东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

末日(短篇)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
清晨的阳光再次洒下,就算在怎么不愿意,我也睁开了的双眼,然后再次的失望
总以为这是个梦,当我再次睁开眼时,梦就会结束,我依旧过着平静的生活
2012,竟然是真的...当人们在12月21日庆祝的时候,绝对没有想到,当计时器崩到22日0:00是,悲剧开始发生了..
突如其来的地壳变动,带来了不可预计的破坏,整整一天,大地都在颤动,人类自豪的科技,在自然面前不值一提,只是一天而已,所有文明都被摧毁,而那些所谓“安全”的能源,更是为自然的变迁推波助燃,死亡绝望,这就是我在23日睁开双眼所看到的一切...
到底过去几个月了呢?我没有数过,每次入睡,都是因为多天不睡,而晕了过去。每次睁眼,又都是被恶梦惊醒,我已经分不清日期和时间,甚至不知道自己是为了什么而活着。醒来,寻找食物,寻找下一个可以休息的场所,将自己累的半死,回到休息场,昏睡过去,就那样的活着,好像那就是我的日常。为了活下去,我寻找过各种食物,废弃超市里的食品,虫子,路边的野果,山上的野草,死去的动物,甚至...死去的人
清点了一下身边的物品,藏刀一把,没想到18岁的生日礼物竟然派上了用场。矿泉水若干,地壳变动后,水源竟然是最充足的资源,而且没了哪些该死的工厂,几乎看到的任何水源都可以直接饮用。饼干几包,当初拼命从陷入地下的超市里拿到的食品,也就剩下这些了。手机一部,品牌...诺基亚,没扔,是因为我觉得着玩意在危机时候肯定能救我一次。手枪一把,子弹28发,为什么会有这东西?只要你敢进入那些地缝,总会有惊喜,比如什么残破的警局,还有变异的地鼠。盐三包,很珍贵的东西,它能让食品多保留一段日子。夏季衣服一套,托变迁的福,现在的温度恒定在25度左右,白天晚上的温差也就5度,否则,我估计已经被冻死无数次了。医用酒精,纱布,外伤药水,各种药品共计一小箱,警局右手100米是家大型医院,原来很高,现在和地面平行,我可以直接从楼顶走进去。凸镜一个,这些日子点火全是靠它。清算完毕
好吧,再次面对食品不足的问题,也就是说,狩猎开始了。你问我猎物是什么?一切能吃的东西,也许是在大街上跑的动物,也许是树上的野果,也许是其他幸存者袋子里的食物。道德?节操?哪是啥,能让我吃饱么?不能啊,那就扔掉吧。不管为了什么,就算是为了活着而活着,我也要活下去。
大街..嗯,姑且这么叫好了,反正都是废墟,走在哪都差不多,一条条沟壑直通地底,想死的话,你直接跳下去就好,我见过很多这样的人,我很谢谢他们。为什么?因为他们遗留下来的物品能让我舒服的过上一天。如果不想死的话,那你就要远离这些地方,不然,脚下一滑,你就可以大喊一声:玩脱了~,然后挂掉。
不过说实话,还好只是地壳变化,如果是僵尸大泛滥或者外星人什么的,我可就不能这么悠哉的在路上搜索猎物了,想想电影里的情节,我可不希望被一堆不知道什么的玩意追着跑。不过,还是有两种东西需要警惕,其一,一些变异的物种,其二,其他幸存者。也许聚集在一起更容易活下去,老话说的好,有人的地方,就有江湖。我才不想那么麻烦。而且,单身多自由,不是么?啥?你说我这样的话,永远不会有妹子和你“啪啪啪”的。拜托,你知道“啪啪啪”要消耗多少卡路里么?现在食物紧缺啊,要消耗哪些不必要的能量,我宁愿用这些能量去猎杀一只变异老鼠,最起码后者能让我活下去,还能让我吃上顿肉。满脑子淫虫的家伙在这个时点是活不下去,记住!
哦呀,扯淡到此结束,前方发现猎物!居然是一只脱离了鹿群的幼鹿!自打动物园崩坏,着些玩意的繁衍速度比人可快了不少。今天晚上可以饱餐一顿了!剩下的做熏肉,我能安心度过一段日子了。试了试风向,是逆风,LUCK,慢,一定要慢,隐藏身形,想一只猫一样悄无声息的接近,近到最进的范围,给它致命一击,然后,丰盛的晚餐在等着我。我慢慢靠近,终于到了最佳的设计距离,掏出枪,瞄准..氧化钙!好死不死这时候不知道从哪掉下来一块石头,惊动了幼鹿,幼鹿瞬时跑了起来。晚餐!不能让它跑了。虽然我自认没有鹿的速度快,但为了晚餐..顾不了那么多了。还好,是在废墟中,幼鹿无法跑的飞快,我勉强还能跟上它,跟着它,为了生存,我必须跟上它。
就在我体力不支的时候,幼鹿似乎也累了,竟然停在原地,然后回头看着我。NICE,这样的话,我可以省下子弹了。收起手枪,我拔出藏刀藏在身后,平静下呼吸,慢慢的靠近着那只幼鹿,近了,又近了,我已经近身到2米左右,马上就可以发动攻击了。
【斑比,过来】随着一声叫喊,一块石头准确的打到了我的身上,幼鹿也随着这声叫喊,跑向了声音的源头
十来米外,一个貌似十三四岁的女孩,手里举着一块石头,虎视眈眈的看着我,幼鹿则站在她的身边,亲昵的蹭着她
我楞了一下,食物和猎食者站在一起,这画面如果放在电影里,一定很唯美。不过,现在在我眼里,却是何等的讽刺,有饭吃不了的感觉,很差劲哎!
【那是我的食物,你能不能让开?趁我还有理智】我劲量平静的说道
【那是我的朋友,如果你不想被石头砸的满头包,就赶紧滚开】女孩毫不示弱
【朋友?你开什么玩笑?这么一大块肉,让我看着不让我吃?快让开!如果惹急了,我可不在乎会伤害到我以外的任何生物!】我举起藏刀,威胁着,希望能有一些效果
【我也不在乎,如果能保护我的朋友的话!】女孩搂着身边的幼鹿,也是丝毫不让
好吧,我承认,我的人性还没灭绝到让我去伤害一个小女孩,早知道就不看那么多动漫了,一个萝莉控注定会输在一个萝莉面前..真狗血。
没办法,肉跑了,我又不可能强行去杀掉幼鹿,收起藏刀,我准备离开
【喂,你..把吃的交出来..】女孩似乎说着什么
【什么?】我没听清
【我说,把..把吃的交出来...】你在威胁人,还是在撒娇?
【吃的,你身边就有,我可没有】我指指她身边的幼鹿
【那是我的朋友!】女孩似乎被气到了,满脸通红
【好吧,好吧,那你就抱着你的朋友饿死吧】我耸耸肩准备离开
我开始后悔为什么会来追幼鹿了..在我准备走开的前一秒,女孩当着我的面软了下去,倒在了地上
切..撇了下嘴,我还是跑了过去,而幼鹿看到我过来,居然挡在了女孩身前,一个食物也这么狂,当心我宰了你。我一把推开幼鹿,扶起女孩
【把吃的..交出来..】喂喂,你这真的确定你是在威胁而不是在撒娇么..
我注定是死在萝莉控这个属性上了..打开背包,拿出最后的食物,看了看,递了过去..今天会饿肚子吧..
女孩撕开包装,不顾形象的吃了起来,然后..噎到,抢水,顺气,一气呵成,我怀疑自己是不是依旧是在看动漫...
不是在这里悠哉的看人吃饭的时候,不去找点什么,下次扑街的就是我了,我拿起背包起身离开
【谢谢..那个..你叫什么..】女孩的声音弱弱的响了起来
【斯..比..斯比,嗯,咱叫斯比】早就想这么说一次了,现实的名字可以再见了。
【谢谢,我叫..】女孩似乎是想要介绍自己
【不用了,反正以后也不会在见面了,保护好你的朋友吧,再见,哦不,永别】就算有那种属性,但在这个末世,孤狼的个性还是让我选择了离开
离开了女孩和幼鹿,我继续搜寻的食物,要不,再去趟地下超市,就算那里没有什么食物了..还有一些变异老鼠盘踞在哪里,虽然有些危险..但比饿肚子强..注意打定,我向超市方向走去
【啊!!】一声呼喊,四周的飞鸟也被全部惊的飞了起来,是女孩的叫声...
犹豫了一下,我问候了自己,然后向发出声音的地方跑去..我开始后悔自己有这么个多余的属性了..
跑回去,发现的,一大块肉,啊不对,一只母狮正在和女孩以及幼鹿对视..女孩手里举着石头,她身后不远处,就是一条沟壑..
【别过来..】女孩搂着幼鹿,我几乎能感觉到她在发抖..
母狮一声低吼,吓的女孩顺势将手中的石头扔了过去,这不但没有吓退母狮,反而激怒了它,母狮步步逼近..
我掏出手枪,慢慢靠近..猎杀者和猎物,往往只是一线之隔。举枪,瞄准..精准的一击,母狮没有想到边上还会有伏兵,挣扎了几下,变不在动了
【终于有的吃了。】吹吹手枪,我慢慢悠悠的走向女孩
【小心你身..】这是我听到最后一句话
另一只母狮,从我身后扑向了我,惯性下,我和母狮一起掉入了沟壑中..
TMD,村长,你阴我,这是双轰龙任务,这是我最后想到的..
然后..什么都没了..
(完)

评分

紫嫁 + 60 稿费

[发帖际遇]:

白野威,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前辈 写的真有趣啊~
[发帖际遇]:

金色暗影,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
金色暗影 发表于 2012-12-22 15:59
前辈 写的真有趣啊~

叫猫猫就好了~
话说你还真速度..

[发帖际遇]:

白野威看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-12-22 15:59
叫猫猫就好了~
话说你还真速度..

嗯 男主角应该不会死吧 这个剧情应该是小女孩应该会发生什么事的吧 (我瞎猜的~
嘛 毕竟好人有好报

[发帖际遇]:

金色暗影【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
金色暗影 发表于 2012-12-22 16:06
嗯 男主角应该不会死吧 这个剧情应该是小女孩应该会发生什么事的吧 (我瞎猜的~
嘛 毕竟好人有好报

完结了啊
因为我挂掉了嘛~

[发帖际遇]:

白野威【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-12-22 16:13
完结了啊
因为我挂掉了嘛~

这样可不行哦 前辈~来一点美好的剧情吧~现实是残酷但是现在不是在现实哦~

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
末日啦~

利歌塔•埃玛
金色暗影 发表于 2012-12-22 16:15
这样可不行哦 前辈~来一点美好的剧情吧~现实是残酷但是现在不是在现实哦~
...

因为是短篇嘛~直接挂掉,结束~
再挖坑的话..我会挨骂的~

利歌塔•埃玛
妖梦 发表于 2012-12-22 16:17
末日啦~

即兴发挥的短篇~
[发帖际遇]:

白野威学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-12-22 16:30
因为是短篇嘛~直接挂掉,结束~
再挖坑的话..我会挨骂的~

嗯 知道啦

音世羽❀
斯比·尼 发表于 2012-12-22 16:30
即兴发挥的短篇~

哦~那为什么要便当呢

利歌塔•埃玛
妖梦 发表于 2012-12-22 16:33
哦~那为什么要便当呢

便当的话,容易结束~
[发帖际遇]:

白野威:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

音世羽❀
斯比·尼 发表于 2012-12-22 16:33
便当的话,容易结束~

哦~不过竟然是和狮子便当了~

利歌塔•埃玛
妖梦 发表于 2012-12-22 16:34
哦~不过竟然是和狮子便当了~

因为狮子是集体狩猎,比较合情合理
[发帖际遇]:

白野威你是一个好人,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

音世羽❀
斯比·尼 发表于 2012-12-22 16:36
因为狮子是集体狩猎,比较合情合理

恩~很合理 就是不和狮子便当好了人参就这么悲剧啦

利歌塔•埃玛
妖梦 发表于 2012-12-22 16:38
恩~很合理 就是不和狮子便当好了人参就这么悲剧啦

不便当就变长篇了...
【早喵的旋律】还坑着呢..

音世羽❀
斯比·尼 发表于 2012-12-22 16:41
不便当就变长篇了...
【早喵的旋律】还坑着呢..

哦~这样啊

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
_(:3JZ)_哦谢特……
突然记起来昨天和吃货说好今天出番外的……

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
  为狮子默哀三秒钟    ……

利歌塔•埃玛
天衣无缝的吃货 发表于 2012-12-22 18:01
为狮子默哀三秒钟    ……

...你和狮子有什么不可告蕾米的秘密?

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
悲剧。。。

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你是一个好人!
[发帖际遇]:

焦胜:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
正体不明 发表于 2012-12-22 18:16
悲剧。。。

悲剧么..不觉得啊~

利歌塔•埃玛
焦胜 发表于 2012-12-22 18:44
你是一个好人!

我不是冻呱呱╮(╯_╰)╭
[发帖际遇]:

白野威玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-12-22 18:47
我不是冻呱呱╮(╯_╰)╭

狮子就是狻猊嘛,很好对付!

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
斯比·尼 发表于 2012-12-22 18:46
悲剧么..不觉得啊~

╮(╯_╰)╭觉得自己好没人性。

存在感: 615 天

离婚中
这是贝爷最后的自传么? 么么~=W=

利歌塔•埃玛
糯米晨音 发表于 2012-12-22 20:21
这是贝爷最后的自传么? 么么~=W=

贝爷会被区区狮子干掉么...

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-12-22 18:07 ...你和狮子有什么不可告蕾米的秘密?

当然是吃与被吃的关系   ~

存在感: 615 天

离婚中
斯比·尼 发表于 2012-12-22 20:35
贝爷会被区区狮子干掉么...

哈哈。。。。我多虑了。。。。。。

高级模式