东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸围坛2——亡者之都Part.4

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
听到警报声,朱鹭子的心瞬间提了起来,身为高层管理的他,比任何人都要明白警报的响起意味着什么,基地在被遭到外来的侵入后,会自动触发警报装置,同时会在5分钟内将所有入口全部锁死,随后用等离子壁障将整个基地包裹在内。除非靠基地内拥有极高权限管理的身份卡才能够解除锁定。虽然看起来对于基地内人员这是十分不利的,但是朱鹭子为了防止基地内的贵重资料遭到外泄,他不顾一些人的反对强行将保护措施设定成了这样。而现在朱鹭子听到了警报声,那么也就意味着在5分钟后,他将无法再从外部进入到基地了。虽然可以用他随身携带的身份卡,但是一旦解除了基地的自我保护系统,那么极有可能会让基地内的不法之徒逃之夭夭。
  现在每一秒都是十分珍贵的,没有丝毫的迟疑,朱鹭子在确定警报声的方向后迅速向基地冲了过去,而好人蛙看到朱鹭子听到警报声后跑了出去,以为是发生了什么不得了的事情,犹豫一下后他也冲随着朱鹭子冲了出去。
  “啊,喂……那个……等一下我啊!”
  好人蛙一边跑一边冲着前面的朱鹭子大喊道,而朱鹭子在听后却依旧速度不减,但他还是回答道
  “想要跟着我就拼命跑!我可没时间让你耽误了!”
  “啊?……为什么我总是摊上这么倒霉的事?”
  无可奈何之下,好人蛙只得加快速度,尽量和朱鹭子保持着十几米的距离,而不至于被他甩的太远而在大雨中迷失方向。
  悠长的警报一声又一声响彻在阴沉的天空中,此时寂静的街道上除了“哗啦啦”的雨声,还有急促的奔跑声以及被溅起的水花声。两个人在雨幕中一前一后的快速奔跑着,焦灼的心情不断侵蚀着朱鹭子的内心,仅仅几百米的距离在他眼里仿佛成了一条无穷无尽的天堑。
  “快点!再快点!”
  朱鹭子不停的催促着自己,终于,他从滂沱的大雨里看到了基地那巨大的黑色投影。此时基地的大门已经关上了将近四分之三,只留下了一条不足朱鹭子身高的空间。眼看着就快赶不上了,朱鹭子距离门还有几米的距离是顺势将身体的重心放低,利用前冲力迅速从大门剩余的空间内滑了进入。
  而身后的好人蛙在看到朱鹭子那样滑进门后也向依葫芦画瓢冲进入,无奈根本掌握不了诀窍的他只是瞬间因为重心不稳滑倒在地,而值得庆幸的是他滑倒的体位以及物理惯性却让他也滚了进入。虽然姿态不怎么雅观,但至少是进来了,慢慢从地上爬起来的好人蛙这样安慰道自己。而在他看到面前那副纯高科技的基地内部时,惊讶的他甚至忘记了自己满身的泥水。
  “啊……好厉害……!”
  好人蛙不禁赞叹道,正当他兴致勃勃的打算好好参观一下这里时,一旁的朱鹭子却说道
  “收回你的目光吧,不然我可没法子保证你的生命安全。”
  朱鹭子一边说着一边拿出手枪来警惕的注意着四周的动静,听到了朱鹭子的话,好人蛙知趣的退到朱鹭子的身后,随着他慢慢的不紧不慢的向着基地内部走去。
  “话说,你为什么又打算跟着我呢?之前不是还死命摇头么?”
  朱鹭子一边走一边说道,只听见好人蛙的回答说
  “你又不把枪给我,我怎么保命啊?靠那些破铜烂铁我可没指望对付那群生物啊,诶,我跟你说啊,那些生物简直太恐怖了!那爪子简直就是杀人机器啊,我当时亲眼看到一个士兵被那爪子轻而易举的捅穿胸口啊!那血溅的……啧啧,我这辈子都不会忘啊!”
  好人蛙一边说还一边眉飞色舞的比划着,朱鹭子听着他的描述却只是微微皱了皱眉,虽然听起来不怎么可靠,但是如果他说的是真的话,仅凭自己手上的枪是肯定无法保全两人的性命。看着朱鹭子沉默不语,好人蛙又煞有介事的问道
  “诶,你叫什么名字啊?看你的身手,肯定是军人吧,告诉你,我可认识以前军队里的一个狙击手呢,他的职衔还是上将!我和他的关系那绝对可以说的上是铁,只是现在不知道他去哪发展了,而且……”
  看着好人蛙似乎还打算喋喋不休的啰嗦下去,朱鹭子便不耐烦的说道
  “我是朱鹭子!”
  “啥?朱鹭子?”
  听到这个名字,好人蛙明显愣了一下,如果说住在符斗祭大地上却不认识朱鹭子,说出去那可真是会让人笑死了,而好人蛙也是,朱鹭子三个字仿佛给了他想要继续炫耀下去的虚荣心迎头一棒。他可是高层管理啊!我竟然在他面前炫耀自己那点在他看来微不足道的事情,像是这样想着,好人蛙顿时恨不得找个缝钻进去。但是他又转念一想,我要是能活着出去,这次经历绝对能让别人羡慕啊,说不定还能混个一官半职什么的。正当好人蛙抱着对未来美好的憧憬时,下一个转角内的情景却让他瞬间倒吸一口凉气。
  之前还是什么都没有的通道里,此时却到处都是鲜血,地上凌乱的倒着几具残缺不全的尸体,从伤口来看,全部都是被某种锋利的武器所穿透而造成的致命伤。
  “嘶……”
  好人蛙看到这样的场面,不禁想后慢慢退了一步,他甚至有点后悔盲目跟着朱鹭子跑到这里来了。朱鹭子看到他一副畏畏缩缩的样子,不禁摇摇头,随后慢慢的走到几具早已凉透的尸体旁,将他们的武器取了下来。
  忽然,朱鹭子感到有一阵轻微拉扯感从脚下传来,他疑惑的转过头去,只见一个身体还算完整的士兵用满是鲜血的手拉着他的裤脚,同时艰难的说道
  “快……逃!他……他们……已经……来……来了!”
  在发觉对方还有微弱的气息,并且似乎想对自己传达什么,朱鹭子赶紧将耳朵凑了上去说道
  “什么?他们?”
  “病……病毒!感染……者……以及……”
  然而还没说完,只见他垂下拽着朱鹭子裤脚的手,眼里的光彩也迅速的黯淡了下去,看起来是死了,朱鹭子用手将他那不甘闭上的眼睛合上后慢慢送地上站了起来,果然,自己最不愿意看到的事情站在还是发生了。不安的情绪将朱鹭子的内心包裹了起来,他回过头去对着好人蛙说道
  “你是打算继续跟着我,还是……?”
  “当……当然是跟着你了!”
  好人蛙颤抖的回答道,朱鹭子听后点点头,同时将手里的一把m4丢给好人蛙道
  “走吧,这里可不是久留之地。”
  说完,朱鹭子跨过身旁的尸体,继续向着里面走去,而好人蛙则几乎是狼狈的穿过那些满是鲜血的尸体,充满着腥味的鲜红液体都快让他想把肚子里的东西给全吐出来了似的。
  在走过庸长的通道后,两人总算有有惊无险的来到了大厅内,然而现在好人蛙根本就再也无暇顾及那些各色各样的高科技,红色,红色,红色,映入两人视线里是那些仿佛是挥之不去的深红色,地上横七竖八的倒着许多的尸体,而其中也不乏有一些变异生物。残缺的四肢和身体散落的到处都是,这里就好像刚刚经过一场惨烈的屠杀似的。
  朱鹭子紧皱着双眉慢慢走到一具变异生物的尸体旁,只见它浑身都是赤裸皮肉,裸露在在的大脑仅仅只是被一层薄皮所覆盖,最恐怖的是它的手爪,只见那几乎有2尺长的爪子上沾满了人的碎肉和鲜血。看起来,那家伙并没有夸张事实啊!朱鹭子这样想到。
  “呕……”
  终于,再也忍受不住这样场景的好人蛙顿时吐了出来,翻腾的胃让他感觉仿佛要把他的五脏六腑全给吐出来似的。正当好人蛙靠在一旁的柱子上呕吐时,偶然间他撇到之前他们走过的隧道里忽然有两只变异生物走了出来。
  “…………”
  似乎是嗅到了他们的气息,两只变异生物顿时转过头来,而对着的方向就是靠在柱子旁的好人蛙。
  “吼……吼……”
  两只变异生物怪叫一声,顿时向着好人蛙的方向飞跃过来,那敏捷的速度简直让他连瞄准的机会都没有。没有犹豫,好人蛙迅速转身就跑,同时对着朱鹭子喊道
  “快跑!朱鹭子!快跑!”
  听到好人蛙惊恐的喊声,朱鹭子疑惑的回过头,只见两只变异生物顿时从通道内跳了出来。惊讶之余朱鹭子迅速抬起枪对着那两只变异生物扣动了扳机。
  然而在如此宽阔的空间内,那两只变异生物只是迅速跳向一旁便躲开了子弹,似乎又感受到了其他人的存在,它们嘶吼一声,冲着好人蛙和朱鹭子分别扑来。
  “该死!”
  看着子弹对它们的威胁并不大,朱鹭子迅速跟着好人蛙向着二楼的方向跑去,然而那些生物么速度却比他们还快。眼看着即将追上两人时,朱鹭子边跑边回过头去,连瞄准都没便对着后面扫了一边,似乎是被一颗流弹击中,一只变异生物哀嚎一声滚到一旁,而另一只则敏捷的跳到天花板上,随后怪叫着对着朱鹭子扑了过来。来自: Android客户端

评分

紫嫁 + 60 稿费

婚礼筹备

“哒哒哒哒哒……”
  忽然,朱鹭子身旁响起了m4的枪声,只见好人蛙趁着另一只变异变异生物还没有起身这个空档,举起了m4向着它开起枪来。顿时,密集的子弹将朱鹭子头顶的生物打的鲜血四溅。只听见又一声哀嚎,这只变异生物也失去平衡倒向了一旁。
  “呼……”
  眼看是勉强摆脱了两只变异生物的追击,两人跑上二楼稍微松了一口气,然而还没来得及休息一下,忽然又是两只变异生物嘶吼着从他们前面的走廊里爬了出来……来自: Android客户端

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
沙发~

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
咔咔      咱看好好人蛙~   2333333

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
我在想,好人娃认识的狙击手,是不是当麻子...

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-20 18:58我在想,好人娃认识的狙击手,是不是当麻子...

对……
就是他……
但是呢……

【以下内容需要达到特定条件可看】

存在感: 394 天

爱德华
幸福:956℃
后排支持

婚礼筹备
Dolly丶violet 发表于 2012-11-20 19:21后排支持

可敢给评价?……

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
马桶盖子马桶盖子(>﹏<)

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我来组成围观

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-20 19:05
对……
就是他……
但是呢……

不科学啊,没白字~
[发帖际遇]:

正体不明遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-11-20 20:59不科学啊,没白字~

正体你太甜了……
这种关乎剧情内幕的事怎么可能说出来呢……
想知道嘛?……
特定条件就是一直看下去嘛……

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-20 21:04
正体你太甜了……
这种关乎剧情内幕的事怎么可能说出来呢……
想知道嘛?……

原来如此。。。
[发帖际遇]:

正体不明帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
坐等虐死

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-11-20 21:44坐等虐死

便当得慢慢发……
不能急……

存在感: 296 天