东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸围坛2——亡者之都Part.8

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
走在寂静昏暗的回廊内,每一步阿求都可以感受到自己那急促的心跳声,不要害怕,不可以害怕。虽然从刚才开始阿求一直就是这样安慰自己,但是一想到那些凄惨的尸体,她还是不禁感到心里一阵后怕。在走过一块被炸开的墙壁旁时,断掉的电线忽然“啪”的一下子迸出火花来。
  “呀啊……”
  慌乱之中,阿求赶紧抬起手枪来指着那块破掉的墙壁,似乎生怕会有什么东西突然从里面钻出来一样,然而等了一会却也并没有发生自己所想象中那样的事情,反而还耽误了不少时间。
  “呼……”
  像是松了一口气一样,阿求无力的靠在身后的一块墙壁上,六神无主的看着天花板上的应急照明灯。在昏暗的白光下将,整个回廊显得诡异无比,转角处的大片阴影内,自己永远都想不到接下来还会看到些什么,也许是尸体?亦或是丧尸?阿求不禁靠墙坐了下来,持续高度集中的注意着周围的动静早已让她的身体感觉疲倦不堪,肌肉放松之后浑身就好像散了架似的无力。
  绝望?不对,迷茫?也不对,我到底是怎么了呢?明明是想要去救朱鹭子,为何现在却对未知的下一秒感到了前所未有的恐惧。也许我当初就应该听早喵前辈的话,现在放弃,也许还……但是……但是……
  矛盾的内心的开始慢慢影响着阿求的内心,此时眼神涣散的她也开始感觉到意识越来越模糊,不知不觉中,阿求在昏暗的光线中闭上了干涩的双眼,昏迷在了回廊内……
  不知过了多久,阿求猛然睁开了闭着的双眼,刚才是在极度疲倦的状态中昏了过去,而现在又被突如其来恐惧给吓醒了
  “我……昏过去了?”
  在擦去额头上冒出的冷汗后,阿求似乎还是没有意识到自己刚才已经在这里昏迷了将近十分钟左右,她动了动僵硬的双脚,因为湿冷的衣裤以及透着冰凉的地面早已让她的四肢变得麻木不堪。正当阿求打算挣扎着站起来时,忽然发现自己的右手里面似乎握着什么东西,松开紧握的右手,借着黯淡的白光,阿求才看清那是一枚朱鹭子在她生日时送给她的项链,里面还有她和朱鹭子的合照,原来在自己快要昏迷时,自己不自觉的将它紧握在了手里。
  “朱鹭子……”
  阿求看着照片上甜蜜幸福的笑容,不禁微微笑了笑,有什么好怕的呢?就算自己死在了这里,那也是为了他而死,而且就算自己逃跑了,苟且偷生一辈子,自己,真的会原谅自己的懦弱吗?既然自己决定了要去救他,那还会有什么可迷茫的呢?现在希望只有靠自己来创造!像是明悟了许多道理,阿求握紧了手里的项链,心里的恐惧早已消失了大半,现在留在她心里的,是那份为了朱鹭子而不顾一切的决心。
  “铛啷啷……”
  忽然,从回廊的远处传来一阵金属掉落的声音,听到这突如其来的动静,阿求捡起地上的勃朗宁,挣扎着从地上坐了起来,手脚麻木不堪的她现在甚至不能平稳的走路,但是阿求此时根本无暇顾忌这些,从刚才发出的巨大动静来看,恐怕有什么东西靠近了过来……
  “唔……”
  斯比觉得自己嘴里有股令人作呕的苦味,于是慢慢睁开了被污水灼的生疼的双眼。此时她发现自己的下半身被污浊的液体所拉扯着,而上半身则挂在下水道的墙壁旁,一瞬间她自己竟然记不起来刚才到底发生了什么以及这里到底是哪里。
  身后不远处传来隆隆的水声,大概那里就是下水道的尽头了,随着冰冷的感觉渐渐蔓延到大脑的感觉神经时,斯比记忆的脉络也越来越清晰——自己被爆炸产生的洪流卷到了这里,幸亏被身后突出的石头挂住衣服,不然恐怕自己就会掉进身后的蓄水池了。想到了这里,剩余的事情斯比也一一记了起来。被冲走之后,自己无意间呛了一口带走化学气味的水,然后便失去了意识。
  “化学气味的水,呕……”
  像是明白了自己口里的那股苦涩感,顿时斯比从心底泛出一股恶心感来,她不禁扶着墙壁干呕了起来,看着覆盖着自己下半身,带着白色泡沫和恶臭的污水,斯比吐的更厉害了。正当她在那吐的昏天黑地时,忽然一个熟悉的声音传到了耳朵里
  “斯比?……是你吗?”
  走在充满着恶臭的下水道里,钱玉丝毫没有在意因长时间泡在冰冷的水里而变得僵硬的双腿,此时他只是一门心思的想要找到被水流冲走的斯比,无奈和自责不断徘徊在钱玉的心头,心里的焦灼不禁让他开始感到心烦意乱,他甚至就觉得如果被冲走的人是自己该多好。照这么走下去,迟早会走到下水道的蓄水池吧,如果还是找不到的话……
  “该死……斯比到底在哪啊?”
  钱玉不禁在嘴里喃喃道,随着远处的隆隆声越来越近,钱玉的内心也越来越绝望,正当他快要觉得没有希望时,忽然听到了一声呕吐的声音。听到这个声音,顿时钱玉像是打了兴奋剂似的快速向前走去,没多久,便看到此时扶墙呕吐的斯比。
  “钱玉!……”
  看到钱玉,斯比感到自己因呕吐而阴霾的心情顿时一扫而光,心情激动的她不禁一下子扑到钱玉的怀里嘤嘤的抽泣起来
  “太好了……我还以为……以为你不会来找我呢!”
  也许斯比自己没有发觉,在经历这两次生死考验后,她不禁已经在心中向着钱玉萌生了一种如同对哥哥一样的感情,不知不觉中,自己已经离不开他了。找到了斯比,钱玉此时的心情也是好的不得了。他抚摸着斯比湿漉漉的头发说道
  “我怎么可能丢下你自己走掉呢?来,打起精神来,我们准备出发了!”
  “嗯……”
  斯比点点头,在轻轻拭去眼角的泪水后便握着钱玉的手向着下水道的另一头走去,然而放松的心情还没持续多久,忽然“咯嚓咯嚓”的如同什么坚硬的角质物与墙壁摩擦的声音传入他们的耳朵里。两人情不自禁的回过头去,只见在身后浓浓的黑暗中,似乎有什么东西正在蠢蠢欲动。
  “跑!……快跑!”
  钱玉率先在看清身后的东西后,便拉起一旁的斯比快速向着另一边跑去,斯比一开始还不知所云,她一边跑一边回头看去,顿时,她便倒吸了一口凉气——只见在下水道的顶部有一个“人”,不,也许它已经超越了人类的范畴,它有一个狰狞的头部,腐烂了半边的面庞只有一颗巨大的,蒙着一层死灰的眼珠。最恐怖的是从他的背后生出的一条尾链,带着倒刺的尾尖上还沾着鲜血和碎肉。此时它正凭借着手脚上的利爪在墙壁上快速移动着。
没有武器的钱玉此时只能带着斯比快速向着下水道的尽头跑去,飞溅的水花不时跳到斯比的脸上,但斯比也无暇顾忌,她一边跑一边在心里默默祈祷着,生与死的追逐不禁让她再次恐惧了起来。来自: Android客户端

婚礼筹备

阿求蹑手蹑脚的向着发出动静的那个方向走去,随着越来越靠近黑暗的转角,一阵“啪叽啪叽”的声音传入阿求的耳朵里,那似乎是什么东西在进食。
   “呼……”
   阿求深吸一口气,慢慢的探过头去——只见那是一只变异生物,此时它脑袋向着面前的一具尸体伸去,一条粉红色的舌头此时正不断的舔舐着尸体上的肉,它那如同腐烂了一样的猩红色皮肤裸露在在,而且,它没有眼睛!大脑暴露光秃秃的头部上,只有一层皮肤覆盖在上面。
  看到这样的景象,此时阿求的内心已经无法用惊讶来形容了,措愕渐渐转变为愤怒,阿求握紧了手里的勃朗宁,将它对准了那只生物。
  “呯……呯呯呯呯”
  由于愤怒,阿求已经无法控制住自己过的情绪了,她机械的扣动着扳机,勃朗宁连续不断的枪声甚至盖过了那只生物的哀嚎。
  “咔嗒,咔嗒……”
  终于,弹夹被打空了,在冒着青烟的枪口下,那只生物此时已经痛苦的蜷缩着身体,那二尺长的爪子正不断的拍打着地面,每一次击打,它面前的尸体都会血肉横飞,在挣扎了几下后,它还是一动不动的死在了地上,看着它不在挣扎后,阿求松了一口气,在快速换下另一个弹夹后,她快速的穿过那具生物的尸体,甚至连看都懒得看一眼。随即向着远处的监控室走去。
  “哗啦哗啦哗啦……”
  此时钱玉和斯比还在不断的在下水道奔跑,忽然从头顶传来了手枪简短的枪声。听到枪声,两人顿时有了希望。眼看着他们就快要到达那个被炸塌的大坑处,但是这十几米的距离在水中却显得无穷无尽,似乎是被枪声所惊吓,墙壁上的那个“人”迟疑了一下,趁着这个机会,钱玉迅速抱起斯比爬上废墟,然后帮助她爬上大坑的边缘。
  斯比在钱玉的帮助下迅速爬上大坑,然后大喊道
  “有人吗?快来帮帮我们!”
  而此时走在附近的阿求听到一个女孩的呼救后愣了一下,在确定周围还有生还者后毫不迟疑的向着声音源头跑去。
  在帮助斯比上去后,钱玉也纵身一跃抓住大坑边缘,然后努力向上爬去,但是那个变异人现在也向着钱玉逼近过来,只见它一下子跳到污水里,随后怪吼一声,扬起它的爪子就要抓钱玉,关键时刻,阿求终于跑到了废墟旁,看到这幅景象立刻举起勃朗宁向着那个变异人开枪。
  “呯呯……”
  两声简短有力的枪响后,顿时血花从那个变异人的胸膛绽开,吃痛的变异人哀嚎一声,顿时钻入水里不见了,看着它逃跑后,阿求赶紧跑到大坑的边缘处将钱玉拉了上来。
  “呼……差点就死定了。”
  爬上来的钱玉大口喘气道,刚才在水里奔跑已经消耗了他太多的体力,爬大坑时,体力就已经到达临界点了。
  “没事吧,钱玉……”
  阿求关切的伸出手来问道,钱玉抓着她的手,随后在她的帮助下坐了起来回答道
  “嗯,谢谢了,阿求。没想到竟然能在这里碰上呢!”
  “是啊,多亏了她吧!”
  阿求指了指站在一旁的斯比,看到别人表扬自己,斯比不好意思的抓抓头说道
  “其实,这比起钱玉救我来说根本不算什么。”
  “呵呵,真是一个可爱的小女孩,你好,我叫阿求。”
  “嗯,我叫斯比,请多指教!”
  在做完简单的自我介绍后,两人算是认识了,随后阿求检查了一下弹夹说道
  “行了,我们还是去别处休息吧,这里太不安全了。”
  “你知道该去哪么?”
  钱玉疑惑的问道,阿求听后点点头道
  “嗯,这附近的一个监控室,我们去那里吧!”
  听完阿求的回答后,钱玉从地上站了起来,然后拍了拍斯比说道
  “我们走吧……!”

嗯,今天之所以写这么长是为了弥补昨天写的太短……
顺便……
我发现……
只要身体一暖和……
灵感来的妥妥的……

评分

紫嫁 + 60 稿费

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
便当在哪?   ~
[发帖际遇]:

天衣无缝的吃货看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
天衣无缝的吃货 发表于 2012-11-28 17:36
便当在哪?   ~

下章!……

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
钱玉哦尼酱么...
喵哈哈~~
笑的满地打滚ING
[发帖际遇]:

白野威对战俄罗斯方块胜利,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
谁要便当了?~
[发帖际遇]:

妖梦撞到了琪诺露不道歉,丢失9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-28 17:56
钱玉哦尼酱么...
喵哈哈~~
笑的满地打滚ING

笑你妹啊……
人家下一章就要领便当了……