东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸围坛2——亡者之都Part.17

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
_(:3JZ)_今天也很是相当喜欢卖萌的一天呢……

危险……死亡……逃跑……愧疚。
  被迷茫剥夺了思考能力,矛盾的内心让朱鹭子站在原地不知所措,然而暴君却在一步步向着众人逼近过来。
  朱鹭子死死的盯着地上的尸体,心里却感受到了前所未有的不安和无助。身边吃货的催促声和暴君沉重的脚步声如同潮水般向他的耳边涌来。
  所有人都在等待他的指示,但是现在如果再犯下一个微小的错误,那很可能就会葬送所有人的性命。
  我到底该怎么办?
  我究竟还会再害死多少人?
  时间一分一秒的流逝,朱鹭子却迟迟想不出一个万全的决定。暴君的脚步声越来越大,地面也颤动的越来越厉害。正当朱鹭子感到束手无策时,忽然脑海里回响起好人蛙当初对他说的话。
  ”永远不要对自己感到迷茫。”
  尽管只是一瞬间,但是每个字还是深深的印在了朱鹭子的脑海里。也就在这个时候,朱鹭子突然清楚的意识到自己到底错在了哪里,知道了问题的根本到底是什么——那既不是自己无能,不是缺乏思考能力和指挥能力,也不是战斗能力不足。真正的问题比这还要严重,如果自己没有被顽固的负罪感给束缚住手脚,就能够早点觉察到问题的所在了。
  原因就在于过度自责导致自己否定了自己的本能,如果没有他们,没有吃货,早喵,好人蛙,自己可能早就带着众人走向了深渊。对事故的责任过于恐慌,忘了要集中精神倾听“内心”告诉我接下来该怎么做,每当队友死亡的责任向我袭来,我就只是一味的自责,这样无疑只是会让内心的恐怖越来越大而已。压下心中那顽固的负罪感,努力控制住内心中那毫无头绪的慌乱。
  这里很危险,我必须带着他们立刻赶向车库,即使前面会有再多困难,即使我可能会葬送在这里,我也一定要让他们逃出去!
  这样的想法从朱鹭子的脑海中划过,他回过头去,只见剩余的四个人都将视线集中在自己身上,即使脸上带着难以掩饰的恐慌,他们也依旧没有逃跑,依旧坚信自己能够带着他们逃出这里。那一瞬间,朱鹭子感到心里闪过一丝从未有过的坚定。是的,我一定可以带着他们从这里逃出去,朱鹭子第一次确信自己能够办到这个看似艰巨的决定。
  “都紧紧跟上我!不要停下!我们必须加快速度!我们一定可以从这里逃出去的!”
  朱鹭子用坚定的话语的向着众人下达了行动指令,掷地有声的话顿时平静下了众人慌乱的内心,吃货看到朱鹭子眼里透露出的坚定,也同样重重的点点头。
  没有一丝迟疑,朱鹭子带着众人迅速向着车库跑去,空气中弥漫着的腐烂和腥臭越来越浓重,但是众人根本无暇顾忌胃中那翻腾的感觉,只是一心跟着朱鹭子向前跑去,留给他们的时间已经不多了。
  “咚”的一声,在撞开回廊转角尽头的门后,地下车站终于出现在了众人的眼前。与之前的回廊相比,这个车站明显要宽敞了不少,头顶的白光灯照亮了整个车站。在充足的光线下,朱鹭子环顾了一下四周,发现并没有什么奇怪的生物徘徊在车站,这倒是让他着实安心了不少,忽然,在车站尽头处的一小块阴影里,朱鹭子发现一个熟悉的身形正倒在那里。
  “警告!距离启用毁灭天使定位系统还剩10分钟!警告……”
  这时,车站内清晰的回响起了那个没有感情的警报声,没有时间了,必须马上离开这里!朱鹭子沉着的思考着对策,随后对吃货说道
  “吃货,你带着他们赶快到轨道列车里去,然后检查一下设备能不能启动,我去查看一下倒在那里的人!”
  “好!”
  吃货点点头,然后立刻带着其余几个刃向着轨道列车赶去,朱鹭子则迅速将枪斜挎在背后向着车站的尽头跑去。
  一起都按照最初的计划在井然有序的进行着……
  昏昏沉沉之中,灰只感到一阵熟悉的声音在一边又一边在呼唤他的名字。
  “唔……”
  睁开朦胧的双眼,朱鹭子那张焦急而又亲切的脸庞出现在了灰的眼前。
  “朱……鹭子?”
  看到灰似乎并没有什么大碍后,顿时松了一口气。
  “你怎么了?为什么会昏倒在这种地方?”
  “唔……这个……说来话长了。”
  灰一边揉着疼痛不已的后脑一边慢慢的坐了起来。
  “我在听到煞笔球的无线电后就慢慢找到了去地下的路,后来听到警报后就一直想找到逃出去的路,结果在跟踪一个穿着白色衣服的人时被发现了,之后被打晕后似乎就被带到了这里来。”
  “是吗?”
  朱鹭子看了灰一眼,虽然从他的话里并没有听出什么不对的地方,但却总给朱鹭子一种怪怪的感觉,就好像哪里缺了什么似的,但是现在他也没有时间去顾忌这个了,他将灰一把从地上拉起来后便迅速向轨道列车那里赶去。
  “怎么样?列车可以启动么?”
  在来到列车的驾驶室后,朱鹭子立刻对着正在摆弄控制台的吃货问道。
  “嗯,现在列车正在冲能,几分钟后应该就可以……”
  然而还没说完,只听见“轰”的一声巨响,车站内的水泥墙壁上被踢开一个大洞。顿时,厚重的水泥石块犹如冰雹一般砸向车站各处,眼看着列车的冲能即将完成。忽然“噼啪”一声,似乎是车站内的供电系统被石块砸中,失去了电能供应的车站一瞬间黑了下来。
  “怎么会!……”
  看着控制台上迅速黯淡下去的光芒,吃货难以置信的看着眼前得一切,明明马上就可以逃出去了!为什么供电系统偏偏是在这个节骨眼上被损坏了?现在就连朱鹭子也不知道该怎么办了,没有了电那就意味着列车无法启动,那么他们现在面对暴君无疑就是以卵击石。
  “咚……咚……”
  暴君沉重的脚步声仿佛对着众人敲响了死亡的丧钟,然而正当众人赶到绝望的时候,忽然车站内的灯再次亮了起来。
  伤口的剧痛不断折磨着煞笔球的意识,他再一次被疼痛给唤醒,已经模糊不清的意识让他根本无法预测自己到底昏迷了多久。此时只见身后的屏幕闪烁着巨大的“Caution”,大概已经是快没我时间了吧。这时,煞笔球忽然发现在另一端的控制台上闪烁着巨大的断电标示,而所标示的地方就是地下车站的位置。看起来朱鹭子他们好像遇到了什么麻烦,煞笔球用仅存的意识想到了这个可能,随后他强打起精神,用无力的双手撑着地面努力向着那台控制台爬去。每一步伤口被撕裂的巨痛都折磨着煞笔球的神经,原本凝固的伤口再次溢出许多鲜血来。但是他还是没有停下。他没有怪罪我,那么这一次,就让我来替我的罪行赎罪吧。终于,好不容易爬到控制台前后,煞笔球已经感觉自己快要不行了,由于大量缺血,他眼前黑一阵白一阵,无法抵抗的疲劳感已经快让他感到昏厥,但是他还是没有倒下,因为他还有最后一件非做不可的事情。
  “朱鹭子……剩下的,就交给你了……对不起呢,给你……造成了……这么……多……的……麻烦……”
  在用尽全身的力气按下备用电源的按钮后,煞笔球无力的瘫倒在地,在残存的最后一丝即将消失时,他所想的,仅此而已。
  “备用电源已启动!”
  ”警告,距离启用毁灭卫星定位系统还有5分钟……”
  清晰的提醒声回响在众人耳旁,有了备用电源,列车的冲能系统再次运作了起来。听到备用电源这个词,朱鹭子立刻想到了此时还留在中央控制室的煞笔球。顿时,悲伤的情绪如同潮水一般涌了出来,但是这一次,朱鹭子没有像之前那样了,这一次,他强压住内心的悲伤,向着众人下达了最后的指令
  “快!想尽一切办法阻挡暴君!一定要赶在列车开动之前将他拦住!”
  说完,朱鹭子迅速抬起手里的m4对准暴君扣动了扳机,一旁的吃货也沉稳的抬起枪来。虽然他们知道子弹对暴君起到的作用微乎其微,但是现在这确是他们唯一的希望。
  “冲能系统完成95%……”
  从两把m4里倾泻出来的子弹交织成一道火力网击打在暴君的身体各处,然而那些子弹仅仅只是没入几毫米便掉在了地上,即便如此,两人也依旧没有拿开扣动扳机的食指。
  “冲能系统完成98%……”
  这时,只见暴君迈开脚步向着列车的方向冲了过来,如果让它打中轨道列车,那么朱鹭子他们之前的努力就白费了。
  “冲能系统完成99%……”
  快啊!再快啊!众人在心里在这样祈祷着,眼看着暴君离他们已经只有几米远了。
  “滴……冲能完毕。”
  终于,在看到冲能完毕的字样后,阿求迅速按下了启动按钮,顿时列车开始了缓慢的加速。在马力全开的状态下,只用了一秒,列车的速度便立刻提升到了100km左右的速度。只听见背后“轰”的一声,只见列车之前所在的位置顿时被暴君打出一个大坑来,如果刚才再慢一点点,那么他们的下场就和那个坑是一模一样了。来自: Android客户端

评分

紫嫁 + 60 稿费

婚礼筹备
“呼……”
  眼看着就要从这块是非之地逃离出去了,朱鹭子终于重重的松了一口气,看着正在高速行驶的轨道列车,大概很快就可以从这里离开了吧。正当朱鹭子这样想着,忽然列车发出一阵剧烈的震动,伴随着震动,只听见刺耳的摩擦声从车底发了出来。
  “怎么了?”
  朱鹭子不安的问道,然而没有人回答他,众人只是用难以置信的眼神看着列车的末尾,朱鹭子循着众人的眼神看去,顿时倒吸了一口凉气。只见在列车的末尾,暴君末一只巨大的手爪刺穿了整个车厢,而另一只则死死的抓住地面上的钢轨。而与此同时,那令人窒息的警报声再次响了起来  
  “警告!毁灭卫星定位系统已启动,粒子加速炮将在五分钟后对基地进行打击!”来自: Android客户端
[发帖际遇]:

“蕾米莉亚·斯卡雷特,来吃包”,被恶心了,浪费8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
目测……
还有两章完结……
啊……
终于要写完了Orz……
顺便……
只有一个人在教室静静写作的感觉可真好……

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
   哦哦 !   便当便当!~

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
鸡肉味,嘎嘣脆
[发帖际遇]:

白野威遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
估计该有人拖着暴君自杀了吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-18 17:22 目测…… 还有两章完结…… 啊……

好辛苦的样子呢   ~亲爱的~

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-12-18 17:27
估计该有人拖着暴君自杀了吧

_(:3JZ)_不会……
看起来你还忽略了一个丧尸……

婚礼筹备
天衣无缝的吃货 发表于 2012-12-18 17:28
好辛苦的样子呢   ~亲爱的~

_(:3JZ)_是啊……
每天绞尽脑汁构思文字很辛苦的……
晚上去洗白白给我暖被窝吧……

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-18 17:28
_(:3JZ)_不会……
看起来你还忽略了一个丧尸……

那只?

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-12-18 17:25
鸡肉味,嘎嘣脆

_(:3JZ)_斯比你为什么这么不在意自己的生死啊……

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-12-18 17:29
那只?

那只?……

婚礼筹备
天衣无缝的吃货 发表于 2012-12-18 17:23
哦哦 !   便当便当!~

嗯……
就是你了呢…

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-18 17:30
那只?……

我猜不出来了 还是等着下一段吧

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-12-18 17:31
我猜不出来了 还是等着下一段吧

果然那只是个很没存在感的家伙……

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-18 17:32
果然那只是个很没存在感的家伙……

[发帖际遇]:

灵翔遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-18 17:29 _(:3JZ)_是啊…… 每天绞尽脑汁构思文字很辛苦的…… 晚上去洗白白给我暖被窝吧…… ...

●﹏●         这样好么?

婚礼筹备
天衣无缝的吃货 发表于 2012-12-18 17:43
●﹏●         这样好么?

当然好……
不暖被窝的老婆不是好老婆……

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-18 17:45 当然好…… 不暖被窝的老婆不是好老婆……

哦~    这样啊……●﹏●

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-18 17:30
_(:3JZ)_斯比你为什么这么不在意自己的生死啊……

因为饿了啊~
筷子已经拿好,就等便当了~

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-12-18 18:16
因为饿了啊~
筷子已经拿好,就等便当了~

原来你已经迫不及待了啊...
不过...
看来你得饿肚子了....

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
来支持下~
[发帖际遇]:

妖梦,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
“暴君末一只巨大的手爪刺穿了整个车厢,而另一只则死死的抓住地面上的钢轨。”
好可怕~

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-12-18 21:04
“暴君末一只巨大的手爪刺穿了整个车厢,而另一只则死死的抓住地面上的钢轨。”
好可怕~ ...

这哪里可怕了.

祸美人
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-18 21:05
这哪里可怕了.

车速那么快,这手不就磨没了么?

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-12-18 21:06
车速那么快,这手不就磨没了么?

真以为暴君的手是豆腐做的?
如果这么就烂了那还隔者钢板一爪子就抓穿了我啊...
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

祸美人
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-18 21:08
真以为暴君的手是豆腐做的?
如果这么就烂了那还隔者钢板一爪子就抓穿了我啊... ...

只要功夫深铁杵磨成针。而且“小暴”已经被虫子侵蚀过了,应该很弱的吧?

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-12-18 21:11
只要功夫深铁杵磨成针。而且“小暴”已经被虫子侵蚀过了,应该很弱的吧?
...

被侵蚀的那个早就死了.
这个也是第二形态啊.
而且你肯定是想错了
"车底发出刺耳的摩擦声"表明列车已经被暴君给抓停了.
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特跟着做姿势“kira~☆”,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

祸美人
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-18 21:14
被侵蚀的那个早就死了.
这个也是第二形态啊.
而且你肯定是想错了

原来如此。。。

婚礼筹备