东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸围坛2——亡者之都Part.5

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

“啊……早喵前辈,这是……”
  听到警报声,阿求立刻紧张了起来,虽然她对基地的了解并不是很多,但是一向都固若金汤的基地如今发出警报声肯定是遇到了绝非一般的入侵。心里强烈的不安让她不禁替朱鹭子担忧起来。
  “糟糕了,基地出事了!”
  说完,早喵没有过多的去解释,随即转身打开大门确定警报声的方向。
  “阿求,想办法离开这里!这里恐怕已经和水区一样完全沦陷了!”
  说完,早喵便头也不回的冲进雨幕中。
  “啊,早喵前辈!”
  看着早喵即将消失在雨幕的背影,阿求抿了抿嘴,随即也跟着他一起冲了出去。也许,这是唯一的逃生机会,即使……阿求明白她到底在做什么,但是她不能逃,替朱鹭子担忧的那份感情根本是不会允许她独自逃离的。
  “现在,该轮到我去救你了!”
  阿求一边跑着一边在嘴边喃喃道,头发被大雨打湿,雨水顺着阿求的刘海快快速聚成一股股细细的水流滑过她焦灼却又异常冷静的脸庞。
  “斯比阿,你说我们该怎么办呢?”
  听着外面的警报声,钱玉从地上站了起来拍了拍身上的灰尘对一旁的女孩道。
  “唔……从方向来判断,这似乎是基地的方向阿,看起来那里好像发生了什么了不得了的事情呢!”
  “这样阿……”
  钱玉听后皱着眉考虑了一下,决定还是去看一下,虽然那个叫朱鹭子的不怎么惹人喜欢。,但是毕竟人家救过自己的命。这样决定后,钱玉对斯比说道
  “斯比,你还是快点逃出去吧,这里可不是什么值得久留的地方!”
  说完,钱玉转身便打算离开。
  “阿……”
  斯比张开嘴,但却什么都没说,只是盯着钱玉一动不动。看着斯比一副欲言又止的样子,钱玉疑惑的问道
  “恩?怎么?”
  “其……其实……”
  斯比红着脸顿了一会,似乎是下了很大的勇气,最后她还是说道
  “我是来这里找我父母的,但是他们好像都在基地里,所以……你……”
  “你想让我带你一起去?”
  斯比点点头,随后垂下头来,但是修长的黑发却还是遮不住她涨红的脸。一张如同水蜜桃般的脸庞随着秀发的飘动时隐时现。
  “不可以!”  
  钱玉干脆的回绝道,并不是他太过于绝对,怕斯比会妨碍着她,而是因为钱玉在看到那张略显稚嫩的脸庞时,忽然想到了死去的正体,是自责,没错,他没能好好保护正体,那份自责的内心总是会在不经意间扩大他的负面感情,而作为军人,最不能需要的,就是这份感情,因为它很可能会让自己犯下致命的错误。所以,既然没能好好保护正体,那么就一定不能让眼前这个女孩的下场和她一样。在做出了这样决定后,钱玉才会干脆的拒绝她。
  “为什么?”
  斯比抬起头不甘心的问道。
  “不为什么,仅仅是你还太年轻,不该遭遇到这样的事情。”
  说完,钱玉便向着出口走去,只留下在站在原地的斯比。眼看着钱玉即将离开时,斯比咬了咬牙大声说道
  “拜……拜托了,请你……请你一定要答应我,因为我父亲就在基地!”
  说出这样的话来后,斯比的脸上还是不经意的流下一行眼泪,鼓起勇气求别人什么的,自己可是第一次啊,但是第一次就遭到如此干脆的回绝,如果……如果不是为了回来看他一眼,恐怕自己是一辈子都不愿意再回到这个地方了。
  “…………”
  看着对方如此恳求自己,想必她父亲对她而言很重要吧,但是,自己真的能保护好她吗?如果再次犯下同样的错误的话……钱玉这样想着,到底带还是不带,钱玉一时间竟愣在了那里。矛盾的内心此时正让他的思维陷入了短暂的混乱。看着钱玉站在原地什么也没说,斯比以为对方根本就是没把自己放在眼里,也许觉得自己是个什么本事的小丫头而已。如果他要是拒绝的话……斯比不敢继续想下去了,趁着钱玉还在发愣的时候,斯比再次说道
  “我……我去过很多次基地,所以……应该会比你更了解基地的构造,去了基地我马上就和你分开!绝不会拖你后腿的!”
  听了斯比的话,钱玉理了理混乱的思绪,带上把,就好像她说的,自己对基地根本就是一无所知,这么贸然闯进去肯定会冒很大的风险的,至于她的安全,就算拼死我也会保护她的,一定不能再次犯下同样的错误!钱玉这么自我安慰道,随后点了点头说道
  “好吧,我答应你。”  
  “真的?太好了!”
  斯比虽然嘴上是这么说道,但是内心却不怎么好受,看起来他真的认为我是一个一无是处的人呢。算了,他能答应已经是很不错了。斯比在心里这样安慰自己,随即走上前跟着钱玉一起离开了大楼。
  要看着大门即将关闭,早喵顿时加快了速度,随后放低重心单手撑地滑了进去。
  “呼,总算赶上了!”
  早喵暗自庆幸自己还算及时,忽然又是一个敏捷的黑影从门缝内滑了进来。早喵定睛一看,那竟是阿求,原来她一直都跟在自己身后!阿求看着早喵正盯着自己,想都不用想,肯定是想要责怪自己了。为了不必要的麻烦,阿求赶紧说道
  “对不起了,早喵前辈,我也有非做不可的事情!”
  “哎,你真是……”
  看着关闭的大门,此时想要出去就只能依靠磁卡了,无奈之下,早喵只好说道
  “真拿你没办法,要好好很紧我啊!”
  “嗯,知道了。”
  阿求点点头,随后跟着早喵谨慎的向着基地内部走去,此时大门完全关闭后,警报就停止了,没有了警报,基地里显得过分安静,两人就这么小心翼翼的向着里面走去,毕竟,谁都不知道自己将会在下一个转角看到什么东西。
  “啊,看来我们已经来晚了……”
  看着紧紧关闭的大门,钱玉不禁说道,而一旁的斯比却只是默不做声的站在他一旁看着基地。
  “还有别的路吗?”
  钱玉不甘心的问道,然而斯比摇摇头道
  “我也不知道,不过应该是有吧,只是……”
  忽然,斯比不说话了,只是直直的盯着钱玉的方向。
  “怎么了?那里有什么吗?”
  看着斯比异常的举动,钱玉顺着她的视线看去,只见在基地那头一只变异生物正在向着的方向他们靠近过来。
  “草!”
  看着那只变异生物,钱玉不禁大骂一声,此时两人根本就没有武器,想要赤手空拳面对那二尺长的爪子简直是找死。怎么办?怎么办?钱玉焦灼的看看四周,期望能找到什么比较坚硬的东西当做武器,然而基地四周空空如也,并没有钱玉理想中的武器,而此时变异生物离他们却越来越近了。忽然,钱玉偶然间看到了斯比脚下的下水管道,顿时他有了办法。
  “斯比,快,让开!”
  “啊,诶?”
  听到钱玉的话,斯比立刻走到一旁来,随后钱玉伸出手抓住下水道的盖慢慢的将它拿了起来。拜托,一定要来的及啊,钱玉在心里这么祈祷着。似乎是发现了对方想要逃跑,变异生物低吼一声,随后快速的向着钱玉跳了过来。而这时,钱玉也终于将井盖拿了起来。
  “快下去!快!”
  听到钱玉的命令,斯比立刻钻到了下水道里去,顺着梯子慢慢向下面爬去,而这个时候,变异生物已经跳到了钱玉的头顶上。想都没想,钱玉抓住井盖的两边迅速举向头顶挡下它的进攻。只听见“咔”的一声,变异生物的爪子借着跳跃的冲击穿过井盖,但还是在距离钱玉还有不到几厘米的地方停了下来。
  “混蛋,给我滚!”
  钱玉二话不说,顿时抬起脚踹向它的身体,随即变异生物哀嚎着飞向一旁,趁着这个机会,钱玉也赶紧爬进下水道,同时用井盖挡在了外面。
  “呼……”
  在爬到下水道的底部后,钱玉重重的松了一口气,刚才如果在向前一点恐怕自己就要交待在那里了。然而正当钱玉打算稍微放松一下,却忽然发现斯比不见了……来自: Android客户端

评分

紫嫁 + 80 稿费+五连

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
哦呀!好展开!
突然多个爹。俺娘是谁?

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-24 11:55哦呀!好展开!突然多个爹。俺娘是谁?

你猜啊……

利歌塔•埃玛
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-24 11:57
你猜啊……

当麻子!

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-24 11:58当麻子!

慢慢期待吧……
嘛……
可以稍微剧透一下……
还没到基地,你却消失了……
所以……

利歌塔•埃玛
所以你要努力更新~

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-24 12:10所以你要努力更新~

最近坑上了osu了……
不过还是会尽力的……

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
“忽然想到了死去的正体”冥界气候温和,请钱玉放心。。。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-11-24 12:21
“忽然想到了死去的正体”冥界气候温和,请钱玉放心。。。

…………
别闹……
反正他也快要和下去陪你了……
不应该感到高兴吗?~
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

祸美人
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-24 12:25
…………
别闹……
反正他也快要和下去陪你了……

不对啊,钱玉应该活下去。

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-11-24 12:27
不对啊,钱玉应该活下去。

会死啊……
"我会拼死保护她的"……
这一句明显就立了Flag……

祸美人
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-24 12:28
会死啊……
"我会拼死保护她的"……
这一句明显就立了Flag……

原来如此,像“战斗结束后,就回生活在一起吧。”之类的。。。

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
钱玉也要便当了?……
[发帖际遇]:

“妖梦,来吃包”,被恶心了,浪费7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
妖梦 发表于 2012-11-24 13:00钱玉也要便当了?……

嗯……
快了……

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-24 13:02
嗯……
快了……

我一直在打僵尸吗?0.0

婚礼筹备