东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸围坛2——亡者之都Part.6

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
此时,在基地的某个地方……
  “嗒……嗒……嗒”
  有节奏的脚步声回荡在寂静的回廊内,借着天花板上微弱的白光灯,只见一个人影不紧不慢的走在基地深处的某个回廊内,脚步不时还会停下来,但是不多久就会再次响起,大概是在搜索什么东西吧。终于,走到一个标示着“实验室”的房间外,脚步终于停了下来。
  “标着实验室的房间,嗯……看起来应该就是这里了吧。”
  似乎是终于到达了目的地,蕾米轻轻叹了一口气。之前看到那在那极具威慑力的基地外围时,还以为内部会有多么富丽堂皇呢,结果自己走了这么久,除了之前那个大厅还算有意思,其他的似乎也并没有让自己产生想要多要逗留一下的打算。
  “那些家伙,大概已经死在大厅了吧”
  之前激烈的枪声已经停息了很久,蕾米一边嘟囔着一边将揣在口袋里的一张磁卡放进门框旁的磁卡器中。
  “嘀嘀……身份确认中……请稍等。”
  顿时,悦耳的电子合成音回响在整个走廊内,看着显示屏上的破解进度条,蕾米撇撇嘴。这次行动,自己的出现,知道的人还是越少越好,避免因为不必要的麻烦而让行动节外生枝。之前在大厅内偶遇的那些士兵,可真让蕾米着实伤透了脑筋,虽然自己以阿求的朋友这个身份来为自己开脱,但是对方带头的那个似乎并不怎么相信。不过幸好关键时刻有一群被他们称为“舔食者”的生物突破基地内的封锁,向着众人突然进攻过来自己借着这个机会才得以开脱,如果自己的身份被识破的话……蕾米摇了摇头,他可不敢继续想下去了。
  “身份确认完毕……权限允许进入。”
  忽然,电子合成音再次响了起来,随即,大门自动向着一旁弹开来。
  “嗯,看起来那家伙给我的破解磁卡还是挺管用的嘛。”
  看着洞开的大门,蕾米随手拔出磁卡,蹑手蹑脚的向着里面走去。虽然看起来是需要权限才能进入的实验室,但是看起来却极为最普通,在白光灯的照耀下,除了一些必要的实验器材之外,似乎并没有经过什么特殊处理的样子。而蕾米却没有顾忌这些细节,只是自顾自的走到放在实验室角落的书架旁。
  “唔……第三排书架上的倒数第三本书……第三……第三……啊,找到了!”
  蕾米喃喃的摸索着书架上的书本,忽然之间,在一个不怎么起眼的黑色封皮书的一侧摸到了一个细小的按钮。
  仅凭制作来看,这样的隐蔽措施算的上是一个不怎么入流的小把戏吧,如果足够细心的话,还是能够发现吧。蕾米一边在心中暗暗嘲笑着那个制作机关的人,一边将按钮按了下去。顿时,从实验室内的某处发出杠杆被拉动的声音,随即“咔嚓”一声,书架缓缓的向着墙的另一旁移动过去,露出了一扇暗道。
  但愿,不要出什么差错吧……蕾米在心中暗暗默念道,正当他抬起脚步打算向暗道走去时,忽然蕾米听到传来“咔嗒”一声,随后一个男声在他背后响了起来。
  “适可而止吧,蕾米莉亚!”
  “切,还真是说到就到。”
  蕾米不爽的埋怨道,但是对方似乎并没有打算要马上杀死他的意向,而是继续说道
  “把手举起来,然后转过身来,最好不要想着耍什么小聪明哦!”
  “呵呵,灰,如果我没记错的话,我们……应该是第一次见面吧。”
  蕾米一边说着,一边慢慢的转过身来,而在听到蕾米的回答后,灰却并没有露出太多惊讶,只是依旧平静的说
  “看起来,你也对我做了不少调查啊,说吧,你知道了多少呢?”
  “这个嘛……你觉得我会告诉你么?”
  听完蕾米的话,灰突然发现蕾米的脸上带着十足嘲讽意味的微笑,同时他也发现了蕾米手指上挂着的拉环扣。
  “糟……”
  还没等灰反应过来,忽然间,耀眼的白光从蕾米的腰间迸发出来。原来在蕾米转身举手的同时,他就已经将挂在腰间的闪光弹的环扣给拉了下来。一瞬间,闪光弹所发出白光的让灰暂时陷入了致盲中。
  趁着这个机会,蕾米迅速抬手打掉了灰手里的手枪,同时还按下了起爆器的按钮。做事不留活路从来都是自己一贯的作风,既然被人发觉,那么就没有隐藏的必要了。
  “呵呵,你就慢慢享受一下在失明状态下寻找活路的感受吧!”
  蕾米丢下这句话后迅速冲进暗道内,然后将暗道重新关闭了起来。而在接收到起爆信号的炸弹开始在基地内接二连三的爆炸开来。那些都是蕾米在基地的一些比较重要的通道内安置的塑料炸弹,这种既对基地造成不了什么致命伤害同时又能摧毁道路一直都很让蕾米很是喜欢。顿时,隆隆的爆炸声络绎不绝的传向基地各处,而蕾米之前走过的那些通道全部都无一例外的被倒下的碎块给阻挡了起来,同时也有一些重要的过道被炸出深坑,以防有人清除碎块而妨碍到自己的计划。
  “该死!……”
  在不断震动的实验室内,根本就什么都看不见的灰只能靠手摸索着躲到一个柜子下面,以防被掉落的碎块砸伤。那被强光致盲的双眼仿佛就好像蕾米留给他的嘲笑一般让灰觉得心烦意乱。然而什么都做不到他,现在只能静静的等待着这场爆炸的结束。
  而在爆炸之前……
  看到再次走出来的两只变异生物后,朱鹭子刚刚有点希望的内心顿时又黯淡下去,之前恐怕已经是消耗掉了不少子弹,虽然还有弹夹,但是朱鹭子自己可没把握在面对如此高速的怪物手中腾出换弹夹的机会来。此时那两只变异生物似乎还像是没有发觉他们一般,只是仰起它那没有眼睛的头部四处张望着。趁着这个机会,朱鹭子抓住身旁的好人蛙迅速向着二楼的另一侧跑去,听到了脚步声,那两只变异生物怪叫一声,迅速向着两人追来。
  要看着他们之间的距离被不断被拉近,也许是不幸中的万幸,忽然地面开始颤动起来,随即“轰”的一声,被蕾米安置在天花板上的塑料炸弹爆炸开来,而朱鹭子和好人蛙正好在炸弹的后面一点,爆炸的冲击力顿时将他们推出去老远,而掉落下来的碎块也将他们的身后的道路完全堵死,但同时,强大的冲击力也让他们昏死了过去。
  在慢慢爬下楼梯后,斯比总算是松了一口气,刚才那到底是什么?那么恐怖的生物为什么会在这里出现,斯比心里的疑惑此时因为不断遭遇的各种突发事件而愈发的扩大,也许,我真的应该听钱玉的话从这里逃出去?斯比不断的自问自己,但一想到自己将要做的事,还是坚决的否定了自己内心的想法,只有那个人,那个人是自己非见不可的。自己,一定可以的!在坚定了自己内心的想法后,斯比握紧了自己的手,暗暗的给自己打气。
  正当她发觉钱玉还没有跟上自己而想要冲着井口大声喊时,忽然“轰”的一声沉闷的爆炸声从下水道深处传来。
  “诶?……”
  正当斯比对于这个声音而感到奇怪时,随即一阵哗啦啦的声音又从远处传来。似乎是什么东西泄露了的样子。斯比眯着眼睛,仔细盯着面前的那片黑暗的隧道,随着哗啦啦的奔腾声越来越大,斯比也终于发觉那是因爆炸的冲击产生的洪流!没有任何征兆的,斯比瞬间便被那污浊的水流所吞噬,在激烈的水流中,斯比根本没有任何可以挣扎的余地,而正当她本能的想要呼救时,一股夹杂着化学气味的水流迅速灌进斯比的嘴里,随即斯比便感到身体一阵无力,大脑因缺氧而晕眩的她瞬间沉入了水流中……来自: Android客户端

评分

紫嫁 + 60 稿费

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
先顶再看~

祸美人
塌方的话,找一个靠谱点的角落,然后,抱头蹲防~

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-11-26 22:12塌方的话,找一个靠谱点的角落,然后,抱头蹲防~

…………
砸你一脑袋包哦……

祸美人
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-26 22:15
…………
砸你一脑袋包哦……

会掉诺基亚?

除了“阿求”和“早喵”,其他的主要角色好像都回到一起了。

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-11-26 22:22会掉诺基亚?除了“阿求”和“早喵”,其他的主要角色好像都回到一起了。

不是啊……
在没死人之前他们是不会汇合的……

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑幕!!!

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
很期待我会变异成什么样~
母体?

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-27 08:28很期待我会变异成什么样~母体?

啥?……
这么快就想把你的便当拿去了?……
人家钱玉还没拿呢……

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
变异不代表便当阿~~
怎么看都觉得我的原型是瑞秋..

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-27 09:27变异不代表便当阿~~怎么看都觉得我的原型是瑞秋..

放心……
以你的身世绝对不会这么快就便当的……

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
好强烈的ADA即视感 有代表李昂的吗

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-11-27 18:34好强烈的ADA即视感 有代表李昂的吗

原型是艾达的确没错……
不过……
里昂没有合适的人选啊……
因为最后都要便当什么的……

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-27 18:45
原型是艾达的确没错……
不过……
里昂没有合适的人选啊……

全灭 吗