东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(截止至01/05)

单身中……
帮我摆脱单身吧
vol.5
RT,该贴的作用为集中接受和展示参赛用的作品。
请大家按照要求将自己的作品放在该帖子内
详细活动内容和作品格式请参见:http://www.thbattle.net/thread-20858-1-1.html
也欢迎大家在这里就作品进行交流和讨论,但请不要过水
该贴的有效期截止于01/05号,到期后请不要再往该帖子内发新作品而是将作品发到新的征集楼内

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

秋静叶 vol.3再次修改版
3残机
终焉:在你的出牌阶段,然后与任意角色进行拼点:若你赢,该角色需选择进行判定或由你弃掉其一张牌,若判定,且判定牌不为红色,你对其造成1点伤害;若你输,你弃置一张手牌。
红雨:锁定技,在你的回合外,你每使用或打出一张牌,你摸一张牌。

永江衣玖 vol.3修改版
3残机
紫电:在你的回合外,你每使用或打出一张基本牌,你可以指定同你距离为X+1以内的任一目标进行判定,若结果为黑桃,则你对其造成1点伤害。X为你损失的残机数。
玄云:任意判定牌生效前,你可弃一张牌令其重新判定一次,若原判定牌为红色则你可将之收归手牌。同一次判定你只能发动一次。

SP芙兰朵露 vol.2修改版
4残机
无人生还:你的“弹幕”或“弹幕战”每对目标造成1点伤害,你可以翻一张牌面朝下置于一旁,(移出游戏),称为“毁灭”。当你恢复残机时,弃置1个“毁灭”标记。
血宴:当任意角色恢复残机时,则你可以弃置1个“毁灭”标记并进行一次判定,若结果不为红桃,则抵消1点恢复效果。
波纹:出牌阶段,你可以弃置两张手牌并弃置全部“毁灭”标记,指定不超过“毁灭”标记数目的角色,令其进行判定,若结果不为红牌,则对你其造成1点伤害。

幽谷响子 vol.3修改版
4残机
共鸣:当你打出一张“弹幕”时,可弃一张手牌,令你攻击范围内的一名角色也对目标打出一张“弹幕”(该“弹幕”不受距离限制)。若该角色不出“弹幕”,则受到1点伤害或交给你一张牌。

灵乌路空 vol.1修改版
4残机
聚变:在你的出牌阶段,你可以将两张手牌当作“弹幕”使用,若你这么做了,你可以选择以下效果中的X项发动:
(1)该“弹幕”不可闪避。
(2)该“弹幕”伤害+1。
(3)该“弹幕”不受距离限制。
(4)该“弹幕”不计入本回合“弹幕”使用次数。
X为你损失的残机数。

4残机
聚变:出牌阶段,你可以将两张同花色手牌当作“弹幕”打出。若如此做,则此“弹幕”不可被闪避,同时视为你对同目标距离1以内的任一角色打出一张“弹幕”,此“弹幕”将在第一目标结算完毕后开始结算。

稗田阿求 vol.3修改版
3残机
缘起:你的出牌阶段开始前,你可以跳过出牌阶段,然后亮出牌堆顶部的X+2张牌,你可以选择立即使用其中可以使用的牌,并将其余的牌加入你的手牌。X为你损失的残机数。
求闻:锁定技,你没有弃牌阶段,回合结束阶段,若你的手牌数大于9,你流失1个残机或弃置全部手牌。

[发帖际遇]:

恋の迷路跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
稗田阿求 vol.3修改版
3残机
缘起:在你的回合外,当除你以外任意一名角色在其摸牌阶段以外从牌堆摸牌时,你可以摸等量的牌。
求闻:锁定技,你没有弃牌阶段,回合结束阶段,若你的手牌数大于9,你流失1个残机或弃置全部手牌。

设计思路:很容易就能看出来吧
[发帖际遇]:

恋の迷路玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
梅蒂欣•梅兰可莉 vol.3修改版
4残机
瘴气花园:出牌阶段,你可以指定一个目标,对目标造成1点伤害,然后你受到1点无来源伤害。每回合限一次。
铃兰之誓:回合结束阶段,若在你的回合内你累计对除你以外角色造成2点(或以上)的伤害,则你可指定任意一名角色,为其恢复1个残机。

设计思路:以命换命,4血菜刀。

单身中……
帮我摆脱单身吧

蕾迪•霍瓦特罗克 vol.2再次修改版
4残机
传说:出牌阶段,你可指定一名角色与其拼点,若你赢,则你对目标造成1点伤害,并且你恢复1个残机;若你输,则你受到目标1点伤害,并且目标将恢复1个残机。
雪绒花:你每受到1点伤害,你可以抽取来源两张牌,然后以任意次序将其置于牌堆的顶部或底部。
冬之守护:锁定技,残机数大于你的角色不能向你的判定区放置卡牌。

设计思路:同上

[发帖际遇]:

“恋の迷路,来吃包”,被恶心了,浪费10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@muyyi  麻烦您看一下我这次改的几个,如果还有啥不行的麻烦说一下,我是学生,马上就要期末会考了,估计明天以后就没法用电脑了,只有现在还能改一下。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-31 15:19
蕾迪•霍瓦特罗克 vol.2再次修改版
4残机
传说:出牌阶段,你可指定一名角色与其拼点,若你赢,则你对目标 ...

1v1超神啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

改了一下2技能,现在能看了吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-31 16:56
@muyyi  麻烦您看一下我这次改的几个,如果还有啥不行的麻烦说一下,我是学生,马上就要期末会考了,估计明 ...

学生的话还是专心准备考试吧
学习之余抽空想想其实说不定反而能无心插柳。急于一时只会欲速不达的
问题还是很多,看了一下所有里面相对最靠谱的二妹也是存在强度过高需要标记的问题
其他的就不一一仔细地点出问题所在了
我想对你说的是,很高兴看到你如此有热情参与这个活动,也很期待你未来的成长
但是你目前的水平的确尚待历练,甚至可以说,目前还是停留在未入门的新手水平
所以我暂时不打算一一把问题再列出来让你继续修改了,前面也说了,欲速则不达
而且显然你一直都是犯着相同的一些问题,甚至大部分我在之前的点评里已经说过好几次了
如果有空还是希望你能抽时间去补一下这个帖子里的一些东西:http://www.thbattle.net/thread-21086-1-1.html
相信我,用不了多少时间的。而且,只有你初步对这些东西有所了解以后,我的点评才会对你有意义
现在的你,我认为说多了反而可能会起反效果
我就举个最简单的例子,如果现在让你直接来做大学的数学题,你肯定不会做,而且会的人教你你也未必听得懂,如果你非要钻这个牛角尖可能时间也花了,另外还打击了自己的信心。但是如果你愿意抽些时间补一下大学课本上的对应相关基础,那么很容易就能做出来了。即使你做不出来,他人讲解时你也更容易理解。这也是我学生时代为什么会提前预习功课的原因之一。
另外如果有面杀的条件的话(感觉你应该是面杀党)。不妨自己试试把自己设计的角色代入进去,看看技能发动率,技能期望收益等一些基础指标是否合理,可玩性如何。这都是非常直观能判断出来的。你甚至可以拿张纸作为武将牌的代替,把自己设计的武将加入游戏里实测,这都是自己调整自己设计角色的好办法。
说了这么多,希望你能理解并多少听进去我的一些话,不敢说一定就是对的,但作为一个过来人我很清楚目前你这种浮躁心态下是很难设计出好的作品的。这很令人遗憾,但这是事实。有些东西并不是只需要投入一时的热情和努力就够了的,它还需要合适的方法,甚至一个合适的时机。
最后祝学业顺利

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我会算收益,只是平常懒得算而已

4残机
共鸣:当你打出一张“弹幕”时,可弃一张手牌,令你攻击范围内的一名角色(不能为该“弹幕”的目标)也对目标打出一张“弹幕”(该“弹幕”不受距离限制)。若该角色不出“弹幕”,则受你造成的1点伤害或交给你一张牌。

我现在来稍微算一下收益,首先,你需要一张弹幕,每回合摸牌阶段摸到弹幕的几率是0.5278就算是0.5吧,也就是说平均每两回合发动一次(肯定有波动)
首先弃牌收益为-1
指定角色为友军的话,该角色出弹幕的话,命中收益为2(总收益为1)被闪收益为0(总收益为-1);若该角色给你一张牌收益为0(总收益-1),损血收益为-2(总收益-3,有卖血技另算)。
指定角色为敌军的话,该角色出弹幕的话,命中收益为3(总收益为2)被闪收益为2(总收益为1):若该角色给你一张牌收益为1(总收益0),损血收益为2(总收益1,有卖血技另算)。

而且指定队友的话有可能会坑队友,指定敌人的话有可能给你恶心丸。
最重要的一点,该技能的间接收益基本为0或负数,总体强度团战中约等于魔理沙,单挑战斗力为0。
@muyyi  虽然我不擅长算这个,但我基本上都用心了。

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
灵乌路空 vol.2
4残机
托卡马克装置:锁定技,你的手牌上限+X(X为体力最多的角色的体力值)
八咫乌:觉醒技,准备阶段开始时,若你的手牌数不小于你两倍的体力值,你减1点体力上限,然后获得“核融”(你可以将X张类别不同的牌当【地图炮】使用(X为你的体力值且至多为3),若X大于1,当此【地图炮】结算结束时,你可以摸等量的牌,然后选择一项:1.弃置等量的牌;2.失去1点体力。每阶段限四次。)

设计思路:之前未觉醒的阿空的任务是负责地底的火焰。我就设计成了一个能增加手牌上限的技能。而一时灵光一现,将手牌上限以其他角色的体力值作为变量,感觉别有一番特点。
之后的觉醒技,可以看做八咫乌进入了她的体内,触发了她的潜能。觉醒之后,她获得了核融合的强大威力。核融合的基本定义是多个不同的质子相互碰撞(某作者中枪),而产生巨大的能量。就如同技能中一样,所消耗的是不同种类的牌,产生的是众玩家梦寐以求的【地图炮】!同时你消耗得愈多,不但能产生地图炮的威力,还能在之后摸牌,不过,正是这种威力过于强大,她自身也难以控制,于是就有了后续的负面效果。还有一点,由于地图炮的攻击范围是全体,自然也会攻击到她的队友,她这样不分敌我地攻击,也不正如她那傻傻的鸟脑袋一样吗?

秋静叶 vo1.1修改
落叶:一名角色的结束阶段开始时,若该角色于此回合内已因使用、打出或弃置而失去红色牌,你可以令其摸一张牌。
秋神:每当一张牌指定两名或更多的目标角色后,你可以进行判定,若结果为红色,你令此次结算的此牌对一个目标角色无效。

设计思路:经过多次调整强度后,就决定了这个版本的静叶。

呼,终于把今年的最后两个作品及时投稿啊
[发帖际遇]:

孤独的女王把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
SP芙兰朵露 vol.?
4残机
波纹:锁定技,在你的回合开始阶段,你进行一次判定。若结果为红桃,场上所有存活角色(包括你)受到1点无来源伤害。
血宴:锁定技,每当任意一名角色死亡时,你恢复1点残机。
毁灭:当你的“弹幕”或“弹幕战”对任意一名角色造成伤害时,你可以弃置该角色一张装备牌。若其没有装备牌,则你可弃一张牌,令该角色额外受到1点你造成的伤害。

1技能的收益视场上存活的角色而定,计算公式是
(敌人*2-友军(包括你)*2)*0.25
我知道这个技能很不稳定,但这才是真正的芙兰,495年的疯狂。

2技能收益为2,发动几率极低,收益撑死算0.5。其实这个技能就是为了符合芙兰吸血鬼身份的一个添头,无视掉吧。

3技能,先说了好,芙兰和乡长没奸情,这就是根据芙兰的能力改的,毁灭目的能力(其实我设计了更好的,不过那要在其他角色身上放标记)
不算摸着弹幕0.5几率
该角色有装备的情况下,收益为1,没装备的情况下,收益还是1。

总体来说。团战坑队友,单挑强力,天生黑幕。
[发帖际遇]:

恋の迷路娱乐玩耍,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

秋静叶 vol.3再再次修改版
3残机
终焉:每当有角色恢复残机时,你可以令其选择以下一项执行:
(1)交给你一张牌。
(2)由你弃置该角色一张牌。
寂寞:你可以弃置一张红色手牌,使你受到的一次伤害-1(伤害不得小于0)。
红雨:锁定技,除你以外所有残机数不高于你的角色,手牌上限-1。

1技能的收益
若该角色选一,收益为2,间接收益为0更低。
选二的话,收益为1,间接收益肯定大于0.

2技能的收益
视牌而定,基本为0或1,典型的3血保命技。

3技能收益
光环技,没直接收益,间接收益计算公式为
【敌军(血没你高 )*1-友军(血没你高)*1】,添头技,为了配合秋妹妹的称号而设。

总体来说,团战压制,单挑无力,黑幕还行。

单身中……
帮我摆脱单身吧

4残机
聚变:在你的出牌阶段,你可以将两张手牌当作“弹幕”使用,若你这么做了,你可以选择以下效果中的一项发动:
(1)该“弹幕”不可闪避。
(2)该“弹幕”伤害+1。
(3)该“弹幕”不受距离限制。

收益计算
选一收益为0,间接收益大于0
选二若命中收益2,不中收益为-1
选三若命中收益为0,不中收益为-2,间接收益基本大于1

4血无脑菜刀,适合新手使用。

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃

灵乌路 空 vol.1
残机数:4
【核融合】:出牌阶段,你可以弃置两张手牌,视为你使用一张基本牌或非延时类锦囊牌(该牌名称字数须小于弃置牌的名称字数之和,且该牌种类须与弃置牌其中之一相同)。每阶段限一次。

设计思路:

核融合反应,简单来说其实就是两个轻的原子核结合,产生一个重的原子核以及一个轻的原子核或粒子的核反应。
理论上,原子核带有正电荷,两个原子核应会互相排斥,托卡马克装置正是用于克服此种巨大的排斥力。
而根据空的符卡“制御「セルフトカマク」”,空自身便是托卡马克装置,即空自身可以完成此种核反应,因此将阿空的技能作为媒介,令两个原子核结合一起,技能中以弃置两张手牌的cost对应两个原子核
视为使用出来的那张牌,代表的是产生出来的重的原子核。而剩下的轻原子核或粒子,则一般散射于其他地方并且不需再用,因此技能之中并不提及该轻原子核或粒子的去向,只表现出结合而成的重原子核。
核融合最重心的便是中子与质子的转移,技能中以牌的名称字数表现质子与中子。由两个轻原子核结合的重原子核,中子与质子最终数目不能超越结合前的数目之和;并且两个原子核不能完美结合,中子及质子等一般有所缺失,因此在技能中,限制了视为使用的那张牌的字数必须小于弃置的牌字数之和。即使该重原子核没有用完中子与质子(视为使用的牌字数小于弃置牌字数之和),也不会产生另一个重原子核,因此整个技能合共只会视为使用一张牌。
至于不能视为使用装备牌及延时类锦囊牌的原因,几乎已经老生常谈了,此处不再多说。

faq:
Q:“该牌名称字数不得多于弃置牌的名称字数之和”、“该牌种类须与弃置牌其中之一相同”是什么意思?
A:假设:阿空弃置了一张【擦弹】、一张【弹幕】(合共4个字)发动“核融合”,则阿空:
- 可以视为使用一张“酒”、“麻薯”、“弹幕”等字数小于3个字的基本牌(因阿空只弃置了基本牌)
- 但不可以视为使用“恶心丸”(字数不小于3)、“宴会”、“隙间”(类别与弃置牌均不相同)、“罪袋狂欢”(字数不小于3且类别与弃置牌均不相同)等。
Q:【核融合】可以视为使用【擦弹】或【好人卡】否?A:不可以——这两张牌并没有适当的使用时机。
Q:【核融合】使用的【弹幕】或【隙间】是否无距离限制?
A:否,【核融合】仅仅视为使用一张牌,没有赋予无距离限制使用该牌的能力。

你的这个设计会加入到游戏中,不过放在大狸子身上了,字数之和的限制被去掉了。有问题可以私信我或者muyyi。  发表于 2014-1-25 21:03

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-1 02:06
灵乌路 空 vol.1
【核融合】:出牌阶段,你可以弃置两张手牌,视为你使用一张基本牌或非延时类锦 ...

我不得不说爱丽丝的好多Faq都是废话。说这些根本就没有必要。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-1 02:06
灵乌路 空 vol.1
【核融合】:出牌阶段,你可以弃置两张手牌,视为你使用一张基本牌或非延时类锦 ...

惊现利胆创。。。连名字都中枪了么。。。

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

秋静叶 vol.1
残机数:⑨⑨⑨
凋零:当你受到一次伤害时或你的回合开始阶段你弃一张牌后 你可选择:
1、选择一名角色X张牌 弃掉该角色其余的牌
2、弃一名角色一张牌
X=你当前残机数

设计思路:
丰收之神是发福利
那么凋零之神怎么想都理应是拆迁办的一种吧
声明一下1选项的效果:
比如你正好被打成1残状态
你可选择一名角色一张牌(手牌或装备)留下该角色其余的牌统统进弃牌堆

考试周终于过去了 不过马上又要来了......

濒死状态是先求麻薯,死了不触发技能,回血的话,你只能将一名角色弃至1张。而且收益太高  发表于 2014-1-1 14:44
[发帖际遇]:

无所谓啦大喊一声,老娘最强,获得7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
孤独的女王 发表于 2014-1-1 08:17
我不得不说爱丽丝的好多Faq都是废话。说这些根本就没有必要。

FAQ只是懒得删而已,说实话这描述我自己也有点乱,所以描述和所谓FAQ是同步做的。。

而且最主要的是这边结算体系和描述又不尽相同……为免歧义【摊手

单身中……
帮我摆脱单身吧

梅蒂欣•梅兰可莉 vol.3再次修改版
3残机
瘴气花园:出牌阶段,你可以弃一张“麻薯”,然后指定一个目标,使目标受到1点无来源伤害。若目标处于醉酒状态,你可以弃该角色一张牌。每回合限一次。
铃兰之誓:你黑桃色的符卡可以当做“弹幕”或“麻薯”使用。当作为“麻薯”使用时,不可以自己为目标。
人形:锁定技,你的回合结束时,若你装备有防具,则你可恢复1个残机。

1技能是梅蒂欣的能力,毒药吗,至于和醉酒效果的联动,是因为铃兰可用于做麻醉剂。
直接收益是0,间接收益时目标而定。目标醉酒收益为1。

2技能是牌转化,铃兰既可医人又可杀人,但梅蒂欣不会受到铃兰的影响
直接收益视使用符卡而定,为-1至1。无法与1技能配合,但可以保证你可以救队友(麻薯被1技能耗光的情况下)

3技能是梅蒂欣的种族,我其实想设计一种种族通用技(或者职业通用技)
收益为2或0(满血),不过摸到防具的几率只有0.03左右,就当添头看就行了。

总体来说,团战较强,单挑较弱,辅助型角色。

存在感: 610 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地觉 vol.3
怨灵也为之恐惧的少女
残机 3(柔弱的LOLI小⑤也是为了平衡下面的技能)
【读心】每当小⑤收到伤害时可以判定 如判定结果为红桃(或者红色花色)则此伤害无效
【脑指纹测谎法】小⑤展示一张手牌(明一张牌)指定一个目标展示相同类型的手牌(明牌)如不能这么做目标流失一点体力
【恐怖催眠术】每当有人发动符卡并弃置时小⑤使用一张手牌交换获得弃置牌(举个例子比如桥姬发动技能也可以获得 不过就是获得发动技能用的牌而不是城管执法酱紫)

1技能记得斑竹说过看手牌信息需要玩家自觉这样改成被动触发也可以 技能来源就是小⑤的能力算是个自保技能 因为配合3技能小⑤要面临手上没有多少基本牌的可能所以是个自保(毕竟3残机)而且队友四季的话会发生意想不到的效果 再有就是配合M子的天人

2技能算是个半控制类技能吧 主要目的还是对留有1牌的对手进行精确打击 技能来源这张符卡是小⑤少有的非回想符卡呢 而且很有趣233

3技能的话 原来是每次获得一个目标的一个技能 后来MS这项是禁止事项? 于是就用了小⑤的另一个特点符卡多 小⑤在地灵殿一作中共有76张符卡也是目前最多了不过大都是回想他人符卡 所以索性就让3技能用牌换符卡...或者能换到别的牌也不一定 是姆Q最爱抽牌的对象(大概)

总的来说团战配合一些人可以高爆发 有一定自保控制的能力 更适合黑幕也说不定(作为一个势力的主人看起来也是威严满满呢)不过技能被限制的可能也是有的 强度只能是略高吧 未来配合地灵殿其他角色有更好发挥(咦?) 以上

麻烦你先看下要求,小五没让设计  发表于 2014-1-1 11:52

单身中……
帮我摆脱单身吧

蕾迪•霍瓦特罗克 vol.2再再次修改版
4残机
冬延:回合开始阶段,你可以选择弃两张手牌并跳本回合的摸牌和出牌阶段,然后指定一个目标,使该目标失去其下个回合的摸牌与出牌阶段。效果持续到你的下个回合开始阶段。
遗忘:锁定技,任意一名角色指定你为“隙间”或“城管执法”的目标时,需先弃一张牌。否则该“隙间”或“城管执法”无效。

1技能是蕾迪的称号,不用多说了吧
直接收益为-2,间接收益极高,不过由于手牌问题,触发几率不高。
faq:
Q:关于咲夜的额外出牌阶段怎么算
A:都叫出牌阶段了,肯定被禁啊

2技能也是蕾迪的称号,我也不解释了,毕竟蕾迪1技能急需手牌支持
直接收益为1或0,不过降嘲讽的力度还是不够。
faq:
Q:队友替你拆“冻青蛙”或“封魔阵”的话,可以不弃牌吗
A:当然---------不行,这是满满的福利啊

总体来说,团战强(恶心)度堪比紫妈,单挑强度一般。当忠或当反吧,做主和做黑实在没前途。

[发帖际遇]:

感谢恋の迷路无偿献血,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
芙兰朵露 vol.?
4残机
狂咲:摸牌阶段,你可以选择少摸一张牌,若如此做,则你本回合内可以使用任意数量的“弹幕”且伤害+1,单本回合内你的所有装备牌无效并且不能使用任何符卡。

这真的不用解释了吧,和原版芙兰的区别很明显吧,而且强度也基本一样。
[发帖际遇]:

恋の迷路格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-31 22:39
其实我会算收益,只是平常懒得算而已

好,既然你觉得你会算起码的收益,那就好办了
先问你一个问题吧,不用急着回答,想好答案后再反白后面的文字部分好了
以下4个技能选项中,哪一个是合理的?
A.出牌阶段,你可以获得一名角色的全部牌,然后再交给其等量的牌
B.当你使用罪袋时,你摸3张牌
C.出牌阶段限一次,你可以弃置你的一张牌并对任意一名角色造成一点伤害
D.你可以与一名角色拼点,若你赢,该角色立即死亡。若你没赢,你立即死亡

这差不多就是目前为止你所有设计里你出现的问题的一些总结
A是理论上0收益(就好像制衡或者奇袭一样没有明显卡差或者血差的情况)的技能,但强行破坏手牌结构的效果实际上是非常破坏他人游戏体验的强大技能。想想你一把麻薯和防御牌被人换成了一堆破装备和恶心丸然后被一轮集火死是什么感觉吧(你的大多数以“恶心人”为目标的且自认为“强度未超标”的设计)
B是低发动率高收益,问题是这么个技能作为添头可能还不错,作为主技能压根就没存在感,你愿意玩一个大部分时候都是白板的角色么?(你的那些低发动率高收益为主技能的设计)
C是理论上1收益的无脑技能,想想原版10吧,这个效果能简单用1收益来算么?(这依旧是你自认为不恶心强度未过的设计)
D是超高方差技能,这个比前面稍微有进步的地方是是好歹你自己意识到强度可能过了于是加入负面效应来平衡,但是调整的方向压根就不对导致了该现象的产生(这是你的大部分“秒杀”向作品和上次的雷迪)
收益只是对你作品基本平衡的参考,至于游戏性,契合度等很多重要的方面是根本没法用收益论来衡量的。而且显然你没有考虑一些隐性的收益,那么这样得出的结论肯定是不准确的,至少不全面

回到该作品,首先触发的条件肯定是使用而不是打出弹幕,这是明显到不能再明显的问题一
然后,技能上还是有些新意和契合的(虽然事实这个技能我已经看过不少次了),为什么不行的理由我可以告诉你,因为这个会带来结算上的麻烦。弹幕结算事件里又插入其他的事件很容易会触发一些麻烦的问题。比如濒死插入乃至其他一些难以记忆和流程繁琐的结算。这点你有没有想过?这是问题二
所以说,如果你说你用心了,我可以理解,也很认同你不屈不挠的态度
但是我不认可这样的程度就能叫做用心,是否用心是体现在你的作品里,体现在一些细节和基础的地方,也体现在你对他人建议的态度上
我能理解你把我曾经指出来过的错误不加改正重复地犯,也能理解你的急于求成而不愿意从基础做起,对于新人来说这很正常。归根到底也是眼高手低的浮躁心态。所以你说你用心了,那我只能很遗憾地建议你再用点心,至少我目前对于这个“用心”是很持怀疑态度的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-1-1 12:40
好,既然你觉得你会算起码的收益,那就好办了
先问你一个问题吧,不用急着回答,想好答案后再反白后面的 ...

总觉得没一个合理,硬要选的话我选B
A虽然直接收益为0,但间接收益过高,建议换成限定技

C的话稳定1收益,太欺负1血角色了,简直就是一个人头收割机,如果真要弄的话,可以改成以下这种:
出牌阶段,你可以弃一张“麻薯”,然后指定一个目标,使目标受到1点无来源伤害。每回合限一次。(3血将)
出牌阶段,你可以弃三张花色不同的牌,然后指定一个目标,使目标受到1点无来源伤害。每回合限一次。(4血将)
出牌阶段,你可以弃一张牌并指定一个目标,对目标造成1点伤害,然后你受到1点无来源伤害。每回合限一次。 (4血将)

D波动性太大,收益要么极高要么极低,没有任何游戏性,如果真要弄的话,可以改成以下这种(3血将):
出牌阶段,你可指定一名角色与其拼点,若你赢,则你对目标造成1点伤害,并恢复1个残机;若你输,则你受到目标1点伤害,目标将恢复1个残机。每回合限一次。

B的收益虽然为3,但触发几率过低(约0.02),可以当作配合角色设定的添头技,但建议改为(3血将):
锁定技,罪袋的伤害对你无效。当你受到罪袋伤害时,你摸3张牌。(看着强,实际没用,添头技)

@muyyi  敢问对否

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-1-1 13:35
总觉得没一个合理,硬要选的话我选B
A虽然直接收益为0,但间接收益过高,建议换成限定技

你看了问题下需要反白的内容吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子 vol.3我已经忘了是第几次的修改版
3残机
回响:在你的回合内,每当你成功使用了一张非延时性符卡(结算完毕)时,你可以弃一张手牌,然后视为向你攻击范围内的任一目标使用一张“弹幕”。
镜台:锁定技,回合结束阶段,若你没有手牌,你摸两张牌。

上次的打出纯正是手误,这次没错了。
这次不会带来结算上的麻烦了吧。
成功使用就是结算完毕,
符卡结算事件完毕再进行其他的事件不会触发一些麻烦的问题了吧。

1技能
不考虑摸到符卡的概率
无视符卡收益
弹幕中了收益是1,不中收益是0
而且要求弃手牌,无队友补牌的话发动不了几次。
手牌多的时候是能爆发,但爆发力远远不如帕秋莉。

2技能是伪联营
虽然收益是2,但触发需要人品
保证你1技能耗光牌的时候你不会死的太惨

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-1-1 18:23
你看了问题下需要反白的内容吗?

只看后面评论,我知道这四个技能是什么意思,总之谢谢了

我自己拿了一套三国杀算的收益,
仔细算了一下是我有不少技能过强了
结算问题是我疏忽了,毕竟纸牌版绝对没结算问题的,万分抱歉,纸牌打多了,没考虑到程序员的感受。

那四个技能虽然现在看着很二
不过改改其实都能用
这种问题我会改掉的

其实稍微改一下就成了
比如
(A)在的你的出牌阶段,你可以给任意角色至多X+1张手牌,然后该角色再交给你等量的牌。X为你损失的残机数。每回合限一次。
(B)锁定技,罪袋的伤害对你无效。当你受到罪袋伤害时,你摸3张牌。
(C)出牌阶段,你可以弃一张牌并指定一个目标,对目标造成1点伤害,然后你受到1点无来源伤害。每回合限一次。
(D)出牌阶段,你可指定一名角色与其拼点,若你赢,则你对目标造成1点伤害;若你输,目标将恢复1个残机。每回合限一次。

其实没有人永远都是对的,出错的话,改了,就完了
没有失败,也没有进步,不是吗

总之,谢了

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

……
梅蒂欣  999 vol.1.5
【神经之毒】:准备阶段和结束阶段,你可以指定一名角色任意分配以下技能之一:
1、直到你的下一个准备阶段,受到的伤害+1,限一次
2、进入【醉酒】状态

★可以选择自己

思路:其实仍然对于这个的修改有些晕,所以目前就先把能想到的码出来求评价了。
嗯本质上只是缩减成了至多两个角色的原技能……不过无成本
既可以为一些强命菜刀之流(@花妈@小爱 这大概算契合…)增加输出,也可以为自己提供一血的防御,契合方面上次有提,这次也差不多,并且无需弃牌也对拆迁办多了些免疫,游戏体验上觉得比vol.1要好。所以弄成了三血一技能……差不多就是这样,不过总觉得有哪里很不对劲……啊顺便,三国杀没有回合开始阶段和回合结束阶段么……原来状态是进入不是获得……新姿势GET
@muyyi 求点评

存在感: 196 天

离婚中

阿空 vol.3(?)      忘记是第几个了
4体力

侦测到在途的聚变打击:锁定技,出牌阶段,你的攻击范围+X;你使用一张弹幕后,目标角色须做出选择:你额外指定X个目标,或该弹幕伤害+X(X为你本阶段内于该弹幕之前使用的牌的数量)

最新试验机,课题依旧是出牌阶段内的玩家记忆力
契合的话嗯~ 放地图炮之前的蓄力的感觉嗯
为了平衡强度,所以让目标角色做选择(你不会想手上没擦弹的时候强吃N点伤害,所以只能让N个人为你分担伤害咯)
之前的描述是“你的弹幕指定一名目标后”,发现结算节点很多,如果有目标选择效果1就容易变成锁定全场的死循环;所以现在修改描述,只有一个结算点,一次弹幕也就只会触发一次技能

FAQ:
1.若阿空出牌阶段内使用弹幕之前未使用过其他牌,目标角色是否需要选择效果?
答:由于X=0,无实际效果,所以无需选择

2.若出牌阶段内使用了一张装备,使用了一张酒,然后对一名角色使用了一张弹幕,该角色选择选项2;该弹幕能造成几点伤害?
答:于该次弹幕前使用了2张牌,所以伤害+2,再加上酒的效果,该次弹幕伤害为4

3.根据例2的情况,若目标选择额外目标;但是阿空的攻击范围内只有该角色A和另一名角色B;如结算?
答:只能指定这2名角色为目标(相当于第三个目标的机会被浪费了)

4.若出牌阶段使用一张酒后,攻击范围内只有一名角色,对该角色使用弹幕后,技能如何结算?
答:由于阿空攻击范围内只有该角色,只能选择受到额外伤害

5.若装备绯想剑后,使用一张弹幕(最后一张手牌),触发武器特效指定目标A B C;如何结算?
答:由于结算节点只有一次,所以由目标A选择一次效果;B和C不触发技能

顺便at薄荷 @太阳薄荷  

前半不错我喜欢←_←  发表于 2014-1-3 04:48
[发帖际遇]:

Tritia学习了妖梦的颜艺教学,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式