东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸围坛2——亡者之都Part.15

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
_(:3JZ)_……(卖个萌……)
  “轰……轰……”
  嘈杂的冲击声回响在走廊中,地面也随着声音而发出轻微的颤动,即使在和早喵分别的地方距离了相隔了大约几百米,但那种令人恐怖的声音却依旧清晰的刺激着众人的耳膜。没有一个人吭声,也没有一个人停下,大家都是心知肚明,唯有暴君才会拥有如此变态的破坏力。
  “早喵……”
  朱鹭子回头看了看身后的走廊,尽头那如浓墨一般的黑暗仿佛正在不断的扩大。恐惧,无助,以及死亡的负罪感就好像毒瘤一样剥夺了他的思考能力。即使朱鹭子在心中反复告诫自己不要再胡思乱想了,那份自责和迷茫却还是在自己心头上挥之不去。
  “咳咳……”
  这时,已经将近昏迷的煞笔球忽然从喉咙里咳出几口鲜血来,看着身后蔓延的一条血路,朱鹭子猛然意识到现在还不可以掉以轻心,伴随着越来越微弱的冲击声,朱鹭子阴沉着脸搀扶着煞笔球继续向着中央控制室走去。
  此起彼伏的金属弯折声响彻在走廊里,融合了早喵的鲜血后,试管内的纳米虫细胞便被血液中的酶给迅速唤醒。顿时,数以亿计的纳米虫从暴君的右手向着全身蔓延过去。暴君愤怒的破坏着四周的所有东西似乎想要减轻纳米虫给自己带来的痛苦,但是那些纳米虫却犹如附骨之蛆一般已经开始向着暴君的身体内部侵蚀,暴君那引以为傲的力量此时却发挥不出任何作用,原本是为了防御子弹的冲击而融合了金属物质的肉体现在正慢慢把它送入死亡的深渊。随着破坏性的力量越来越弱,暴君那高大的身躯终于在经受不住纳米虫的分解后轰然倒地。很快,地上就只剩下一些零碎的肉块以及骨骼,而失去了血液酶的刺激,那些纳米虫也迅速失去活力而溶解在地化作了一滩水。
  “咔嚓……”
  随着大门缓缓向两边拉开,中央控制室的全景出现在朱鹭子的眼前,随即他便发现阿求以及另一个看起来只有十几岁的小女孩倒在地上不省人事。
  “阿求!……”
  虽然很想立刻赶到阿求身边,但是自己还搀扶着煞笔球,于是朱鹭子便不紧不慢的先将煞笔球侧着身子靠在机器旁,随后便马上赶到阿求身旁查看她的情况,而看到阿求和另一个女孩只是昏过去之后朱鹭子在心里重重的松了一口气。然而正当朱鹭子解开绑在阿求身上的电子锁后,顿时控制室内的警告灯亮了起来,同时一个平缓而又清晰的女声从控制台响了起来
  “警告,毁灭天使已启动,请相关人员迅速从这里撤离,系统将在五十五钟后定位。警告……”
  听到这样的警报,在场的人无不是一副难以置信的表情,尤其是朱鹭子,此时他内心里的惊诧绝不亚于任何人,毁灭天使可是他和质子为了保护基地的秘密而放置在太空的一枚携带了粒子激光炮的武装卫星,除了质子就只有自己知道,并且想要操纵卫星也必须使用特定的钥匙才行,但是现在卫星却被人无故启动了,那么也就是说那个人一定和自己相当熟悉,甚至可能就是自己身边的人。
  “朱鹭子……”
  似乎是听到了四周的动静,阿求慢慢的醒了过来,但是看到朱鹭子那张布满疲惫和自责的脸时,心里就已经明白了几分,虽然自己早就做好了最坏的打算,但是最终自己不仅没有为朱鹭子做些什么,反而还拖累了他时,阿求不禁感到了一丝愧疚。看着阿求的黯然的脸,朱鹭子只是轻轻抓住她的手说道
  “这不是你的错,对不起,还是把你牵连进来了,恐怕现在……”
  “咳咳……朱鹭…子”
  这个时候,一旁的煞笔球勉强动了动自己的身体,用微弱的声音喊道,听到煞笔球的喊声,朱鹭子急忙走到煞笔球身边蹲下来问道
  “怎么了?”
  “或许还有办法,咳咳……从控制室的另一边走下去会到达一个放置着轨道列车的车库,你们……你们可以用那个逃出去……咳咳……我已经快要…不行了,你们……快走吧。”
  由于失血过多,煞笔球说的每句话都显得十分吃力,那微弱的声音犹如残烛一般随时可能熄灭。
  “你在说什么胡话!我们会从这里逃出去的!你会没事的,相信我!”
  朱鹭子安慰道,但是就连他自己都觉得这样话此时却显得十分苍白无力,听到朱鹭子的话,煞笔球努力扬起苍白的嘴角微微笑了笑说道
  “我的身体只有我自己最清楚,你也不用骗我了,对不起……即使我做了…这样一件蠢事…你也没打算抛弃我……我能有你这个朋友…真是……太好了…”
  说完,煞笔球再次昏厥了过去,但是从那几乎快要消失的呼吸来看,死亡恐怕也不过是短时间内的问题罢了。
  “朱鹭子……”
  一旁的阿求看着朱鹭子阴沉的脸,不禁担心的喊道,然而朱鹭子却好像没有听到似的依旧默默的蹲在那里。此时大屏幕上的倒计时自己过了将近十分钟,吃货担心再这样拖下去一个人也逃不出去,倒不是因为自己怕死,而是自己不想拖累了身边的妖梦,就算自己死了也一定要让她逃出去。
  “朱鹭子,我们不走么?”
  听到吃货的话,朱鹭子深吸一口气从口袋里掏出一张磁卡平静的对吃货说道
  “给,吃货,拿着这个……”
  “这是?”
  “基地的最高权限卡。”
  朱鹭子说话时目光依旧紧紧的盯着煞笔球,只是脸上却多了一分悲伤。
  “难道说你……不打算和我们一起出去么?”
  吃货难以置信的看着朱鹭子手里的磁卡,阿求也走到朱鹭子身边焦急的问道
  “为什么啊?朱鹭子……”
  “抱歉,阿求……我恐怕”
  朱鹭子还没说完,忽然吃货走上前去一拳打在他的脸上,顿时朱鹭子便被这突如其来的一拳给打翻在地,他摸着被打红的脸疑惑的看着面前的吃货,只听见吃货愤怒的说道
  “蠢货,还不明白吗?这一拳是我替死去的早喵队长打的!你现在将磁卡交给我们然后独自留在这里,那早喵他当初为了让我们离开而牺牲自己又有什么意义?你对得起他吗?你这样不过是在逃避自己犯下的错误而已!”
  “……”
  “早喵队长他正是将希望托付给了你才下定决心牺牲自己的,你为什么还……”
  “不要说了……我明白了。”
  朱鹭子打断了吃货的话,慢慢从地上站了起来。
  “如果不是你那一拳,我就犯下了这一生中最愚蠢的错误,走吧……”
  说完,正当朱鹭子将磁卡放进口袋打算带着阿求他们从这里离开时,蕾米忽然用枪指着朱鹭子说道
  “别动……把枪放下。”
  “蕾米?!”
  看着蕾米奇怪的举动,阿求用疑惑的目光盯着他手里的枪,但是蕾米却丝毫没有在意她的目光,只是依旧用命令的口吻说道
  “把磁卡给我……”
  朱鹭子冷冷的盯着蕾米的枪口,慢慢讲手向口袋里伸去
  “朱鹭子,不要给……”
  吃货还没说完,只听见“呯”的一声,子弹擦过吃货的脸颊打在他身后的大门上
  “我想你最好不要胡来,朱鹭子,把卡给我!”
  “切……”
  虽然朱鹭子并不想就这么束手就擒,但是他不想再去无故连累别人了,无奈之下,朱鹭子将口袋里的磁卡递了过去,蕾米接过磁卡,依旧用枪指着他慢慢退到出口的方向,眼看着任务就要完成,蕾米的眼中不禁闪过一丝快意,然而下一秒,他的眼神却转为了绝望。
  只听见“轰”的一声,一只如尖刀般锋利的爪子从蕾米身后的钢板里伸了进来,是暴君!它竟然追到这里来了!根本就来不及躲开,蕾米瞬间便被暴君的爪机给刺穿了胸膛,临死前,他的脸上依旧带着不甘心的绝望。看到暴君,众人顿时紧张了起来,而此时,警报的声音再次响了起来
  “警告!距离毁灭天使定位还有30分钟!”来自: Android客户端

评分

紫嫁 + 80 稿费+五连……PS还是养病去吧

[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特撞到了琪诺露不道歉,丢失2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
有点不在状态啊……
_(:3JZ)_……来自: Android客户端

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
嗯..为什么觉得,吃货会在列车上,被快要坠下火车的舔舔带走...

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
蕾米这样就走了吗 还是先养病吧

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-12-16 19:06
嗯..为什么觉得,吃货会在列车上,被快要坠下火车的舔舔带走...

_(:3JZ)_……
八九不离十了……
总之不会是舔舔……

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-12-16 19:10
蕾米这样就走了吗 还是先养病吧

_(:3JZ)_你还希望我做出什么惊天动地的事再死嘛?……

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
支持下~明天看 因为要去睡觉啦

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-16 19:17
_(:3JZ)_你还希望我做出什么惊天动地的事再死嘛?……

看来我想多了

婚礼筹备
妖梦 发表于 2012-12-16 23:00
支持下~明天看 因为要去睡觉啦

晚安……

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-12-16 23:07
看来我想多了

没了我这个后盾……
好人蛙也快了……

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
  就这么死掉了?    说好的BOOM呢?~

婚礼筹备
天衣无缝的吃货 发表于 2012-12-17 08:01
就这么死掉了?    说好的BOOM呢?~

_(:3JZ)_昏死不等于死啊……
还有剧情呢……

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-17 08:03 _(:3JZ)_昏死不等于死啊…… 还有剧情呢……

不不不   我是说蕾米就这么死掉了?   大丈夫?~

婚礼筹备
天衣无缝的吃货 发表于 2012-12-17 10:32
不不不   我是说蕾米就这么死掉了?   大丈夫?~

_(:3JZ)_你心疼了么……
不要把你改成为了我和暴君同归于尽怎么样……

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-17 11:24 _(:3JZ)_你心疼了么…… 不要把你改成为了我和暴君同归于尽怎么样……

我好奇啊~    不过要是和暴君同归了   妖梦没有咱怎么办  ?~

婚礼筹备
天衣无缝的吃货 发表于 2012-12-17 12:39
我好奇啊~    不过要是和暴君同归了   妖梦没有咱怎么办  ?~

_(:3JZ)_没有你的保护肯定是领便当去了啊……

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-17 12:44 _(:3JZ)_没有你的保护肯定是领便当去了啊……

那我还是跟着妖梦吧~   ●﹏●

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
蕾米居然成了反派。。。

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-12-17 20:49
蕾米居然成了反派。。。

_(:3JZ)_我是双面间谍……

高级模式