东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸围坛2——亡者之都【完结章】

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
远在太空轨道上的毁灭天使里在接收到定位启动命令后缓缓张开了围绕在机体上的五块太阳能电池板,同时发射系统开始了最后的五分钟倒计时。
  冰冷的提醒和刺耳的摩擦声不断刺激着众人紧绷的神经,车轮和铁轨由于高速的摩擦而发出耀眼的白色火花,车厢内剧烈的震动让人觉得这辆列车时刻可能被暴君掀翻。
  “吼呜……”
  随着列车被一点一点的向后拉去,地面上的钢轨也开始发出“咔咔”的扭曲声,也许可以等到钢轨断掉的那一刻,那样他们就有救了,但是朱鹭子却不想冒这个险,如果在钢轨断之前暴君就将列车整个掀翻,那么从几十米高的轨道上摔下去的结果是可想而知的。留给他们的时间已经不足五分钟了,想要在这几分钟内摆脱暴君的控制绝非易事,除非……
  朱鹭子的喉结动了一下,是的,想要在短时间内逃脱的话,除非能够将暴君抓住的那一节车厢从整个列车上脱离出去,但是如果想要那样做的话,就必须要留一个人在控制室接收脱离指令。而留下的人……
只能是吃货。
  抱着这样的想法,朱鹭子向前迈了一步,然而还没来得及迈出下一步,他便被吃货一把拉住了,朱鹭子疑惑的回过头去看了看吃货,但是吃货却只是笑笑对他说道
  “这种事还是交给我吧……”
  说完,吃货就向着最后一节车厢跑去,还没等朱鹭子反应过来,吃货就已经从控制室离开,直留下在原地发愣的朱鹭子。车厢的颤动一刻也没有停止,吃货奋力的向着最后一节车厢跑去。即使在如此喧嚣的环境里,他甚至每一步都可以听到自己那急促的心跳声,仿佛心脏的每一次跳动对于自己而言都是一种无形的鞭策。
  终于,吃货来到了最后一节专门用来放置某些器材的车厢,在昏黄的灯光下,只见暴君那可怖的手爪正死死的抓住列车的底盘,透过那碎裂的窗户,吃货甚至可以看到暴君那恶毒的目光正紧紧的盯着自己。吃货深吸一口气,然后无视掉暴君的目光径自走向一旁的液晶控制屏,他深知自己不能在这里继续耽误下去了。
  毁灭天使上的系统倒计时已经过去了两分多钟,加速粒子炮的充能程序已经开始吸收太阳所供给的能量,而在卫星尾部用,几星闪耀着的细小能量球正慢慢的在用来发射粒子炮的尖端凝聚着……
  “嚓嚓……嚓”
  一阵坚硬的角质踩在金属上的声音从车厢顶部传来,然而正在全神贯注的操作着控制面板的吃货却没有注意,况且在如此吵闹的环境里也很难发现。
  “呼……”
  吃货稍微松了一口气,眼看着车厢脱离指令即将完成,只剩下吃货在这里按下脱离确定的按钮,然后等朱鹭子从列车控制台前确认就可以将这节车厢从整个列车上脱离出去从而摆脱暴君的控制。忽然,吃货忽然感到车厢内的又有一双恶毒的目光
锁定了自己,难道说除了暴君还有其他的东西?正当吃货这样想着而打算按下确定按钮从这里离开时,顿时吃货只感到一阵冷风从自己背后袭来,已经来不及按下确定按钮的吃货为了躲开而迅速滚到一旁。只听见“咔嚓”一声,在吃货的视线里,一枚带着倒刺的尾勾刺穿了液晶控制面板,而循着那枚尾勾向上看,只见一只只有一只巨大眼睛的变异人正趴在车厢的顶部。
  毁灭天使正即将进入最后的发射状态,在吸收了太阳的能量后,粒子加速炮的充能系统已经达到90%的临界点,尖端的能量球已经变得如同篮球般大小。
  “该死……”
  看着已经熄灭下去的控制面板,吃货知道现在已经不可能再将这节车厢分离出去了。那么现在留给他们的结果只有两个,要么和列车一起从轨道上摔下去车毁人亡,要么随着基地的爆炸而一起灰飞烟灭。怎么办?就这么完了么?吃货看着慢慢从车厢顶部爬下来的变异人,内心感到束手无策。那枚带着倒刺的尾勾此时正在不断的在它身后摇动着,仿佛随时有可能对着吃货打出致命的一击。忽然,吃货从变异人的身后,看到了几个堆积在一起的氧气罐,顿时,吃货在心里定下了一个最极端的打算——同归于尽。但是仅凭这点爆炸,也许不会对暴君造成太大影响,反而可能让整个列车脱轨,所以自己必须先对暴君造成一些影响,但是现在得突破面前这么一个怪物。
  抱着这样的想法,吃货慢慢向右边移动了一小步,在看到吃货有所动作后,变异人立刻挥动那枚尾勾冲着吃货甩来,然而正当吃货想要顺势向变异人的身后跑时,暴君忽然将列车猛的一拉,顿时列车发出剧烈的震动,而正是这致命的震动让吃货没有把握好平衡导致脚下一个趔趄,此时那枚尾勾已经如同毒蛇一般近在咫尺,吃货用尽全力将身体侧向一旁想要躲开,只听见“刺拉”一声,那枚带刺的尾勾将吃货手里的m4从车上抛了下去,而那些密集的倒刺则将吃货的左手划的血肉模糊。
  “呜啊……”
  然而还没等吃货反应过来,只见变异人迅速用它那变异了的手爪将吃货用力想将从车上扔下去,只听见“咔啦”一声金属被扭断的声音,被扔出去的吃货顿时撞断了被暴君摧残得早已脆弱不堪的金属门,随即没有了支撑的吃货上半身一下子倒在了车厢外。
  “吼啊……”
  看着吃货并没有掉下去,变异人怪叫一声再次向着吃货扑来,吃货赶紧将还能自如移动的右手一下子抵住变异人的脖子才免于被锋利的牙齿割破喉咙,由于被卡住了喉咙,它嘴里那充满了恶臭的液体正不断滴落到吃货的胸前。
  随着时间的慢慢流逝,而控制台前始终都没有出现车厢脱离的确认,难道是吃货遇到了什么麻烦?朱鹭子此时如同热锅上的蚂蚁一般在驾驶室内来回度步,他想要去看看到底出了什么事,但是又担心在自己离开后会收到列车的脱离的指令,去还是不去,朱鹭子一时间竟陷入了左右为难的境界。
  然而此时在谁都没有注意到的一处建筑里,正一个人影站在建筑内,将一枚火箭弹慢慢推进手里的火箭筒中,随后他抬起火箭筒瞄准了远处列车的最后一节车厢。只听见“轰”的一声,朱鹭子看到一道橘黄色的火光从远处的建筑物内射了过来,随后又是“轰隆”一声巨响,伴随着暴君的痛苦的怒吼,列车再次发出一阵剧烈的震动。
  “那个是……火箭弹?”
  朱鹭子眯着眼想要看清发射火箭弹的方位,然而那里却是黑漆漆的一片什么也看不到。
  即使是受到火箭弹的冲击,暴君也依旧没有松开抓着列车的爪子,被火箭弹击中的胸口此时已经是一个巨大的血洞了,它那没有思维的大脑似乎已经下定决心想要拉着这一车人和这个基地一起灰飞烟灭,但是它却没有那个机会了。
  随着列车猛的一震,变异人一下子失去平衡向着一旁倒去,吃货抓住这难得的机会将右脚抬起来抵在变异人的身体上,随后顺势猛的一用力将变异人从自己的身上踢开,趁着它还没有爬起来时,吃货用右手掏出了别在腰间的手枪。
  “你本不该出现在这里的……”
  说完,吃货将枪指向了角落的那堆氧气罐,没有丝毫的迟疑便按下了扳机。
  ”再见了呢,妖梦,恐怕我没有办法在继续保护你了,即使没有了我,你也要好好的活下去……”
  这时,身在驾驶室的朱鹭子清楚的从窗外看见一闪而过的火光,随后只听见“轰”的一声,子弹在打穿氧气罐后所产生的剧烈爆炸让原本遭受重创的暴君再也无法抓住列车,顿时失去了束缚的列车猛的一颤,如同一匹脱缰的野马一般载着众人绝尘而去。透过窗子,朱鹭子直愣愣的看着那留在原地的最后一节车厢,残余的火光很快就在众人的视线里消失不见。
  “吃货!……”
  看到那闪烁着的火光,妖梦很快就反应过来那意味着什么,正当她想要挣扎着去按下列车的停止按钮时,一旁的朱鹭子却一下去抓住了她的手问道
  “你要干什么?”
  “放开我!我要去救吃货!”
  妖梦一边挣扎一边哭着说道,但是朱鹭子听后却只是厉声吼道
  “你去救他?你去了能做什么?你现在停下列车就会害死我们所有人!吃货他为了我们逃出去才这样做的!他已经不可能回来了!”
  朱鹭子的每一个字都如同利刃一般剜着妖梦的内心,他已经死了,是的,他的确是已经死了,他已经不可能回来了。接受不了这样的事实,妖梦一下子蹲坐在地上呜咽了起来,一旁的阿求赶紧上前去将妖梦搀扶到列车的座椅上安慰她。朱鹭子闭着眼,努力按捺住内心的悲伤与愤怒,对于吃货的死,他心里的悲伤绝不亚于妖梦,如果自己当初能够再果断一点,或许就不会有这样的结果了吧。
  “警告!距离粒子炮发射还有5秒……”
  这时,清晰的警告声打断了朱鹭子的思绪,根本不知道这条轨道到底会通往哪里的朱鹭子此时只能毫无办法的静静祈祷着。
  “3……2……1……”
  “滴滴……”来自: Android客户端

婚礼筹备

在毁灭天使的倒计时系统归零后,顿时一束激光炮从卫星的尖端发射了出去。那是一道足矣屏蔽视线的强烈白色光柱,在那漆黑的太空中顿时犹如太阳一般耀眼,泛白的橘黄色电力光束和一丝蓝色混合在一起,热能和光亮像是小型闪电一样在尖端周围跳动。光柱穿过大气层直直指向那早已被定位好的目标,“呲啦”一声,在光柱接触到基地外围的等离子壁障后,庞大的能冲击能量只是一瞬间便击穿了那层看似坚固无比的屏障。随后只听见一声巨大的声响,爆炸掀起的巨浪顿时如同剃刀一般犁过地面,将所触及到的东西破坏的一干二净。
  “轰隆……轰隆……”
  爆炸开始了,众人之感到窗外闪过一阵强光,随即含混不清的“嗖嗖”声逐渐变为巨大的爆炸声,列车发出剧烈的颠簸,阿求抱着身边的斯比弯下了身子,受到冲击的碎玻璃片如同雨点一样砸在众人的后背上或者金属地板上,紧接着列车顶部好像撞到什么似的发出巨大的轰鸣声…………
  我们还活着吗?我们成功了吗?……
  隆隆的车轮声依旧回响在朱鹭子的耳旁,列车此时正向前疾驰着,远远的离开了那些炫目的光芒。是的,我们活下来了。令人眼花缭乱的强光终于黯淡了下去,在最后时刻列车冲破基地的封锁,随后顺着铁轨来到了地面。
  “没事吧?”
  朱鹭子慢慢走到阿求身边,阿求听到朱鹭子的声音后抬起头来点了点,此时只见她正和斯比相互抱在一起,似乎是由于惊吓过度,斯比昏了过去,而一旁的妖梦和灰也只是受到了一些不同程度的擦伤而已,并无大碍。
  “这孩子,真可怜……”
  看着躺在自己怀中昏睡的斯比,阿求不禁兀自叹息道,根本就不知道自己父亲的模样,而且差点死在自己父亲手里的那些试验品上,那些原本应该属于她的爱和天真,已经被那些惨无人道的试验品给夺走了。朱鹭子没有说话,只是抬起头来看着窗外满目疮痍的大地,他忽然发现自己对这片化为废墟的大地并没有什么遗憾,这片土地曾经对他来说的确是故乡,但如今却是一座让成千上万人痛苦死去的城市,对这片大地来说,或许毁灭就是最好的结局了吧。
  柔和的光线从远处的山脊上透过驾驶室的玻璃投射到地面上的碎玻璃上,那是黎明的第一道晨光,太阳还在继续上升,阿求慢慢的站了起来,她和朱鹭子两人什么话都没有说,一切的一切都在柔和而温暖的晨光下显得明媚,清爽。
  而飞驰在铁轨上的列车,也正载着他们,远远的离开了这座弥漫着硝烟的亡者之城……
  结束了吗?真的一切都结束了吗?
  (想来想去,这个烟雾弹我还是不扔好了……)
  然而正当朱鹭子和阿求沐浴着黎明那温暖的阳光下时,一杆黑洞洞的枪口却慢慢抬了起来,握着枪的那个人此时正带着胜利者的邪笑……
  也许是巧合,亦或是命中注定,正当那个人打算扣动扳机时,阿求无意间从地上碎玻璃片的反光上,看到了漆黑的枪口正指着朱鹭子,来不及多想,阿求迅速抬起腿一个回马望月,根本就没有想到会被对方发现,只听见“啪哒”一声,手枪从手里飞了出去掉在朱鹭子的面前,听到了面前的手枪,朱鹭子转过身来,只见灰正捂着手指带着惊讶的表情看着他们。
  “灰,果然还是你……你到底为什么要这么做?”
  朱鹭子皱着眉着向面前的灰问道,他的口气里夹杂着一丝不容争辩的愤怒,在知道灰就是幕后黑手后,朱鹭子的心里,惊讶兼并着愤怒,他何尝不想将灰立刻枪决以慰死去的早喵和吃货,但是同时他也明白在没弄清灰的目的前他不能这么做。
  “为什么?如果我说是为了符斗祭的未来你信吗?”
  “你到底是什么意思?”
  朱鹭子此时的话里已经是纯粹的愤怒了,他甚至已经按捺不住想要拔枪的念头了。
  “如果,那些东西……能够成功研制出来,那么会给这片土地带来巨大的繁荣,甚至可能让我们成为世界的主宰!”
  “那些东西可是杀了那么多人,你竟然还一点愧疚都没有?”
   “那算什么,他们不过是经受不住考验的淘汰品而已……”
  “你说什么?!”
  终于忍不下这口怒气的朱鹭子拔出手枪来指着面前的灰,一旁的阿求看到后赶紧拉住他的手说道
  “冷静点……朱鹭子”
  “难道我说的有错吗?”
  灰反问道,
  “难道你想说仅仅只靠你的管理能够让这片大地变得繁荣吗?最终你不也是害死了那么多人,你有什么权利说我?还有……”
  是的,只要那个项链还在,自己就还是赢家,正当灰打算继续说下去时,忽然脸上泛起了一丝难以置信的表情。那是一杆黑洞洞的枪口正指着自己,但是拿着枪的那个人确是自己做梦也想不到的。
  根本就没有觉察到异样的朱鹭子只听见背后传来“呯”的一声,只见灰的胸口顿时多了一抹鲜红,然而等到朱鹭子反应过来时已经太迟了,又是两声枪响,只见灰慢慢摇晃着身体倒了下去,临死前的那份难以置信已经凝固在了脸上。
  开枪的人正是斯比,或许连她都想不到自己为什么会开枪,当自己醒来后得知面前这个人就是自己从未谋面的“父亲”时,自己的心中何尝不是惊讶万分呢?但是从他的嘴里,却丝毫听不出对那些死去的人的愧疚,不知道为什么,她想到了惨死在那个变异人手里的钱玉,那个自己当做哥哥来看待的人。不仅如此,那个变异人还害死了吃货,但是他竟然只用淘汰品去形容他们。不能原谅,绝对不能……这个念头充斥在斯比的脑海里,愤怒让她慢慢拾起了掉在地上的手枪。
  三枪过后,斯比无力的坐在了地上,自己到底干了什么?亲手杀死了自己的父亲?不不,那个人已经不配做自己的父亲了。一时间,所有的委屈和悲伤涌上心头来,斯比丢掉了手枪,捂着脸哭泣了起来。看到斯比这幅模样,阿求慢慢的蹲下身来,慈爱的抚摸着斯比头,斯比一下子扑到阿求的怀里放声大哭起来,仿佛要将心里所有的负面情绪都发泄出来一般,那悲恸的哭声深深的烙进了朱鹭子的脑海里……来自: Android客户端

评分

紫嫁 + 100 稿费

[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特被灵梦强制大塞钱,哭着递上11 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
完结了吗?恭喜
[发帖际遇]:

妖梦虚心听四季讲了2 0个小时教诲,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

~\(≧▽≦)/~完结!……撒花!……
是不是没有猜到灰就是黑幕呢wwwwwww……
感谢以下人员友情义演
月亮
肖恩
王吞
闲者
A9
乡长
表情子
钱玉
正体
中出
当麻
阿求
朱鹭子
早喵

吃货
妖梦
斯比
好人蛙
包子
煞笔球
(好像没了……)

顺便,感谢那些支持我的人!……
有支持就有动力!……
嘛……
再放一个烟雾弹好了……
其实还有一个番外……
真的就这么完了吗?……
斯比我怎么会让你饿肚子呢?wwwwwww……
~\(≧▽≦)/~……

音世羽❀
辛苦啦~现在看

婚礼筹备
妖梦 发表于 2012-12-19 17:23
完结了吗?恭喜

_(:3JZ)_是啊……
终于写完了……

音世羽❀
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-19 17:32
_(:3JZ)_是啊……
终于写完了……

在世界末日前写好了~

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
这真的没有猜到

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-12-19 17:46
这真的没有猜到

_(:3JZ)_还没完呢!……
那个发射火箭弹的人?……
去吧!……
烟雾弹!……

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-19 17:48
_(:3JZ)_还没完呢!……
去吧!……
烟雾弹!……

还要有番外吗

音世羽❀
灵翔 发表于 2012-12-19 17:50
还要有番外吗

听说番外我要便当希望不很惨……
[发帖际遇]:

妖梦遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-12-19 17:50
还要有番外吗

当然……
只有一篇而已……

婚礼筹备
妖梦 发表于 2012-12-19 17:54

_(:3JZ)_…………

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-19 17:56
当然……
只有一篇而已……

期待啊
[发帖际遇]:

灵翔虚心听四季讲了5 0个小时教诲,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

樱下的草
妖梦 发表于 2012-12-19 17:54

应该不会吧

音世羽❀
灵翔 发表于 2012-12-19 17:57
应该不会吧

我刚才好像给蕾米得罪了

樱下的草
妖梦 发表于 2012-12-19 18:03
我刚才好像给蕾米得罪了

那就但愿 蕾米没记住

[发帖际遇]:

灵翔虚心听四季讲了7 0个小时教诲,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

音世羽❀
灵翔 发表于 2012-12-19 18:04
那就但愿 蕾米没记住

恩~

婚礼筹备
妖梦 发表于 2012-12-19 18:03
我刚才好像给蕾米得罪了

啥?……
那种小事我可不会在意……

音世羽❀
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-19 18:09
啥?……
那种小事我可不会在意……

真的吗?但是我的幽幽子大人被你抢啦是不是我就没用啦

婚礼筹备
妖梦 发表于 2012-12-19 18:10
真的吗?但是我的幽幽子大人被你抢啦是不是我就没用啦

_(:3JZ)_……
你想多了……

音世羽❀
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-19 18:14
_(:3JZ)_……
你想多了……

好像是想多了

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
    哦哦!!便当便当  !!!敲碗敲碗    !!    话说蠢灰比球还黑?   这不科学!!

婚礼筹备
天衣无缝的吃货 发表于 2012-12-19 18:34
哦哦!!便当便当  !!!敲碗敲碗    !!    话说蠢灰比球还黑?   这不科学!! ...

_(:3JZ)_其实我比他们更黑啊……

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-19 18:44 _(:3JZ)_其实我比他们更黑啊……

亲爱的这很科学   ~

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
恍然大悟。。。

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-12-19 20:47
恍然大悟。。。

_(:3JZ)_仅此而已么……

祸美人
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-19 20:51
_(:3JZ)_仅此而已么……

一直以为是球。。。

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-12-19 20:52
一直以为是球。。。

_(:3JZ)_球明明都洗白了……

祸美人
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-19 20:55
_(:3JZ)_球明明都洗白了……

一直以为球是“父亲”,最后发现是灰。

高级模式