东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

万圣岛的节日:染血的薄荷(4)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃

第三章 圣罗别月水中花
在另一小队搜索丛林的同时
由导游赤蛮奇带领的另一小队,则沿着海岸线寻找可利用的物品及食物
不过,结果却不尽相同:海边的沙滩上只有贝壳
海面风平浪静,一点暴风雨的残影都看不到
【按理说,暴风雨过后,岸边应该会出现一些被冲上岸的海产才对啊?】赤蛮奇一遍四处观望一遍念叨
【嗯,还应该有稀有道具或者昏迷的少女吧?】御坂无视在一边接着话茬
【你以为这是在玩《面包之心》么?】圣罗没好气的瞟了一眼在边上气定神闲的御坂无视
御坂无视无奈的耸耸肩,一副无所谓的样子
【MASTER!你在做什么?小心脚下】圣罗本也无心去和旁人斗嘴,她的坏心情完全是因为身边的爱衣
【阿?哦,没事】月亮心不在焉的应付着,时而低头似乎盘算着什么,时而向后偷看一眼在队尾的妖梦和紫羽
“怎么和偏偏和她分到了一队”月亮心理默念着,完全忽视了身边的圣罗
就这么走了一段时间,走到了沙滩的尽头,在走的话,前方就是峭壁,众人商量了下,决定绕上去,继续沿着海走。
【那么,你们去吧,我记得船上有鱼竿,恰巧我又会一点钓鱼的技巧,我去碰碰运气】御坂无视似乎不打算继续向前了
【嗯,可以倒是可以,不过,你一人的话,多少有点不妥啊...】赤蛮奇看向其他几人
发呆的爱衣和一脸“我不想陪那家伙”的圣罗,显然不可能留下来,那么只剩下妖梦和紫羽了
【我留下陪御坂先生吧,多少也有个照应】一直默默跟在队尾的妖梦突然发言
【看上去,也只能这样了】赤蛮奇扫了一眼其他人
【姐..】紫羽似乎欲言又止
【我没事的,你自己小心】妖梦温柔的摸摸紫羽的头
【嗯..那好吧,如果你觉得这样好一些的话】紫羽默默的攥了下拳头
稍作休息,御坂无视和妖梦回游艇取钓竿,赤蛮奇则带着剩下的人绕到峭壁之上继续前进
绕上峭壁后,剩下的几人也进入到密林之中,显然在密林中的探索,要比海滩上费力的多,不但要提防随时袭来的未知危险,还要搜寻四周是否又可用的东西或者可以食用的食物。行进了一段时间这四人也遇到了和A队一样的窘境:满眼望去只有植物,根本没有动物的足迹,就连密林中本应该四处飞舞的昆虫都没有,而看上去能吃的食物,更是根本不存在。漫无目的的搜索中,赤蛮奇正在盘算是继续继续前进还是停止回去和他人会和。
【哪里似乎有个山洞!】紫羽指着一个方向兴奋的叫起来
三人顺着紫羽指出的方向看去,密林的间隙中可以看到前方有做不高的小山,山体的中下方有个山洞。
探寻了许久,这也算个好消息,这种山间的洞穴虽然有可能是兽穴,但看根据沿路的迹象,这种可能性不大。如果是向下延伸的洞穴,则有很大可能发现地下水。最坏的消息,则是洞穴里什么都没有,不过似乎这也只是维持现状而已。没做太多的设想,四人便向着山洞所在的位置寻了过去
走到近处,山洞比预想的要大的多,洞顶有2.5米左右,能容纳三到四人并排前行。奇怪的是,即使没有光源,山洞内部也没有显得很暗,洞壁似乎发着淡蓝色的光,等眼睛适应了洞穴昏暗的环境后,几人摸索着向山洞深处走去。刚开始还好,只是下坡很缓的直洞,没什么分之,而走了大约走了200米后,洞穴开始出现了分之,路也变的坑坑洼洼不在平坦,赤蛮奇走在最前面,紫羽慢慢的跟在后边,最后则是若有所思的月亮和满心不愉快的圣罗。
【阿!】紫羽一个不小心,差点摔倒
【没事吧?】离她较近的爱衣关切的说
【不用你好心!】紫羽却一副不领情的样子
【MASTER在关心你哎!你什么态度?】爱衣还没说话,在一旁的圣罗优先喊道
【怎么了,突然吵起来了?】本来走在前边的赤蛮奇听到身后的吵声便折了回来
【没事,只是脚歪了一下】紫羽用很平淡的语气说道
【爱衣好心问问,这丫头的话却横这出来!】圣罗生气的看着紫羽,似乎刚才的不愉快在此刻全都爆发了
【我说了,用不到他装好心!我脚崴了是我自己的事!】似乎紫羽也在释放着不满
两个女孩你一言我一语的开始吵架,赤蛮奇和爱衣在旁完全插不上话
【到底怎么回事?】赤蛮奇小声的问月亮
【这..那个..我..】爱衣支支吾吾的也说不出个所以然
【我去拦紫羽,你去拦住圣罗,在这样下去可不是个好发展】赤蛮奇看爱衣的样子也不想在多问
【好了好了,别吵了】赤蛮奇插在两个吵架的女生中间
【圣罗,算了算了,没事的】爱衣也拉住圣罗劝说着
【什么算了!?她这么说话?她凭什么这么说话?】圣罗依旧满脸怒气
【算了...没事的...】爱衣依旧劝说
【不行,她必须道歉!】圣罗觉得自己好委屈,本来一心护着月亮,月亮则是一副没关系的样子
【我!说!算!了!】爱衣似乎也有些失控
【你?凶我?】圣罗一脸惊讶的看着爱衣【你竟然凶我!】
【我..不是..对不起...我..】爱衣一时也不知如何是好
【MASTER是大笨蛋!】圣罗大喊一声就往洞穴深处跑去
【圣罗!】爱衣一时呆住了
【活该,自作自受,不长记性,遭报应了吧】紫羽在一旁似乎很开心
爱衣看着紫羽,又看看圣罗跑的方向,一时不知是该留下解释还是转头追过去
【别楞着了,先去把人追回来,有什么事一会再说!】赤蛮奇对着发呆的爱衣喊道
月亮才似乎转醒,朝着圣罗跑的方向追了过去
【到底怎么回事?为什么会..?】赤蛮奇看着一脸愉悦的紫羽
【想知道么?】紫羽的脸上突然罩上了一层阴沉

圣罗一路也不管洞穴的发展,只是一路向前跑去,一个不注意,脚下被石头绊了一下,摔了出去。
伏在地上的圣罗满心的委屈,大哭了起来。
哭了一会,圣罗的心情稍微平静了,她慢慢爬了起来,看了看四周,发现自己竟然是在一个地下湖边,身前是一个结了冰的地下湖!而湖的中间的冰层下似乎有这什么?隐隐约约的好像是个...人!?
圣罗小心的踏在冰面上,跳了跳,感觉冰冻的很瓷实,才小心翼翼的往湖中心走去
走到中心,看到冰封之下,的确是个人的形状,而从穿着体型看上去,似乎也是个少女,但脸怎么也看不清
圣罗伏下身子,用衣袖擦拭冰面,希望看清冰下人的面容,等看清后,圣罗却惊呆了,冰下的人...是..自己!?而冰下的自己...竟然突然笑了一下!
【啪】..一声轻轻的响动,触动了圣罗的神经,圣罗身下的冰裂开了小小的裂纹!
【啪..啪..啪..】冰面接连传来裂开的声音,本来平滑如镜的冰面出现了大大小小的无数裂痕,圣罗起身想跑上岸,就在她转身的一刹那,身下的冰完全的崩溃,圣罗直接落入水中。本来因为探索就略感疲惫的身躯,此刻更是一下便被冰水剥去了剩下体力。水中的圣罗无力挣扎,只能慢慢的沉入湖底...
原本已经崩溃的湖面,在圣罗下沉的时候,又慢慢的回复成了如镜的冰面
【圣罗!】耳边传来了爱衣的喊声,此时已经模糊的视线最后看到的是趴在冰面上的爱衣
【MASTER...对不起...我又任性了...】
死亡3人 存活10人

断章 抉择
人总是面临无数的选择,有些选择很容易,有些选择很艰难,无数的选择,也许正确的选择只有一个,只要选择哪个正确的就好
是的,我能看到,看到未来的景象,所以我一直在逃避,从来不去面对我可以面对的,因为我害怕..
会摔坏花瓶的人...得到表扬的人...会被惩罚的人...
每次,每次,当选择出现的时候,我都会选择对自己有利的那一面
我无法阻止事情的发生,我只能去选择未来的道路..
直到..这次..生命的选择..虽然结局我早就知道...
如果我选择了自己..就会失去她..但是..但是..
对不起呢..我总是选择自己,每次,每次,总是你来代替我承受惩罚的命运..
但你依旧是满面的笑容的陪伴着我,我觉得我可以一直这么逃避下去...
这次,我不会再逃避了,你给了我太多太多,轮到我来保护你了
我不会后悔,因为你是我最爱的妹妹!
【要活下去哦,四叶草】

这是今年的份:P

存在感: 238 天

婚礼筹备
竟然还在写啊- -

嗯,我也在奇怪呢,应该感谢TX  发表于 2013-11-29 16:23

存在感: 175 天

绯月
幸福:20047℃
独白对于咱这种选择困难综合征患者来说简直...
Master汝难道会读心么...
[发帖际遇]:

马鹿野郎代表被灵梦强制大塞钱,哭着递上18 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
马鹿野郎代表 发表于 2013-11-29 16:50
独白对于咱这种选择困难综合征患者来说简直...
Master汝难道会读心么...

读心么..又想起你那个四连吓不到人的小伞了,233

存在感: 211 天

星河圣罗
幸福:171℃

我好像看透了什么……还有,你就不能好好用一个ID啊!

圣罗别【月】么,233  发表于 2013-11-29 19:05

利歌塔•埃玛
冬海爱衣 发表于 2013-11-29 18:34
我好像看透了什么……还有,你就不能好好用一个ID啊!

阿,不好意思,太久没更新了,忘记前边的设定了,摊手
只是爆点黑历史而已,别在意,别在意~

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
MASTER是大笨蛋!

加油写我看的很过瘾

存在感: 211 天

星河圣罗
幸福:171℃
复仇の凤羽 发表于 2013-11-30 12:06
MASTER是大笨蛋!

加油写我看的很过瘾

想起那段悲伤的往事我就不爽

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
这章节应该是我先交代了才对口牙,不过看到这里我似乎有点和········要不要说呢

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
冬海爱衣 发表于 2013-11-30 12:32
想起那段悲伤的往事我就不爽

有圣罗和紫羽配你啊
[发帖际遇]:

藤原·妹紅帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
十六夜の司马 发表于 2013-11-30 13:04
这章节应该是我先交代了才对口牙,不过看到这里我似乎有点和········要不要说呢 ...

你是被天谴的,需要先跳一下。而且,不管看出什么,最好先别说出来。233

利歌塔•埃玛
复仇の凤羽 发表于 2013-11-30 13:23
有圣罗和紫羽配你啊

其实呢...是这样的
以后会明白

魂魄のシャナ
白野威 发表于 2013-11-30 15:56
你是被天谴的,需要先跳一下。而且,不管看出什么,最好先别说出来。233 ...

好的,我什么都不知道233
我只是怀疑,这内容和我梦到的有点相似吧,也想是这几天休息不太好

利歌塔•埃玛
十六夜の司马 发表于 2013-11-30 16:38
好的,我什么都不知道233
我只是怀疑,这内容和我梦到的有点相似吧,也想是这几天休息不太好
...

预知梦么?不过我的发展一般都是有暗线的,知道我性格的很好推出我的下步棋
顺便,没什么大问题的话,下次更新就该你便当了

魂魄のシャナ
白野威 发表于 2013-11-30 17:24
预知梦么?不过我的发展一般都是有暗线的,知道我性格的很好推出我的下步棋
顺便,没什么大问题的话,下 ...

哎呀哎呀,为什么听着有点奇怪呢。
不过我更想看看会不会和我预料的差不多233

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
没坑真好~猫猫写的好厉害加油别坑太早就好~

利歌塔•埃玛
妖梦 发表于 2013-11-30 17:59
没坑真好~猫猫写的好厉害加油别坑太早就好~

差点坑了..感谢TX剑灵排队,我根本进不去..

存在感: 209 天

婚礼筹备
标题里的薄荷在哪里!

利歌塔•埃玛
万年~灰 发表于 2013-11-30 20:04
标题里的薄荷在哪里!

在标题里阿,摊手

高级模式