感觉
三国杀还有孔融名士呢→_→√

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-11 07:32
正是因为有各式减伤,所以把伤害部分分拆出来也是适合的感觉
三国杀还有孔融名士呢→_→√
...

国战的环境是不一样的哟

利歌塔•埃玛
fratello 发表于 2014-1-11 01:08
提問~
處理區中出現2張惡心丸且為不同使用者使用
問該結算次序..

理论上,你的问题不成立,恶心丸现在的结算顺序是最优先级,而如果出现MISS,会强制停止后边的一切结算

莲子可乐
Tritia 发表于 2014-1-11 12:22
国战的环境是不一样的哟

国战除了亮将时机其他结算都一模一样。。放身份局里毫无违和

简直逗 国战里有势力限制啊,孔融的技能和目前的群雄角色没有结算冲突;但是咱有喝酒的M子这种奇怪的结算  发表于 2014-1-11 19:34

上条当麻
白野威 发表于 2014-1-11 13:09
理论上,你的问题不成立,恶心丸现在的结算顺序是最优先级,而如果出现MISS,会强制停止后边的一切结算 ...

最優先?

利歌塔•埃玛
Tritia 发表于 2014-1-10 18:34

狗花的机制记得的是先减血然后回复1血。
悔悟是根本没造成伤害。
狗花的时间点应该在3以后吧
如果从机制上看

机制归机制,但是描述里是伤害-1啊(´Д`)  发表于 2014-1-11 19:34

利歌塔•埃玛
fratello 发表于 2014-1-11 13:14
最優先?

比如用恶心发动神枪,发动后先结算恶心丸,如果发动者MISS,则所有结算强制停止,不去结算弹幕事件

恶心丸不是立即的,不知道以前是什么情况。比如我本人今天用恶心丸去彼岸,是先弃别人牌再结算恶心丸;蓝用恶心丸极智,是极智完了再恶心丸  发表于 2014-1-11 14:03

上条当麻
白野威 发表于 2014-1-11 13:23
比如用恶心发动神枪,发动后先结算恶心丸,如果发动者MISS,则所有结算强制停止,不去结算弹幕事件 ...

...按牌的描述是進入棄牌堆...你說的情況是更新新33前的情況
質子說過惡心丸不是立即..不然太多BUG

莲子可乐
白野威 发表于 2014-1-11 13:20
狗花的机制记得的是先减血然后回复1血。
悔悟是根本没造成伤害。
狗花的时间点应该在3以后吧

理论上狗花应该是在一张弹幕的3时候(掉血前),插入一张新的弹幕结算
狗花如果不防止她自己那张弹幕,那么就是插入弹幕结算完后,继续从3开始结算原本那张弹幕
如果是用技能防止自己那张弹幕的伤害(而不是悔悟棒),那就原本那张弹幕3的步骤会修正伤害

利歌塔•埃玛
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-11 14:07
理论上狗花应该是在一张弹幕的3时候(掉血前),插入一张新的弹幕结算
狗花如果不防止她自己那张弹幕,那 ...

又想了下,判断是在3插入新结算,但效果不应该归在伤害修正3里,因为醉酒单位能利用哨戒回复1残。应该在3后

利歌塔•埃玛
fratello 发表于 2014-1-11 13:48
...按牌的描述是進入棄牌堆...你說的情況是更新新33前的情況
質子說過惡心丸不是立即..不然太多BUG

我抽空再去问下吧
我OUT很久了看来,233

上条当麻
白野威 发表于 2014-1-11 14:52
我抽空再去问下吧
我OUT很久了看来,233

這個改了的話就不能鞭山田的屍了(笑

利歌塔•埃玛
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-11 14:07
狗花如果不防止她自己那张弹幕,那 ...

顺便,有什么要测试的东西列个表给我吧,我明天下班后一次性都测了

莲子可乐
白野威 发表于 2014-1-11 15:03
顺便,有什么要测试的东西列个表给我吧,我明天下班后一次性都测了

现在可以看见最混乱的还是醉酒、狗花、命中时之类的【其实都在那几个时机左右。。
具体我进来不算久也不清楚有什么经典案例

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
白野威 发表于 2014-1-11 15:03

恶心丸的触发时机就是进入弃牌堆那一刻,如果此时正在结算中,则发生插入结算事件。这个和其他的结算都是一样的,没有什么最优先一说……技能里涉及到恶心产生的结算主要要看是转化还是cost,如果是cost,那么就只是一个消耗动作,牌本身不进入结算链,那么弃置的时候会立刻进入弃牌堆,这时候触发恶心丸效果,插入结算;如果是转化,那么这时候恶心丸是当做其他牌用的,会进入结算链,结算过程中处于结算堆,没有进入弃牌堆,自然不会触发效果,当结算完毕后,结算堆的牌进入弃牌堆,这时候才会触发恶心,但这时候已经不是结算中了,也就没有插入结算的问题了。

按照此说,彼岸、极智弃置恶心丸作为消耗,待技能结算后才触发恶心丸效果,是否为误?  发表于 2014-1-11 17:42

利歌塔•埃玛
Akyuu 发表于 2014-1-11 15:52
恶心丸的触发时机就是进入弃牌堆那一刻,如果此时正在结算中,则发生插入结算事件。这个和其他的结算都是 ...

幼女的改判以修?
顺便,同时进入怎么算?
拼点同恶心,结算时

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
白野威 发表于 2014-1-11 15:56
幼女的改判以修?
顺便,同时进入怎么算?
拼点同恶心,结算时

逆时针结算吧,就和濒死求桃一个模式

高级模式